求问购买国产小马驹相关问题!

sbboy 发表于 2011-10-9 15:11:38 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 5004

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题 国庆骑了次马,上瘾了,不能自拔。 因资金有限,打算买匹小马,养大再骑。 求问国产小马驹买什么好? (当然,骑着好的同时,价格要便宜的。) 大概多少钱,谢谢,希望业内高手不吝赐教。 h4v6sY

已有(13)人评论

tianced 发表于 2011-10-9 16:36:28
资金有限就别买小马啦~养得过程都是风险,万一病了、伤了得就不划算啦。 买匹海拉尔的骟马,样子好点的,规矩点的,好骑的就成,价格在1万左右。 h4v6sY

古典舞步马

做人何必太认真!

QQ
游牧部落1 发表于 2011-10-9 20:17:17
kljlk.jpg 我也是穷人 一样太喜欢马了 花了4000买了匹四个月大的小马 h4v6sY

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-10-9 20:29:45
小马很漂亮 h4v6sY

出生小驹

sbboy 发表于 2011-10-9 20:46:25
[quote]我也是穷人 一样太喜欢马了 花了4000买了匹四个月大的小马 不错的小马驹, 颜色很棒! 我预算是3000以下买一个, 同是天涯穷苦人,买个便宜马不影响骑马乐趣的获得。 顶上去,有便宜马驹子的请留言, 河南地区。谢谢 h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2011-10-9 23:22:58
个人建议您还是买一成年马的好. 随着您技术提高,对马匹要求会提升,如果是成年马,买来就能骑,骑一阵,将来技术提高了可以更新马匹,如果买便宜马驹,长大后正好落伍于人,养出感情来还舍不得处理,就成了鸡肋. h4v6sY

出生小驹

sbboy 发表于 2011-10-9 23:34:29
我自己翻看历史遗留下的精华,发现个中道理。摘录如下: “我没有在你附近的小马推荐给你,不过我想问你个问题:你是不是觉得,一匹刚断奶的小马,由你养大了,就会跟你感情很好,会长的油光水滑的,很顺利的让你骑到它背上,带着你到处走,然后还特别听话,让去哪儿就去哪? 打击你一下,不是不可能,但几率太小了,能力越强的骑乘马越需要稳定和系统的训练,反正我从业以来经手的一二十个小马,没有一个让我省心的。还有,提醒你一下,马是群居性动物,从小脱离马群,没有其他的同类伙伴、跟人一起长大的小马,十个有九个行为和性格怪异。 理想和现实还是有区别的,希望你替马想好了再决定” 以上摘录为“眼睛”发表,本人不享有著作权。谢绝出版社出版,谢谢。 h4v6sY

古典舞步马

做人何必太认真!

QQ
游牧部落1 发表于 2011-10-10 07:03:19
我会训狼狗,驯马应该没问题。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
孩儿她爹 发表于 2011-10-10 16:08:30
哈哈、训狗和训马可不一样 h4v6sY

金溢马术 发表于 2011-12-12 23:48:45
我也是养马人, 但也劝你买成年马. 小马费用太高. h4v6sY

出生小驹

QQ
熙宇开元 发表于 2012-1-5 19:15:12
顶~! h4v6sY

黄色闪电 发表于 2012-2-17 08:25:39
会很惨 ,人累的要死 ,马也过的不舒服。我试过 。你最好买训好的蒙古改良马

奥尔诺夫速步

QQ
yanlijun283 发表于 2012-2-24 10:51:58
赞同,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-2-27 13:36:35
马需要能沟通玩耍的伙伴,但是不包括人,哪怕是一头牛也可以。如果没有这个条件就不要卖小马驹了,马仔群体上呢干活中会学会很多东西,这是人类给不了的。一匹断奶6个月的马驹需要最少一年的时间来饲养,这中间有太多的不确定!首先你不能满足它的活动量,长大后就没有了运动能力。除非你能让它快乐的每天活动哪怕一个小时。如果只是像宠物一样养着,后果是你不愿意看到的,性格会很奇怪,看到别的马就会害怕兴奋,有些疯狂,因为它发现自己原来不会跟其他马交流,教授级的研究成果!