河蟹的马夫日记(三网同步更新)

snake_7651 发表于 2011-7-29 12:58:25 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 150 33725

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 14:01:15
最新消息
昨天穆斯林大姐在我门口放了一把火,终于,在民警同志的协助下,穆斯林大姐因严重扰乱公共秩序被刑事拘留,穆斯林大姐事件到此结束。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 14:02:20
心情大好,骑马溜达溜达,用手机随手捏了几张。

这两个小驹子出生相差两周,去年在昭苏军马场用传说中的汗血宝马配的种,是同父异母的两兄弟,两兄弟一起吃草,和谐,灰常之和谐。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 14:04:31
放马在河边,风景极佳,参天大树能遮挡太阳,气温,比市区至少低5度

河中心的岛,一个天然的草甸,能供40匹马美美的吃三个月,我放了10匹小马驹在草甸上,一匹大母马领着10个小朋友每天在草甸里好不自在。
附件

这个可以有……
附件

这个必须有!!!
附件

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 14:10:37
2011.7.20 今日主题:肥

所有怀孕马都已经生产了,保胎工作顺利结束,了了一块心病。

小驹子生了,该给母马补补身体了,每天早8点,晚6点,夜2点三顿精饲料。每匹马每天10-15斤催肥。蟹哥每天后半夜爬起来喂马。看着马一天天肥起来,虽然累点,也值了。

近几日连续有雨,空气湿润,气温适宜,心情大好。随手捏了几张照片。

马群里唯一一匹东北马,银鬃银尾。好看的说。
附件

围栏围起来,不让乱啃了,今年把草养起来
附件

接下来,所有的图片都突出一个主题:肥!!!
附件

这是我最喜欢的母马

这里有三匹未成年处女马,背高140多,马上就长大了,快长大快长大!!!
附件

每年6-10月,是马匹催肥效果最差的季节,但是由于我这边情况特殊,不得不在夏季催肥。经过一个月的摸索,终于配制出夏季催肥效果最好的饲料。简单又经济。

饲料配方跟大家共享:

每匹马每日饲料量:
玉米2.5公斤,麸皮1公斤,豆擘0.5公斤。每日三顿,早6点,下午5点,夜12-凌晨2点。

早料1公斤,晚料2公斤,夜料1公斤,并配20g骨粉,30g盐或放置盐块自由舔舐。按照这个配比,能在一周左右将马催肥。

麸皮给的多,刚开始吃的时候可能会拉肚子,第二天会适应。
如果有条件的话适当放牧,吃点青草对马的肠道有好处。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 14:15:15

继续更新,昭苏军马场

这几个字看上去很亲切
附件

一望无际的大草原
附件

蓝天,白云,草原,还有蓝色的配种站……
附件

传说中的野草莓,再晚半个月来就能吃到了……郁闷啊……
附件

相机虽破,微距很强大
附件

这是一个小马群,领头的是一匹公马,我离近看的时候才发现这个公马有残疾的,不能配种,但是脾气暴躁的很,护群护的厉害,后来才知道,军马场有一批人专门会给马做手术,让脾气暴躁又没有留种价值的公马鸡鸡朝后长,这样利用公马护群的特性,代替看家狗。
附件

草原上零星散落着哈萨克人的毡房。
附件

这张微距是不是更好一些
附件

两匹性格孤僻的马,貌似是被马群赶出来的
附件

马群,三三两两 ,
附件

宁静的伊犁河畔,孤独的牧马人,祖祖辈辈守望着那条给予他们生命的河,还有那群逍遥自在的马儿
附件

终于,马背上的人回头了,那是一张英俊潇洒风流倜傥玉树临风的脸,马背上诚实、善良、成熟、稳重,又富有内涵的翩翩君子……我。。。

下一站,我要去边疆,松拜边防站。

剧情透露:河蟹在松拜边防站遇到了一位美丽的哈萨克族姑娘,吃了人家的油囊,接过人家递过来的酥油。人家姑娘娇羞地低下了头……据说当地有一个风俗习惯,吃了姑娘递过来的油囊,就表示喜欢姑娘,如果姑娘递过来油囊之后又递过来酥油,就是同意跟小伙子回家见父母……

第二天一早,适逢每周一次的婚恋游戏----姑娘追,河蟹收拾停当,加入了被姑娘追的行列……

欲知后事如何,且听下回分解……

《未完待续》

版主

snake_7651 发表于 2011-7-29 14:22:19
7月26日,难得的好天气
连日阴雨,草场的草长得非常好。马儿在里面自由啃,很惬意。
附件

马啃过的地方,露出黄色的土,不用担心,只要有足够的水,一周以后草还会长出来的
附件

我种的玉米,最高的地方已经长到170厘米了,长势良好,如果不地震,外星人也不来入侵的话,今年玉米会丰收。将近160亩,足够养活100匹马

刚刚飞过一只水鸟,落在胖墩儿的背上,很河蟹。手机拿出来准备拍照的时候,鸟飞走了。惬意的生活,自由自在的吃草。
附件

吃饱喝足,不跟妈妈玩了,太阳底下挺会儿尸,舒坦……
附件

我用水草丰美来形容我的草场,不算过分吧……
附件

肥么?我保证这马没怀孕,哈哈。
附件

连日阴雨,低洼的地方积水很深,昔日的调教场变成了小水塘,更夸张的是……居然长出了水草……
附件

从办公室的窗子往下面看,左边50亩草场,右边50亩玉米田。人悠哉,马悠哉。悠哉的日子,一天又一天。。。

心情大好,难得艳阳高照,把被子晒一晒。

下午备马,出去溜达一圈。
附件

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-7-29 15:35:44
回复 46# snake_7651

好看的说,我继续等下篇

麦子兜兜 发表于 2011-7-29 21:22:04
兄弟好好弄~~不要太着急··呵呵

羡慕你啊·不过用不了一个月我的马夫生活也就开始了·

记着经常更新啊!

纯血疯马

QQ
青枫拂面 发表于 2011-7-30 19:49:58
持续关注,等着更新

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2011-7-31 10:49:51
马夫辛苦。。

出生小驹

liumeng100 发表于 2011-7-31 12:37:36

荣誉版主

奥包 发表于 2011-7-31 12:59:21
不错,刚开始看,有意思。。。

版主

snake_7651 发表于 2011-7-31 21:18:24
2011.7.31,郁闷的一天,今日无图片

公马太笨了,总是找不到天堂的入口……

已经一个月了,只配了两匹马,还不知道配上没有……抑郁……

看得出,它在很努力地工作着,但是方法不对,我很想身先士卒,或者说言传身教吧,可惜语言不通。

15匹母马同时发情,何其壮观…空气中弥漫着一股求干的味道…急得刨地尥蹶子,就是进不去,tnnd……

下午赶马群的时候又被踢了一脚,踢屁股上了。得亏哥们原来我还练过,要不然被整成肛裂了。

总之今日很郁闷……

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-7-31 22:25:55
回复 53# snake_7651

慰问一下

版主

snake_7651 发表于 2011-8-1 09:42:04
2011.8.1今日大雾 一早起来,发现雾气很大,宛若仙境一般。掏出手机随便捏了几张。

对着镜子看看雾气中的我,果然处男一般,不可方物。

小驹子长得都不错,黄色的是汗血宝马的后代,现在两个月零7天,正常站姿已经能碰到一米五的围栏了。很萌的说。

我最喜欢的母马,速度和耐力都很好,爆发力也很强,前天受伤……皮外伤不严重,但是看起来挺慎人的。

阿拉伯翘尾巴

QQ
小塔 发表于 2011-8-1 10:02:15
继续继续,不要停~~~~

超级大马疯

无痕 发表于 2011-8-1 11:16:40
不错啊 哥们   那些农用工具我都会用 拖拉机我也会开  电焊 我也会 可惜马场建设好了  不过等你收玉米的时候我帮你收去这是我的强项  骑马不行 技术极差  支持 支持 支持!!!!!!!!!!!!!

超级大马疯

无痕 发表于 2011-8-1 11:18:40
苜蓿草一年能收四茬 产量是不低 苜蓿种母马吃最好了奶水足

超级大马疯

大魏 发表于 2011-8-2 14:49:31
支持!!!!!令人羡慕的地方........

纯血疯马

QQ
言武俊杰 发表于 2011-8-2 15:24:00
楼主有心有才,支持,顶。。。
塞里木湖真美,俺当时只是勿勿经过,再有机会一定下车好好触摸下。。。