河蟹的马夫日记(三网同步更新)

snake_7651 发表于 2011-7-29 12:58:25 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 150 33663

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:11:22
不错啊 哥们   那些农用工具我都会用 拖拉机我也会开  电焊 我也会 可惜马场建设好了  不过等你收玉米的时 ...
无痕 发表于 2011-8-1 11:16

谢谢无痕,收玉米的时候过来帮忙吧

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:14:58
回复 48# 麦子兜兜

加油哥们,我看好你呦

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:26:01
持续关注,等着更新
青枫拂面 发表于 2011-7-30 19:49

谢谢关注,我会持续更新的

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:27:30
马夫辛苦。。
酷毕 发表于 2011-7-31 10:49

谢谢酷毕哥加精顶置

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:28:04
不错,刚开始看,有意思。。。
奥包 发表于 2011-7-31 12:59

你不是说找我玩来吗,我等到花儿也谢了

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:28:38
支持!!!!!令人羡慕的地方........
大魏 发表于 2011-8-2 14:49

呵呵,地方还行吧,有空来玩

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:30:17
回复  snake_7651

慰问一下
两只眼 发表于 2011-7-31 22:25

感谢慰问

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:30:49
继续继续,不要停~~~~
小塔 发表于 2011-8-1 10:02

不停不停,哈哈

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 16:32:49
楼主有心有才,支持,顶。。。
塞里木湖真美,俺当时只是勿勿经过,再有机会一定下车好好触摸下。。。 ...
言武俊杰 发表于 2011-8-2 15:24

赛里木湖非常美,而且水质很好,当地政府保护的也很到位

版主

snake_7651 发表于 2011-8-2 22:46:02
2011.8.2今日只有一张照片

昨天回昌平了,今天下午来到马场,仰头看天,看到很多地震云,无论怎么样努力都拍不下来,不知道哪个地方又要倒霉,祝平安吧。

夕阳西下,树林映在晚霞中无比好看,捏下来跟大家分享。

突然想起儿时,父亲工作调动,在油田做勘测,母亲一个人支撑着一个庞大的家庭。

夏天的哈尔滨气候宜人,母亲每天晚上打理完家务都会带着我去美丽的江畔看日落。夕阳下的松花江,粉红色的江水向东流去,分外美丽。那是一条美丽的大江,白天是蓝色的,傍晚是粉红的,晚上又变成黑色。小时候想吃鱼的时候从来都是拿着工具去江边自给自足的,那个年代吃鱼不要钱。江里鱼很多,花上一个小时,钓上来的鱼足够一家人吃到想吐为止。还有许多副产品,比如田里的青蛙、江里5斤重的河蚌。那时候,主要的重型交通工具是挽马,现在回想,应该是阿尔登马跟国产马的混血,背高至少170,头大脖子粗,大蹄子有海碗那么大,每顿饭要吃50斤青草。想起来,那马很温顺,小时候,可以在马肚子底下钻来钻去,拽尾巴,搬蹄子……有的时候,可怜的马被我们弄得烦了,把头转过去,屁股冲着我们,回头瞪我们一眼,甩着大屁股越走越远,头也不回。那是个无忧无虑的年代,每天晚上跟妈妈一起去看夕阳,或者跟邻居家的小哥哥到草甸里放马,有的时候走得太远了,实在懒得往回走,两个小伙伴骑着一匹马,聊着天,唱着歌,识途的老马会把我们安安全全送回家。也是那个时候,我学会了骑马,从此,与马接下不解之缘。

又想起,在江边看到邻居家小哥哥躺在阿姨怀里睡着了,阿姨抱着小哥哥坐在江边哭。我天真的以为明天要交学费,阿姨拿不出钱。后来才知到,叔叔死了,过江打草的时候死在那条江里。过了几天,那匹识途老马不见了,我很失落。

又过了几个月,小哥哥家突然来了几个陌生人,忙着往院子里搬家具。听邻居们说阿姨把房子卖掉了,从那天之后,很久很久,再也没见过小哥哥和阿姨。

2010年,回东北老家探亲,时隔15年后,我又一次见到了小哥哥,昔日的玩伴已经成长为顶天立地的男子汉,娶妻生子,回到了那个曾经生活过的江边小村,跟阿姨生活在一起。和儿时不同的,还有脸上多了一些岁月的沧桑。

2010年的松花江已经没有鱼了,大搞重工业建设的结果。江水有些许的臭味,昔日湛蓝的江水已经变得混黄,儿时放马的草甸现在成了富人的别墅。江北岸曾经的渔民扔掉了拖网,驾着小船,泛舟江边,逢人便喊:划船吗,10块钱一小时……

2010年江边的晚霞,像儿时的记忆,依旧粉红,依旧美丽……

河蟹,2011年8月2日,于马场随笔,忆童年

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-8-5 10:27:48
回复 70# snake_7651

为那阿姨祝福,祝福她健康长寿

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2011-8-6 14:57:04
感谢lz分享!!
在新疆不知道本地人用什么样的马具?俺们玉树临风的lz能发些图片么?我对他们实际用的马具非常感兴趣!
每个开马场的我都建议买台拖拉机..............运马粪,修场地,搬草料都离不开

版主

snake_7651 发表于 2011-8-7 14:42:21
热伤风,高烧不退,近几日暂停更新,对不起大家了……

木辛 发表于 2011-8-8 14:39:47
很棒,PP都好漂亮呢,期待更新

汗血宝驴

阿卜杜 发表于 2011-8-11 15:29:40
好了没有?等着看更新呢,你的马场在哪里啊?想去看看

版主

snake_7651 发表于 2011-8-20 19:55:39
2011.8.20今日无图片

连续病了一个多星期,发烧40度,扁桃体发炎,咳嗽,脓痰……

对不起大家,没有及时更新。

西医说是扁桃体发炎了,建议我手术割掉,以后就不会疼了。
中医说是胆经有郁热,往上走了。建议我喝半年中药。

于是我想起来一个故事,一个男人,蛋蛋和鸡鸡疼,去看医生,西医说是JJ癌,必须手术。于是又去看中医,中医号脉之后啥也没说,给开了一副药,吃了一星期,不疼了。复诊,医生说效果比较理想。患者很高兴,问医生:不用手术了吧。医生说:手术个屁,下星期自己就掉下来了。

这两个星期发生了很多事,我最喜欢的骟马死掉了,因为中暑。死的时候我不在身边。

动力电路出现故障,差点把保安电死。昨天下午保安出院,找了个酒店准备给给保安洗洗晦气,两杯牛二下肚,保安翻白眼儿了,又被送回医院。

5匹马放牧的时候集体食物中毒。幸亏兽医及时赶到,有惊无险。

好再一切都过去了。

两个新疆兄弟从老家回来了,我的工作压力小了很多。

今天骑墙头同学跟我一起在河边探路,俩30多的老爷们跟搞对象一样,一人一匹马,树荫下享受河畔的微风。野骑路线今日探明大约15公里,路线不错,下周继续探路。欢迎大家踊跃报名,陪同探路。

感谢墙头同学,不辞辛苦全程陪伴。

周一开始驯马,欢迎各位参观指导。

太仓响马 发表于 2011-8-20 21:55:00
很棒!!

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-8-21 06:26:40
回复 77# 太仓响马

马一般会自己辨别草是否有毒,怎么会集体中毒呢?日记更新的太慢了,从驯马开始,希望能看到你真正的日记

管理员

satan 发表于 2011-9-23 10:03:15
漂亮,还遇到鬼了啊?

版主

snake_7651 发表于 2011-9-23 11:05:12
2011年9月8日,补前些天的今天做小广告,前几日受沈阳东流之邀,跋涉700公里参加原乡马房开业庆典。

原乡马房离沈阳市区很近,交通也很便利,四面环山,风景秀丽,野骑路线绝佳。
马房的主人叫东流,东北的马友大多数都认识他,也是越野e族的兄弟。

来捧场的宾客好多也都是越野e族的族人

这间别墅的主要结构以木质为主,估算制造成本应该在300万,里面装修是相当滴奢侈

调教圈里的家伙也身价不菲,可惜手机的摄像头很不给力,拍不出好效果

我的头像……没错,是我的头像,为什么会在别人车PP上……

都是开马场的,这个东西必须有,没有是不方便滴

马房一角,刚进门的位置,摆了好多鞍子,别墅的主人对鞍子有一种偏执。

这个是紫光灯,可以把蚊虫吸引过来,然后用电电死。

抬头仔细看,居然每个马房上面都有这样一盏灯,主人爱马可见一斑,马房福利很到位。

在夕阳下这个走廊很有感觉,西部风情很浓郁。

我刚说什么来着,别墅主人对马鞍的偏执,已经到了一定境界,马鞍控……不懂的自己百度去。

老式电话必须有,没有老式电话的别墅是不完整的

对了,还有鹿头和壁炉,这个也必须有

男的喝酒,家眷们串串儿,女女搭配,男的不累。

其实这个别墅的主人不仅有马鞍控,还有实木控,洋酒控,花钱控。贼败家。

除了实木就是洋酒……

实木的床……门……天花板……还有实木的厕所,别墅主人的实木控要远远大于马鞍控。败家,太败家了……

TOTO的洗手池子还有马桶,别墅的主人几乎要把败家发挥到极致。

洗澡的淋浴器……居然是铜的,纯铜……不是刷漆那种

朋友聚会,这个必须有

酒过三旬,匆匆辞别东流,踏上归程。心中难免有些依依不舍。有机会一定要再去。