请教各位大哥大姐一个问题

醉酒笑乾坤 发表于 2011-10-4 14:34:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 3171

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位大哥大姐,如果开一个拥有15匹左右的小型马场能赚钱吗?QQ175198760
具体的操作模式怎样?本人喜欢马想以此为职业但是因为闲置的资金不算充裕大概能抽出60万左右
能做这个行业吗

h4v6sY

已有(17)人评论

奥登堡大种马

QQ
六月 发表于 2011-10-4 17:30:03
我觉的不行,哥们喜欢骑马和经营管理是两个不同的概念。我是开公司的给他们算过帐。

h4v6sY

禁止访问

QQ
陈晨 发表于 2011-10-4 19:01:48
我有一个小型马场占地15亩左右正在找合伙人,有兴趣可以给我电话联系13020015337

h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-4 19:51:25
    个人建议:按50万计算就可以干的很好,
                 1/需要找一个好场地最好是现成,租金在5万/左右的。
                 2/10老实的马,最好是母马可以用来繁育,投资在15-20万以内。
                 3/骑手2名,工资5/万左右。
                 4/房屋改造,马具5/万。
                 5/备用金15万。计50万。

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
醉酒笑乾坤 发表于 2011-10-4 21:56:04
谢谢各位,现在很纠结不知道能不能做,说实话我挺看好这个行业的,但是网上搜索到的信息给了我很大的压力,毕竟我们这里不是北京上海等大城市,我们是个2线城市(说不定是3线)我是山东淄博的,很担心能不能盈利,亏本倒是不怎么怕就怕让家人和朋友失去对我的信任(很在意朋友对我的看法),楼上的大哥的意思我明白,单纯以让人来骑骑马的话50w也许能够,但是其他的配套建设比如酒店客房什么的就不是这几个钱能办的到的了。如果单纯靠让人来骑骑马来消费的话不知道能不能养活它们,哎,纠结啊

h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-4 22:05:50
凡事都是从小到大,目前如果靠马盈利是不可能的!可以在育马再骑乘的角度上考虑是可行的!建议规模不宜太大,最好找一个现成的地方加以改造。个人意见,如果想法太多,就不要再淌这浑水了,以免上火,导致你骑虎难下!

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
六月 发表于 2011-10-4 22:38:33
不好意思,我没弄清地点,刚才说不行是指我们我们北京这里。淄博我也去过具体情况只能您自己酌情考虑。但投资一定要谨慎。

h4v6sY

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-10-4 22:41:02
其实杨总说的话挺在理,马场很少有盈利的,喜欢之后最好能深入了解,降低成本。引进母马繁育是很好的方法。虽然骟马稳定性不错,但是风险很大~~~

h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-4 22:46:18
    我希望马友不要因为喜欢马开马场伤了心,尤其是山东的马友,期盼山东马业进入良性发展!

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
醉酒笑乾坤 发表于 2011-10-5 00:35:59
杨总的话很中肯,都是老乡我会很慎重的考虑各位大哥们给我的看法的,有机会跟冷血马一起去杨总那边学习一下

h4v6sY

兴安爱马人 发表于 2011-10-5 18:40:31
    你喜欢马 是不假 可是你要让他过好日子啊 是吧  开一个马场不是开个玩笑的呀   最起码你的资金是不够的 还有你现在有自己的场地吗

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
醉酒笑乾坤 发表于 2011-10-5 21:14:38
买场地是买不起了租个郊区的荒地应该是可以吧,我打算认真的听完各位的意见后总结一下,做出比较详细的投资预算。初步考虑是增加个合伙人,然后开辟出几亩地种紫花苜蓿牧草啥的,在喂饱喂好马的基础上尽量的减少支出,我们这里有不少以前赶大车的老人基本上都会饲养,给马蹄钉掌的人也不难找到,最多自己多出点力气反正累又累不死人,我还不算老可以向别人学习饲养啊钉掌啊什么的,多吃点苦就当锻炼了

汉室宗亲 发表于 2011-10-6 12:35:31
外行乱说几个哈:
开起来之后,除了一般游客骑乘,为了多挣钱加速资金回笼可以干以下这些事情:

1.兼任礼仪马队,本市各类庆典活动可以派自己的马去。
2.参加演电影
3.其中少数几匹马比较贵,也比较好,可以参加比赛,挣挣奖金,并积累身价随时准备转卖或者繁育

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2011-10-9 23:09:35
爱马可以狂爱,而以马为职业则需要冷静和谨慎!
楼上几位说得很清楚了,楼主要三思而后行.一个爱马人经营马场与一个商人经营马场是完全不同的两种感觉,马场要盈利吗?盈利与马的福利两者哪个更重要?商人与爱马人的取舍是不同的.

骑墙头 发表于 2011-10-11 14:41:48
老乡,我也是山东淄博的,我们家在沂源,您应该听说过。我觉得人生匆匆几十年,有想法就去做,不做永远不知道是亏是赚,做最坏的打算,付出最大的努力。。。有什么兄弟我能帮上的尽管说话。。

奥登堡大种马

QQ
醉酒笑乾坤 发表于 2011-10-12 23:35:48
老乡,我也是山东淄博的,我们家在沂源,您应该听说过。我觉得人生匆匆几十年,有想法就去做,不做永远不知 ...
骑墙头 发表于 2011-10-11 14:41

谢谢哥们,我现在正想办法争取到市政府方面的支持,如果有难处估计就是经验不足,如果有需要我想我会跑到哪个马场去工作一段时间学习一下别人的管理经验和基础的驯马养马的技术,不一定学精只有大概了解就行,以后如果真的顺利开始运作后会专门请有经验的教练和养马的师傅。还有就是各位马友有什么比较好的书可以介绍一下,争取先理论上学会吧

快乐单身马

Chase 发表于 2012-6-11 15:16:44
小生也受教了

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-18 11:01:21
兄弟好!据我所知,马场经营盈利的很少,赔得不多就不错了!