也谈马匹交易市场的泡沫

xw海风 发表于 2011-11-26 15:05:07 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 43 9020

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-27 22:31:44
回复 2# 安琪子轩

呵呵 我还忘说了 贩子的倒卖差价  其实你第一句话把所有的事情都说明白了  繁殖马的卖马按你说的价格卖-贩子的利润-最后的价格。根本不再用算别的了。买得起就买 买不起就看吧 ,呵呵 我想的是马友联盟里的宗旨 全世界爱马者联合起来。但不是把马的价格提高 ,是让大家都对人们最忠实的朋友--马的爱护,甚至都能拥有。中国现实社会是限制马的  马车不让用。 骑马也会说三道四,之所以才集合到个小的场地 自由发挥吧。可是执政者知道吗  还有 几千万养马者 辛苦的繁殖最后都到了杀房  你想中国还能有好马参加比赛吗。要是再没有发展 就会有几千万 蒙古和新疆的同胞们生活在 水深火热之中。

奥尔诺夫速步

xw海风 发表于 2011-11-28 09:55:16
回复 19# 烈马

分析的有道理,大家都来发表看法,有助于中国马业健康的发展。有些人说“我的马值3万,有的说值5万”,这个价格从何而来的?怎么计算出来的?有些人喜欢拿马和车比较,呵呵真是笑话,话说回来,无论什么车作用是一样的,但是造价高低之分而已。而马有些人为炒作之嫌。有些人说骑乘马不可以与肉马比较,那么请问:1、肉马和其他马本有本质区别吗?2、马的价格必然要有个参照吧。汽油的价格看国际油价,大家看看论坛的马匹价格的报价,他们的价格怎么的出来的?从何而来?他们的价格难道不是人定的吗?

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-28 10:25:03
回复  安琪子轩

老兄 有时间把你的宝贝 给亮亮  跟国产马比比 呵呵 即比价格也比质量 也比耐力和成 ...
烈马 发表于 2011-11-27 22:14

呵呵。。。。我的马也是国产马,可惜不打算卖肉价。。。。

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-28 10:27:18
回复  烈马

分析的有道理,大家都来发表看法,有助于中国马业健康的发展。有些人说“我的马值3万, ...
xw海风 发表于 2011-11-28 09:55

马的配种费用和车的造价有点相似,配汗血一个价,纯血一个价,温血一个价,国产马免费

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-28 10:31:19
楼主只考虑到倒买倒卖的之间马贩子的差价,却丝毫未将马匹从怀孕11个月到出生两年后才能骑乘这其间的饲养费 ...
烈马 发表于 2011-11-27 21:53

不知道你那是哪里,但不敢把马放到你那里去养。。。。因为我知道,800元的费用养马在北京已经找不到了

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-28 10:37:58
回复 22# xw海风

马的调教很重要,如何把马调教成为可以骑乘的马,甚至参加各种比赛成为合格的运动员,这和你说的那些话有很大的距离,如果都如你想象的那样,就不会有人出高价钱从国外买马了。。。

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-28 10:44:06
拜托各位,只探讨马的实际价格,不抬杠

伊犁骏马

QQ
桑干MC 发表于 2011-11-28 17:26:12
俺就是大家说的马贩子 我从呼盟拉过来的马都卖1万到1万5 这些马都是我矬子里拔将军从草原上挑出来的 为了节省运费 挑够一车才走一车 当然这一车怎么也要塞得结结实实的吧 这些拉过来的马 我不会马上就卖 怎么也要在我这里呆个3个月 先要上膘啊 草原上群放的马比起俺家家生的 膘不足 毛色也差 而且我也要看看这些马有什么毛病没有啊 比如有没有有腿伤的 有虫子的还要打虫子 还有初级调教啊 怎么也要让人能骑得了啊 这些马都是给搞旅游和公园的买走了 说实话 比起有血的马 这些马的价格低也是应该的 但是再低也不可能按肉量卖 俺这离北京近点 汤锅的马肉价格早就没有您说的这个价了 加上运费(肯定比买几批马的低不少) 挑来的马本来就比估堆买贵吧(肩高130-140cm我都不要 怎么也要150cm吧 性情要稳定的等等) 挑马也是技术活啊 怎么计算其价格呢?等等 我还没算3个月的饲养费用呢 草钱就不算了(满地的玉米秸秆不要钱 随便吃 有几个地方能这样? 当然也不喂料 也不算料钱) 小伤小病的 我自己就看了 不用请兽医 药钱也没多少 也不算了 水也不算钱了(因为水也不花钱)当然也没电钱 人工钱怎么算?我们一家至少3个男人天天折腾马这些事情 当然俺这里的工资不高 但是每人每月就给1000元 谁去干这活啊?俺娘给村里小厂子做个饭 每月还至少发1500 还管吃管住的 俺爹给城里马场当饲养员 每月也至少2000元啊 早就也不干了 现在给3000也不回去干了(城里老板一要你喂好马 二还不给好草好料 俺爹说了 要我喂就要听我的 老板就别说给好草好料了 能给足就算是好的了) 还有全家一年都指望这些马呢 一匹卖1万到1万5贵吗? 按国产马的出肉量 打死也不能按肉量卖啊 这还是说得国产马 改良马就更不可能了 什么俱乐部啊 会所啊 那里的成本就别提了 俺自家的改良马的成本已经是很低的了(没地租 没雇人 水钱 电钱很少 主要是草和料) 但是更不可能按肉量卖啊

各行各业都出偷奸耍滑的 马贩里也肯定有 挣钱本身没有错 只要良心过得去吧 这些年与这么多客户打交道 一说价格就说是卖马人的问题?买马的自己就没有问题嘛?好多玩马时间也不短了 还是看不出好马赖马 被二道贩子教育过不止一次了吧

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-29 10:39:31
俺就是大家说的马贩子 我从呼盟拉过来的马都卖1万到1万5 这些马都是我矬子里拔将军从草原上挑出来的 为了节 ...
桑干MC 发表于 2011-11-28 17:26

讲的很有道理,支持你

唐山小赵 发表于 2011-11-29 20:42:51
这个事大家没必要争论,马肯定是不一样的,全方位的,真的是不能以肉论价,哈哈,我比较支持楼上朋友说的,汽车还有贵贱呢,不能以铁论价吧!

大队书记 发表于 2011-11-29 21:10:26
本人持续关注马匹交易价格,关于马匹的交易所报的价格,隐约感觉还是存在泡沫,美其名曰:汗血马、纯血马、 ...
xw海风 发表于 2011-11-26 15:05

我只想说 楼主你对中国现在的马业不了解,现在保定的马肉是17
8一斤啦

奥尔诺夫速步

xw海风 发表于 2011-11-29 21:46:54
回复 31# 大队书记

老兄,怎么 理解的啊?我说的是活体称重,你那里肉17-18,我们这里是20元每斤,马的好孬有差别,不可否认,马的价格肯定也有差别。但是不会差别这么大吧,国产马也就是基础调教,老百姓手里的马养上几年都可以骑。有差别,地域差别、长相的差别等等。但不是天壤之别。从内蒙运到我们这里运费300元每匹,饲养成本约15元每天。大约就是这个价格。

超人宝宝 发表于 2011-11-30 18:47:58
回复  超人宝宝

马是 各个国家早期最早驯服的动物  你可以多看看 论坛里的很多有学问的帖子 最早的 ...
烈马 发表于 2011-11-27 22:09

你说的没错,各个国家都有自己的马匹品种。我们也一直以拥有蒙古马这样好耐力的马感到自豪。但是我这里说的是现代马术运动。其实耐力赛也是属于现代马术运动的项目,而且这样的比赛国外每年都有。任何马种的存在都要符合当时的需求,在这样一个和平、经济高度发达的年代,曾经用作战马,用作交通工具的国产马或许在这方面的功能要求越来越少,而休闲骑乘或是马术竞赛的要求则越来越高。而在这样的年代,如果有条件可以选择的前提下,大家都会选择体型好看,长得高大,竞赛能力强的马匹作为自己的坐骑。这样的优胜劣汰的情况下,国产马渐渐会被淘汰。如果选用国外优秀品种对我们现有国产马进行繁育改良,我相信会让马术运动原本落后的中国更加落后。国外都是选育好的母马好的公马不断的提高马匹质量,而我们国内各种半半满天飞。在这样一个信息化年代,去国外买马已经不是什么难事,去国外学习先进的饲养繁育调教等技术也不是不可能。中国的马业要想像我们的经济一下快速发展就得走出去请进来。回望我国每届的全运会,马术比赛中的马匹质量也是逐年提高,从开始的国产马到纯血马再到现在越来越多的温血马,说明我们国家的竞赛水平越来越高,也说明如果有条件可以选择的话,还是得选国外经过百年精选下来的优质马匹。
我们现在要想发展中国马业,还得虚心的多去学习,现在我们最缺的是高水平马术人才,大部分人懂点皮毛就觉得自己很了不起了,其实还是差很大一段距离。马匹我们可以直接买回来,而人才的培养确实一个漫长的过程。

汗血宝驴

QQ
安琪子轩 发表于 2011-11-30 19:41:56
你说的没错,各个国家都有自己的马匹品种。我们也一直以拥有蒙古马这样好耐力的马感到自豪。但是我 ...
超人宝宝 发表于 2011-11-30 18:47

写的很好,支持你的观点,如果大家总把骑乘的马匹和肉价联系在一起,心里总觉得不那么舒服

阿拉伯翘尾巴

QQ
崔凯 发表于 2011-11-30 20:57:51
我05年时养过马(干农活的)除去草,每月的料钱也就150-160元,主要也就是玉米面,花生和渣豆饼。那时的玉米面7毛钱一斤,按当今的农村标准每匹马(成年马)一个月有400元也就足够了,我是河北唐山的,不知道北京的马都喂啥。

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-11-30 21:25:26
回复 28# 桑干MC

唐山小赵 发表于 2011-11-30 23:14:39
这个我有经验,其实马的饲养成本远不只光是喂什么的事,差距也是全方位的,楼上说的喂玉米,花生。。。。。,北京也就喂这个,按料来说不干活的马,国产马一天喂个5,6斤,纯血马10斤也就不错了,但关键是在您喂什么草,寻常百姓可能就喂玉米秸,基本不花钱,但好点的马场,或是没条件的马场(比如在城市内)就不能喂玉米秸了,就得花钱买草,基本都是1200/吨的羊草,马吃草就得15元/天,所以您算算,光在吃上就会差好多。还有就是场地呀,您可能自家地,一分不花,调教您自己来,也不花钱,好马场请一个专业的月工资就得5000,所以养一匹马的成本从200到3000不等!还有就是人人都有爱美之心,进口马高大漂亮,速度快,性格好,亲人,所以我想每人不喜欢进口马,哈哈,没人花3000养国产马,真能养进口马的也绝不会每月就花200养。您想想是不是这个理儿。

唐山小赵 发表于 2011-11-30 23:46:28
还有啊,我也很爱国,我也为我们国家有纯原始马种蒙古马而自豪,想当初还为国际上没有正规的蒙古马的比赛而惋惜,就是为蒙古马叫屈,认为蒙古马有耐力,要是国家支持,举办长距离耐力赛蒙古马肯定扬名立万,但后来我了解到国际上有长距离耐力赛,您说阿拉伯马能跑多少,3天280公里,您说按咱现有的蒙古马行吗?说实话咱跟国外差距太大了,首先国家支持的力度不够,咱国家关心人还没关心过来呢,哪有心思关心马呀,老百姓吧观念也有问题,我觉得蒙古能活过8岁的可能连20%都到不了,6岁就算老马了,都杀了吃肉了,草原上的马都是散养,基本不喂料,冬天就在雪地里刨草吃,能挺过来的也都饿的皮包骨了,再有就是早婚早育,近亲繁殖,成千上万年来就是这样,您说一代代的能出什么好马吗?总体品质肯定会下降的!纯血马是大英帝国经过科学的手段用了500年时间繁育来的,中国历史上有几个朝代超过500年的,您想差距会有多大。还有就是千万别以肉论价了,先进国家是不允许杀马吃肉的,哈哈。以上说的只是个人愚见,只是说说而已!

快乐单身马

富贵 发表于 2011-12-1 03:28:00

哪个说中国有几千万马民了?你脑残吗?有车了谁还骑马?我们新疆牧民的都很少骑马了。倒不是城里限制马匹通过,新疆大部分城市还是允许马匹进城的。坐在车里多舒服,风雨无阻,速度还快,能享受为啥不享受呢?至于说吃马肉宰马的问题,这在中亚地区的各游牧民族和俄罗斯那是传统,听好了!那是传统美食,用来招待贵客的。我们这马肉现在价格飞涨,今年的熏马肉价格是120。前年还是35-40呢。
先进国家不允许杀马吃肉?请列举?搬出人家的法律来看看。法国的马肉价格不是一般老百姓能接受的。正所谓狡兔死走狗烹的道理一样,过去咱中国的古老传统是不吃干活的大牲口,你自己看看现在世界各国马匹的存栏量能有多少?过去在英国有着百万保有量的夏尔马,现在还有几千匹,据说10年内会灭绝。80年代看过一个美国的还是加拿大的电视剧,里面有个农村老汉卖两匹巨大的夏尔马,很便宜的价格,50美元吧,没人要,眼看就要被屠宰场老板买去宰杀做成肥料了,后来让一个男老师带着一群孩子花100美元买下,有了拖拉机,谁还会用马犁地呢?。那些夏尔马哪去了?宰了!要么做成肥料,要么做成饲料,要么被人吃了。马在现代生活里真的是没啥用的。
我去喀纳斯,在禾木看到一个骑着摩托赶马的牧民,赶着几匹马去景点给游人骑。他为啥不骑马要骑摩托呢?骑马不舒服呀,速度太慢。我们新疆山区的牧民骑摩托的技术不是一般的高,而且是普遍现象。可以在没有路的山坡上骑,如履平地。能玩儿运动马匹的有几个有条件?我们新疆有规定,骆驼作为保护物种不准杀,马匹宰杀也要办证审核后方可宰杀。没事别在那瞎造谣好不?你那不准骑马你为啥不去可以任意骑马的地方?为啥要赖在人满为患的大都市里呢?再有了,马惊了,驴惊了,骆驼惊了,你知道会是啥后果吗?我小时候经常看那些,横冲直闯呀,又蹦又跳的尥蹶子,咬人呢,被马和骆驼咬成残废的每年都有。这些后果你想过吗?
你说你骑马上班绿色环保,请问你那马在路上逛游多耽误别人的事呢?再有,一地的马粪你清扫掉?还是你吃了?还有马尿,你喝了吗?那些不污染环境呀?就说北京吧,咱不按牧区一人一匹马计算,再有家养一小群,这些都不算,如果北京按三人一匹马来计算,那得有500万匹马,那五百万匹马用来代步的话,北京的大街上会被马粪和马尿淹没,你愿意生活在坟堆里当蛆还是当屎壳郎?
现代社会,马对于大多数人来说是极为奢侈的大玩具,对于少数游牧的人来说,那是工具。对于在特殊环境里工作的人,比如巡边的军人,那是伙伴。有用就是宝,没用就是菜,这就是物竞天择。
至于马的优劣,我想还是有用第一。比如新疆很多边境地区没有正常的道路,巡边只能靠两条腿在山区走,要么就是骑马。比如我们北疆的边防部队骑的很多都是哈萨克马。你要说我国兵骑的是哈萨克马倒也罢了,对面前苏联的哈萨克斯坦的骑的还是小个的哈萨马。按说前苏联的马文化很强了,大洋马,汗血马多了去了,他们怎么不用呢?这是为啥呢?这马的适应性强,耐粗饲,耐力好,山区走起来,那些洋马门都没有。不信你们可以问问早期在山丹军马场呆过的那些老人,当年那些大洋马是咋死的?适应性太差,拉稀拉死的。马这东西地域性很强的,对于工作马来说,还是当地土产比较好。巴音布鲁克和伊犁地区挨着,都属天山山区,昭苏的马到了巴音布鲁克就不行了,跑不过人家呀,同样,巴音布鲁克的马到了昭苏同样也不行了,跑不过伊犁的马。

tianced 发表于 2011-12-1 08:15:52
国人自己把马肉价格做贱了,马肉就是马肉,非当驴肉或是牛肉卖,山寨的要是比正品卖得还贵,谁买啊。
欧洲,日本都有吃马肉的传统,但是马肉价格是最贵的了,不是一般人能吃得起的~