河蟹的马夫日记(三网同步更新)

snake_7651 发表于 2011-7-29 12:58:25 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 150 33703

版主

snake_7651 发表于 2011-9-23 11:06:32
继续更新,秋八月配种忙。好久没更新了,最近实在是太忙,跟大家道歉。

继续我的更新。太师庄养马的专业户们都建议我不要9月份配种,因为8月热驹子不好,9月驹子不退毛。

可是我马场最好的三匹母马恰好都是8-9月份出生的,我打算尝试一下,看看秋驹子到底好不好。

为了配合我计划的实施,现在就要准备种驹子。首先找一块肥沃的土地,背高160的阿尔登挽马是个不错的选择,体格高大,能生好驹子。

计划开始实施……

兄弟,你丫差错地方了,哥帮你!

OK,OK,OK。坚持住,再坚持10秒,就10秒……

战斗结束,公马表示压力很大,很累,很辛苦……

前后过程,17秒……白长这么大个子了,没用的家伙!

前几天一个偶然的机会收了一匹三河马驹子,条条顺的很。被朋友预定了。
一岁三个月,背高140,估计155应该问题不大。

顺便搭自己的便车,卖4个纯纯的蒙古蛋子,3岁,肥肥的,壮壮的,矮矮的,憨憨的,5000一个,欲购从速。

版主

snake_7651 发表于 2011-9-23 11:08:10
2011.9.22,今日挪窝草场的草终于吃干净了,准备挪窝,换个地方继续吃。

有种看动物世界的感觉,迁徙。

版主

snake_7651 发表于 2011-9-23 11:09:04

昨天一个朋友来找我玩,不幸坠马,送朋友回家,又找了个妹妹帮忙做饭照顾,晚上把妹妹送回家,到家已经凌晨两点。

洗漱完毕,昏昏睡去。

梦中,看到了冬不拉。比以前胖了很多,告诉我它现在很好,这里没有想象的那么糟,一点都不冷,每天有青草,不用工作,认识了很多新的朋友,还有一些曾经离他远去的老朋友。

我又一次跃上马背,冬不拉还像原来一样,站在那一动不动,等我准备好后,放开四蹄带着我飞奔。还是那条熟悉的路,冬不拉告诉我,以前每次走到这条路上脚都很疼,每次都想告诉我,但是我听不懂……

冬不拉跑着,依旧像以前那样平稳,那样吃苦耐劳。很久很久,我问它累不累,它说不累,想多陪我一会儿,因为下次见面还不知道什么时候。

就这样一直跑着,跑着,冬不拉告诉我它要走了,它很想家,很想念一起吃喝打闹的朋友。老伙计,再跑一会吧,直到我醒来。

是时候告别了,我从马背上下来,冬不拉把头扎进我的怀里,就像当初我用手喂它的时候。那一刻,感觉到来自胸口的压抑。

走了,头也不回……看着它的背影逐渐模糊,越走越远,越走越远……

7点,仲秋的太阳还没有升起,醒来的我看到了枕头上布满了眼泪……

冬不拉,好好照顾自己,我们都很想你。

版主

QQ
东流 发表于 2011-10-8 21:55:37
昨天一个朋友来找我玩,不幸坠马,送朋友回家,又找了个妹妹帮忙做饭照顾,晚上把妹妹送回家,到家已经凌晨 ...
snake_7651 发表于 2011-9-23 11:09

被难过蟹子,过两天找你玩去。。。

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-10-9 22:31:27
好帖子!要顶

出生小驹

sbboy 发表于 2011-10-9 23:17:19
从头看到现在

就一个感觉,楼主内涵帝啊!!!

话说,您的蒙古蛋子以后还有吗,对我这种没马的新手杀伤力那是 65535啊!

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-10-10 11:37:23

差点认为你的日记被你自己和谐了呢,继续继续,期待更多精彩

骑墙头 发表于 2011-10-11 14:32:51
我越来越等不及骑马去塘沽了。。。。。。。。。。

版主

snake_7651 发表于 2011-10-20 00:49:59
继续上日记实际上今天的日记是补7月份的。由于当时情况比较特殊,在广告播出之前不能放出拍摄过程的照片,所以拖了三个月才补上。

突然接到朋友的电话,想要借场地一用,为构建社会主义和谐社会拍摄一部反腐倡廉的公益广告。此举功在当代利在千秋,毫不犹豫的答应了。

中央六台每天晚上八点多钟放这个广告,大家可以看一下,个人认为无论是题材还是拍摄手法,绝对高超。

拍摄的那天正好赶上下雨,一群人大半夜躲在亭子里等着雨停,雨停了,又要拍摄下雨的场景,只能用绿化水车造雨。

下雨,往这边再来点……OKOK,很OK!!!

老李同志工作的时候还是很忘我的。

个人认为这个帅哥没有布拉德皮特帅,但是不得不承认,比我还是要帅那么一点点。

翠花,回来吧,我以后不打你了……

个人认为,在阴雨天被地下水这样淋着,很痛苦……

整个拍摄大约持续了一晚上,直到第二天天亮,拍摄结束,工作人员很辛苦,代表CCAV6向大家表示慰问。同志们继续努力,拍出更好的作品。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-10-20 05:47:50
季记,哈哈

司马青衫 发表于 2011-10-20 09:00:31
呵呵,很有趣味的一个贴子,做自己喜欢的事,做自己擅长的事就是一种幸福。

版主

snake_7651 发表于 2011-11-3 17:57:50
补上10月份去通辽的这次通辽之行主要是以考察市场为主。
火车差不多要13个小时吧,挺痛苦的,车很慢,浓郁的臭脚丫子味儿。
同行的旅客基本以吹牛逼为生,从台湾回归,到汶川地震,从美国访华到蜡笔小新,天上地下水里一顿狂喷,我也插不上嘴,挺无奈的。

发个自己的靓照。

下火车咯,看到蒙汉两种文字的指示牌。

几匹三河改良马,这样的马价格大概在5000-8000

朋友安排的午餐,蒙古风情浓郁

蒙古族朋友最高标准的礼遇

吃饱喝足运动运动,去欺负羊

被这个家伙萌翻了!!!

听说这家伙曾经把一个人的肉从腿上撕下来了。

三河马欣赏:

我原本以为普氏野马已经绝迹了,没想到在肉马集上见到了,注意,腿上的斑纹。

这是改良的比较好的三河马,背高有162差不多。小驹子9个月145。

小驴也卖萌

一车一车的马和牛

骆驼也有

离开舍伯吐,回头拍一张照片。

回到通辽市区,街头采风。
这是最好的风干牛肉,采购一番。

蒙文德克士

蒙文爱存不存

蒙文新华书店

蒙文开封菜

火锅不是一般的好吃。很讲究。

最后一张图,大家看完乐呵乐呵,结束通辽的行程。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-3 18:56:29
河蟹日记按月发,速度就像骑木马

版主

snake_7651 发表于 2011-11-4 08:25:58
新的小生命三个小家伙,差不多快断奶了,妈妈领着在院子里溜达,肥肥的,可爱至极。

三个小家伙长大之后会承担起院子里的安保工作,我突然发现狗有很多好处,不用给工资,管饭就行,偶尔忘一两顿也没事,不用给狗买三险,不用给狗上公积金。有事找它的时候不会跟你装聋。

萌生了一个想法,让保安同志以后专职喂狗,晚上把狗撒在院子里看家护院!!

萌死了。

这个是狗妈妈。

版主

snake_7651 发表于 2011-11-13 00:32:30
2011.11.12探路

今日探路35公里,往返65公里左右,照片集中在骑墙头同志那里,回头墙头同志受累发一下。
汇报一下今天探路工作:
自己骑的马严重脱水,晚上灌了大概800g葡萄糖粉,化成一桶,又给了四袋口服补液盐,连盐带糖带水喝了半桶,大约10升。回家之前看了一下脱水的马,问题不大了。
河蟹夫人被马踢,连环踹两脚,刚看了一下淤青部位,很吓人,很惊险,一块在左侧膝盖下面,离膝盖骨2厘米一个月牙形淤青,另一块在右腿膝盖上面,离膝盖骨1厘米,也是一块月牙形淤青。
给自己的表现打85分,之前的80%路线很好,后面20%有点差强人意,下周还得继续探,谷歌地图是个好东西,又找到一条新路,下周六继续。
两周前被马踩了一脚,脚趾头肿了,还没好,很疼,疼了一路……

坎坷,太特么坎坷了。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-13 05:40:34
膝盖上、下,是马踢的专用区?我也在膝盖下面被踢过。慰问一下蟹夫人,被踢的地方要想法处理一下,别太大意。顺便慰问一下蟹,这是第二次慰问了。

版主

snake_7651 发表于 2011-11-13 23:31:09
膝盖上、下,是马踢的专用区?我也在膝盖下面被踢过。慰问一下蟹夫人,被踢的地方要想法处理一下,别太大意 ...
两只眼 发表于 2011-11-13 05:40

谢谢眼儿哥,蟹夫人今天表示伤害不大,已经抹红花油了,并且吃了三七伤药片,我的脚今天已经开始消肿,中午喝了半斤二锅头,不疼了。

出生小驹

QQ
亿缕阳光 发表于 2011-11-13 23:39:55

超级大马疯

无痕 发表于 2011-11-14 11:45:20
顶        顶

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2011-11-14 16:11:15
特别喜欢这样得日记。