怎么样才能独自潇洒上马?

jiajiahorse 发表于 2011-8-15 12:15:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3424

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大侠,本人初学骑马,遇到一个问题,因体重约有190斤,独自上马时,一用力,鞍子就往左边倒,我就上不去了。必须有一个人,帮我在右侧拉着肚带,马鞍才不会倒过来,我才能翻身上马。有没有好办法,我可以不用别人帮忙?肚带也不松啊?为什么会倒过来?可能是我太重了。谢谢! h4v6sY

已有(11)人评论

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-8-20 06:57:38
办法一减肥 ,办法二拿个凳子 ,办法三右脚要使劲跳跃,不能靠左脚使劲 h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2011-8-21 00:45:31
呵呵!减肥正在努力,办法二不潇洒,总不能到哪都背着个凳子,办法三明天就试试!谢谢让马飞大地,热心人! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2011-9-1 17:37:02
踩凳子上马怎么不潇洒了?古代多数贵族、有钱人都这样上马呀。所谓上马石之类就是干这个的~~~ 否则,不管是否很胖,古代全副盔甲的大将,自行上马总是很困难的.... h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2011-9-2 12:59:25
贵族,有钱人,估计也是胖子居多,呵呵!私下认为还是不潇洒! h4v6sY

出生小驹

until 发表于 2011-9-2 14:46:02
我上马是紧贴马身 用双手或右手向下按鞍向上撑起身体 不知道正确不正确 但个人觉得还可以 h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2011-9-2 20:43:33
谢谢楼上!要蹿得上去,才能撑得起来吧?否则,那要多大的手臂力量啊?! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2011-9-2 23:00:13
[quote]贵族,有钱人,估计也是胖子居多,呵呵!私下认为还是不潇洒! 让你的仆人趴在马镫下,你踩她背上去,很方便的呢~~~有木有! h4v6sY

jiajiahorse 发表于 2011-9-3 11:16:24
我哪有这派啊!只有皇亲国戚才能有啊!呵呵! h4v6sY

德保果下马

QQ
寻找神驹者 发表于 2011-9-14 13:30:45
我200多斤................ h4v6sY

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2011-9-15 21:50:05
你快可怜可怜你的马吧,求你减肥了 h4v6sY

赛赛育马地 发表于 2012-3-28 20:53:53
训马让你的马会弯下