为赛马比赛而生的人

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果不是因为参加青岛登程杯山东马术邀请赛的服务工作,也许我永远不会走进他们的内心世界。因为我们同住一间房,他,让我认识了一群赛马人比赛时的内心世界。

他叫乔金柱,今年20岁,汉族人。从小就住在了亲戚家,亲戚的家在内蒙的大草原上,所以他从小就在草原的马背上长大。少年时代,因为他在当地的赛马比赛中,多次拿到冠军而小有名气。现在的他,虽然年龄不大,却让我感觉到他异常的成熟和稳重。

骑马和赛马,成了他现在的职业。我问他:你喜欢不喜欢骑马?他说,他非常喜欢。他说小时候,在一次踢足球活动中,他摔伤了腿,便发誓再也不碰足球了。结果,他至今再也没有碰过足球。但他在骑马时,曾摔断过两次腿,他至今也没说,他再也不骑马了。这足以证明他对骑马和赛马的热爱。他说,在正常的骑马活动中时,他感觉很平常,但一旦跟其它赛手比起赛来,他就会有一种莫名的激动,让他很兴奋。这种兴奋有一种刺激感,这是平时骑马时感受不到的。所以,他非常喜欢赛马,他喜欢赛马的这种刺激。

他的这种说法,我也在其它几位选手那里得到认证。

这个世界是千变万化的,人们的追求也是不同的。能为自己所喜欢的事业而奋斗,是令人敬佩的。我佩服他们的勇敢,感叹他们的执着,也许过些年后,他们会走进其它领域。但就现在而言,他们用自己的青春,为我们这个世界,带了更多精彩的比赛,就足以让我们为他们喝彩了。

图片中的乔金柱在这次比赛中,拿到了12000米耐力赛的冠军,刘三平,拿到了3000米和5000米的双料冠军

h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(7)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-12-1 16:16:46
衣服还蛮艳的!加油!年轻人!呵! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
垃圾的骑手 发表于 2011-12-1 21:54:50
慢慢努力吧 希望可以在这个圈子里有点发展吧 h4v6sY

今天生活 发表于 2011-12-3 11:56:54
很棒的骑手啊 顶·········· h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-12-3 17:04:14
[quote]慢慢努力吧 希望可以在这个圈子里有点发展吧 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
垃圾的骑手 发表于 2011-12-4 20:53:15
谢谢马友们了 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-12-27 15:20:39
能为自己所喜欢的事业而奋斗是令人羡慕的;他们的勇敢、他们的执着是令人敬佩的;对他们一贯取得的好成绩应该也是令人欣慰与喝彩滴,。。。。。。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-12 01:23:19
当时在群里看到这位骑手的照片,楼主有心了,也祝福这些爱马的骑手。 h4v6sY