五一疯一把,打马逛平遥,体验原生态山西!

乌扎拉 发表于 2005-4-26 08:43:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 58 9566

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

山西,一直是我向往的地方,黄土高坡放马纵歌,窑洞大院探循古韵。平遥古城,中国现存最为完整的明清县城,仰慕已久。欲乘此五一长假,打算带着马匹干粮,奔袭之!!现诚招骑马旅游爱好者,一同前往。

初步计划供大家议定:五一早北京出发,行程四五天。自驾车,搭车人与车主自行议定搭车费,惯例是0.2元/公里。马匹和饲料本人安排,从北京运去,运马车先期到达。食宿公共费用AA,马匹和运费等相关费用约180元/天(节日马匹不好找),如果二朋友共享一马,自己分摊。非赢利活动,报名自愿,责任自负。具体行军路线,我们共同研发,原则是要有原生态文化,有多样化的地貌。“谁不说咱山西好”,老夫要瞧瞧。

本人提倡“原生态旅游”,玩的就是“野”劲,食宿不讲档次,不苛求卫生。如果嫌窑洞脏,要住五星宾馆,请滚蛋。不太会骑的不怕,只要不娇气就行,惊喜总在痛苦后!

不滚蛋的请尽快与我联系 13911799993 乌扎拉

平遥东距首都北京616公里,北至山西省会太原94公里,西去古都西安543公里,南及广 州海岸线2390公里,处于山西中部,交通便利。

平遥史称平陶,是帝尧的封地,距今已有2700多年的历史。平陶虞舜时属并州,大禹时 划做古冀州地,春秋时属晋,战国时属赵。秦始皇统一中国后平陶属太原郡,北魏始光 元年(公元424年)因避太武帝名讳改陶为遥,逐为“平遥”,历经唐宋元明清,一直 沿用至今。

平遥是一个文物资源极丰富的古城。现有全国重点文物保护单位3处,省级重点文物保 护单位6处,县级重点文物保护单位90处。其中有:气势雄建,规模宏大的古城墙;建 于北汉天会七年(公元963年)的中国最珍贵的古木结构建筑镇国寺万佛殿;重建于金 头定三年(公元1163年)的国内现存极少的文庙大成殿;建于唐显庆二年(公元675年) 的清虚观;被誉为“东方彩塑艺术宝库”的双林寺;遍有城内外大大小小庙宇的1000余 道碑刻;距今最古的金庄文庙中的孔子塑像;……无一不令人惊叹,令人神往。

平遥,是号称海内最富,鼎胜清代长达百年的晋商文化发源地之一。平遥“日升昌”, 票号是中国民族银行的开山鼻祖,是中国的第一家票号。平遥城中的22家票号,以及发 展到全国400多家的分号,使平遥成为当时中国最大的金融中心。

平遥有着保存完好的汉族民居建筑群。平遥民居以砖木结构和窑洞式建筑为主,外观十 分讲究,精美的木雕砖雕石雕,华丽的彩绘,照壁,石狮,垂花楼,神龛烟囱拴马柱, 比比皆是,令人叹为观止。

置身于平遥古城,有一种时光倒流,超然现实的感觉,在这里,专家学者可以采集到 “珍稀”的标本,企业商家能够取到“晋商文化”的宝贵经验,游客可以享受到历史的 洗礼和传统风情的熏陶。

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。我骑马,我健康,我快乐,我自由! 13911799993 wu@horse.org.cn

相关帖子

已有(58)人评论

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-4-29 19:53:00
欢迎你,欢迎到北京与我们同行:) h4v6sY

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-4-29 20:10:00

各位大哥大姐,小女子我先在这里给各位请个安。俺希望在山西和各位大哥大姐多多学习,能够提高。。。

也请你们放心,我很能吃苦,绝不会拖你们后腿的。我们都是爱马之人,希望我们能够享受到马儿带给我们

的美好心情。谢谢乌大侠组织,辛苦了:)

h4v6sY

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-4-29 21:04:00
秭涵主人跟我们去吧,要不我姑娘多孤单呀。哈哈, h4v6sY

蒙古蛇盘腿

ayou 发表于 2005-4-29 22:59:00
山西人温良敦厚,山西老醋回味无穷,山西古韵可与陕西媲美,不过我更喜欢山西的面.平遥,值得期待? h4v6sY

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-4-29 23:01:00
我对山西其他的没什么兴趣,就想骑马。呵呵。决定喂马的时候在草里面加点醋。 h4v6sY

版主

版主勋章小马勋章

乘风客 发表于 2005-4-30 00:47:00

可惜路途太远了,要不我也组织南宁的马友搞一马队前往会师,哈哈,南北马帮会师那才热闹呢。

下次搞一次漓江骑马观阳朔风光如何,我有几个在桂林的马友哦,就住在漓江边上,不过马可没你们的好、多。

h4v6sY

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-4-30 00:57:00
是啊,我们南北的马和人会和,多热闹。有空到北京来吧。哈哈 h4v6sY

荣誉版主

北京燕龙国际马业

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

秭涵 发表于 2005-4-30 08:58:00
好主意.我收了!今年的计划排满了.看春节能不能组织一次南征.列入备选计划. h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2005-4-30 09:58:00
基于对自身能力的充分认识。在下实在好静止状态的马,对于奔马,我实在还无法克服恐惧心理,但我向来知难而进:)

我想我还是来点实际的,俗话说,兵马未到,粮草先行,在下虽然好马,但实数马盲,马粮我就不操心了,但备口袋胡萝卜还是不错的提议吧!

为了保证大家路途不至于渴着和饿着,我建议,买6箱矿泉水,至于酒在下认为还是保证行程安全少备为妙;)一箱方便面,和适当塑封熟食:)要是水果蔬菜能拉些,到时有人带上露营装备,MM我可以给大家做羹汤,味道指定比老乡做得强;)

事先声明,我无车接送,所有购置的事还要由乌哥安排。因为觉得我只能考虑这么多,所有不怕大家笑话我好吃,胆小;)

h4v6sY

卡巴金的串

瘦大海 发表于 2005-5-11 23:00:00
马小军,你好!很想认识你,其实当初我想起名叫米兰来着! h4v6sY

乌扎拉 发表于 2005-4-26 08:44:00

图片

荣誉版主

北京燕龙国际马业

秭涵 发表于 2005-4-26 14:35:00
好活动.够创意.有意者可随无扎拉大侠踏歌西行.以成壮士之举! h4v6sY

卡巴金的串

马小军 发表于 2005-4-26 14:37:00
Test

快乐单身马

chinarose 发表于 2005-4-26 16:35:00
五一后可以吗?

荣誉版主

北京燕龙国际马业

秭涵 发表于 2005-4-26 16:42:00
欢迎你!

快乐单身马

chinarose 发表于 2005-4-26 16:46:00
秭涵兄,好不容易才注册进来的,哈哈。

奥尔诺夫速步

QQ
雪夜流星 发表于 2005-4-26 22:46:00

挖哈哈,强烈支持,希望5.1能有时间

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-4-26 23:01:00
希望五一后成行

1万

荣誉版主

馬場莫仔

莫仔 发表于 2005-4-26 23:17:00
呵呵...很好的網頁 可惜我的馬6月要到南京比賽十運會..可能沒時間過來了..因為要準備

123下一页