有种幸福叫忘记!

春雨飞燕 发表于 2006-8-19 22:49:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 4259

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

传说中有一种汤,喝下之后会忘却一切。忘记一切忧愁,忘记一切憎恨,忘记一切的不愉快和记忆里想忘记的东西,当然那也包括忘记情,忘记爱······

忘记了忧愁,也就没有了忧愁,可以舒展紧皱的眉,担忧的脸。平日里所有的不公平,所有的不快乐都随忘记而远去,人就会变的明朗了,好象被乌云掩盖的天突然堪蓝了起来。

忘记了憎恨,也就远离了憎恨。当心灵不因为憎恨而蒙蔽,当所有的一切变成过眼云烟,人就会整个的轻松起来,宽恕了别人也解救了自己。

忘记了情忘记了爱,也就忘记了一切不愿意记忆的东西。当为爱一个人在苦苦挣扎的时候,当为了一段感情在无奈彷徨的时候,忽然的忘却该是多么大的一种幸福。

没有人能做到那么的潇洒,没有人能真正的忘却!曾经爱过、伤过、痛过的日子永远磨灭不了,时间的推移增加了记忆里的痛苦。使得痛苦更清晰,使得心更憔悴,使得爱变恨,情变怨———

学会忘却,也就学会了宽恕自己,解救自己。既然爱过不悔,分离总有它的无奈。当人从幼稚无知到自以为看透红尘,看透这个社会,那都是心路的历程。其实不然,书面的道理说了太多,真正的懂得的太少。怨天尤人自唉自怨,都是人的通性,人大多是自私的。

人生短短几十年,何苦撑的那么疲累,何不学会忘却?一味的追求完美,而这个世界,根本没有完美的东西,完美了反而是一种缺陷,有缺陷的东西才真正的完美。人生更是如此,没有遗憾人生的人,并不快乐。所以追求的完美,其实就是追求一种完美的心态。

当人的生命走到尽头的时候,会去经历五谷轮回:当再世为人经过奈何桥的时候,会喝下一种叫孟婆汤的东西。会忘记前世的记忆,今生也就变的快乐起来。难道非要到哪个时候才能真的忘却?幸福是什么,幸福在那里,人一直都在苦苦寻觅着寻找着,幸福其实就是在那忘却里。

有一种感情叫爱;有一种感情叫憎恨;有一种感情叫厌恶;亦有一种感情叫伤害。忘却掉一切的刻骨铭心的伤痛,忘却掉一切通彻心扉感情,那将是最大的一种幸福······

h4v6sY

已有(15)人评论

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-8-20 02:25:00
有一坛酒叫做“醉生夢死”,喝了之後就可以忘掉過去。 人最大的煩惱就是記性太好。所以很多人都想忘掉過去,重新開始。 其實“醉生夢死”只不過是一個玩笑。越想知道自己是不是已經忘記,反而記得更清楚。
h4v6sY

春雨飞燕 该用户已被删除
春雨飞燕 发表于 2006-8-27 22:32:00
杯子:我寂寞,我需要水,给我点水吧。
主人:好吧,拥有了想要的水,你就不寂寞了吗?

杯子:应该是吧。

主人把开水倒进了杯子里。

水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想,这就是爱情的力量吧。

水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧。

水变凉了,杯子害怕了,杯子想,这就是失去的滋味吧。

水凉透了,杯子绝望了,杯子想,这就是缘分的杰作吧。

杯子:主人,快把水倒出去,我不需要了。” 主人不在。

杯子感觉自己压抑死了,可恶的水,凉凉的,放在心里,感觉好难过。

杯子奋力一晃,水终于走出了杯子心里,杯子很开心。
突然,杯子掉在了地上,杯子碎了。

临死前,看见了,它心里的每一个地方都有水的痕迹。

它才知道,它爱水,它是如此的爱着水。

可是,它再也无法把水完整的放在心里了。杯子哭了,它的眼泪和水溶在一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。
主人捡着杯子的碎片,一片割破了他的手指。指尖有血。

杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?

杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道要到一切都无法挽回才说放弃吗?

主人笑了,杯子呀,爱情是什么,难道非要在失恋绝望的时候伤害别人吗?

h4v6sY

春雨飞燕 该用户已被删除
春雨飞燕 发表于 2006-8-27 22:34:00
杯子:我寂寞,我需要水,给我点水吧。
主人:好吧,拥有了想要的水,你就不寂寞了吗?
杯子:应该是吧。
主人把开水倒进了杯子里。

水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想,这就是爱情的力量吧。

水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧。

水变凉了,杯子害怕了,杯子想,这就是失去的滋味吧。

水凉透了,杯子绝望了,杯子想,这就是缘分的杰作吧。

杯子:主人,快把水倒出去,我不需要了。” 主人不在。

杯子感觉自己压抑死了,可恶的水,凉凉的,放在心里,感觉好难过。

杯子奋力一晃,水终于走出了杯子心里,杯子很开心。
突然,杯子掉在了地上,杯子碎了。

临死前,看见了,它心里的每一个地方都有水的痕迹。

它才知道,它爱水,它是如此的爱着水。

可是,它再也无法把水完整的放在心里了。杯子哭了,它的眼泪和水溶在一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。
主人捡着杯子的碎片,一片割破了他的手指。指尖有血。

杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?

杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道要到一切都无法挽回才说放弃吗?

主人笑了,杯子呀,爱情是什么,难道非要在失恋绝望的时候伤害别人吗?

h4v6sY

游客

嘟嘟 发表于 2006-8-27 23:38:00
经典 h4v6sY

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-8-31 20:40:00
QUOTE:
以下是引用春雨飞燕在2006-8-19 22:49:45的发言:

传说中有一种汤,喝下之后会忘却一切。忘记一切忧愁,忘记一切憎恨,忘记一切的不愉快和记忆里想忘记的东西,当然那也包括忘记情,忘记爱······

忘记了忧愁,也就没有了忧愁,可以舒展紧皱的眉,担忧的脸。平日里所有的不公平,所有的不快乐都随忘记而远去,人就会变的明朗了,好象被乌云掩盖的天突然堪蓝了起来。

忘记了憎恨,也就远离了憎恨。当心灵不因为憎恨而蒙蔽,当所有的一切变成过眼云烟,人就会整个的轻松起来,宽恕了别人也解救了自己。

忘记了情忘记了爱,也就忘记了一切不愿意记忆的东西。当为爱一个人在苦苦挣扎的时候,当为了一段感情在无奈彷徨的时候,忽然的忘却该是多么大的一种幸福。

没有人能做到那么的潇洒,没有人能真正的忘却!曾经爱过、伤过、痛过的日子永远磨灭不了,时间的推移增加了记忆里的痛苦。使得痛苦更清晰,使得心更憔悴,使得爱变恨,情变怨———

学会忘却,也就学会了宽恕自己,解救自己。既然爱过不悔,分离总有它的无奈。当人从幼稚无知到自以为看透红尘,看透这个社会,那都是心路的历程。其实不然,书面的道理说了太多,真正的懂得的太少。怨天尤人自唉自怨,都是人的通性,人大多是自私的。

人生短短几十年,何苦撑的那么疲累,何不学会忘却?一味的追求完美,而这个世界,根本没有完美的东西,完美了反而是一种缺陷,有缺陷的东西才真正的完美。人生更是如此,没有遗憾人生的人,并不快乐。所以追求的完美,其实就是追求一种完美的心态。

当人的生命走到尽头的时候,会去经历五谷轮回:当再世为人经过奈何桥的时候,会喝下一种叫孟婆汤的东西。会忘记前世的记忆,今生也就变的快乐起来。难道非要到哪个时候才能真的忘却?幸福是什么,幸福在那里,人一直都在苦苦寻觅着寻找着,幸福其实就是在那忘却里。

有一种感情叫爱;有一种感情叫憎恨;有一种感情叫厌恶;亦有一种感情叫伤害。忘却掉一切的刻骨铭心的伤痛,忘却掉一切通彻心扉感情,那将是最大的一种幸福······

爱过....但太痛!

忘不掉想忘记的东西 所以我选择了不忘!

爱情如果不属于他,那我也不要了

不错!很好的文章

h4v6sY

香奈尔 该用户已被删除
香奈尔 发表于 2006-9-1 23:37:00
精辟!!! h4v6sY

马语喃喃 该用户已被删除
马语喃喃 发表于 2006-11-8 11:50:00

隐约记得<东邪西毒>里有这么一句话,大概意思是说"如果不能拥有一个人,那就狠狠的记住她"

呵呵 不过我个人还是赞同慢慢忘记~

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-11-9 16:09:00
QUOTE:
以下是引用马语喃喃在2006-11-8 11:50:29的发言:

隐约记得<东邪西毒>里有这么一句话,大概意思是说"如果不能拥有一个人,那就狠狠的记住她"

嘻嘻,我个人还是觉得“如果不能拥有一个人,那就狠狠的忘记他”!!!

更好一些。

关键是,一定要是“狠狠的”忘记!断然的给这段感情留下毫不拖泥带水的光滑切面。

真我本色!

h4v6sY

Coral 发表于 2006-11-10 15:35:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2006-11-9 16:09:45的发言:

嘻嘻,我个人还是觉得“如果不能拥有一个人,那就狠狠的忘记他”!!!

更好一些。

关键是,一定要是“狠狠的”忘记!断然的给这段感情留下毫不拖泥带水的光滑切面。

真我本色!

说的好!但如果天天见到这个人..可真有点困难了 呵呵 

我认为想忘掉一段痛苦那就再重新恋爱 给自己也给别人个机会 嘻嘻

经典哟

h4v6sY

儿子娃娃 发表于 2006-11-10 19:16:00
QUOTE:
以下是引用Coral在2006-11-10 15:35:39的发言:

说的好!但如果天天见到这个人..可真有点困难了 呵呵 

我认为想忘掉一段痛苦那就再重新恋爱 给自己也给别人个机会 嘻嘻

经典哟

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-11-10 19:20:00
QUOTE:
以下是引用马语喃喃在2006-11-8 11:50:29的发言:

東邪西毒台詞:

没有事的时候,我会望向白驼山,我清楚记得曾经有一个女人在那边等着我。其实“醉生梦死”只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

Coral 发表于 2006-11-10 19:58:00
QUOTE:
以下是引用儿子娃娃在2006-11-10 19:16:12的发言:

嘻嘻....

出生小驹

apple_g 发表于 2006-11-30 01:10:00

如果在意,就怎样也不会忘记

如果可以忘记,那就是根本不在意

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-12-12 10:39:00
QUOTE:
以下是引用apple_g在2006-11-30 1:10:50的发言:

如果在意,就怎样也不会忘记

如果可以忘记,那就是根本不在意

想想,是这么回事!!!

顺便说一下,早就想跟你说,你的签名我真的很喜欢!!!

1万

版主

会飞的汗血

小马勋章乳马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章版主勋章

QQ
会飞的汗血 发表于 2010-7-26 16:59:00
爱情总是开始时很美好,结束时很受伤,也许会无奈,但努力忘记,才是最好的选择吧