[共论]影响骑射人数的最大原因是什么?

汉室宗亲 发表于 2011-12-6 12:57:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 32 6293
汉室宗亲 发表于 2012-4-5 14:32:43
1、练好骑术不容易,个人认为没有3年以上的骑龄想都不要想。
2、没有合适的马,感觉骑射对马的要求很高,调 ...
小兔奶奶 发表于 2012-3-30 22:31

其实就拿骑射和开展得很红火的那个障碍比,难道障碍对于骑术和马的要求不高么?

汉室宗亲 发表于 2012-4-5 14:34:06
还有一点,弓箭属于管制品吧。
上次从天漠回京,在检查站警察叔叔把我们的一把绷弓子没收了,说有攻击性。 ...
小兔奶奶 发表于 2012-3-30 22:39

弓箭不属于管制品。您那个“绷弓子”,是不是指的弹弓?弹弓和弩,可是正宗的违禁品,JC叔叔看到,100%没收。但弓箭,各项规定都没有属于管制品的。

汉室宗亲 发表于 2012-4-5 14:35:35
今天玩骑射摔了,场外人为干扰,马儿给我来了个急停。那时候我正搭箭准备开射咧……
估计我这样的反面教材 ...
鹤唳九霄 发表于 2012-4-3 19:57

一方面,要注意安全,安全压倒一切。另一方面,难道练障碍,绕桶等等,就不会摔人么?亚运会还能摔死人呢。骑射暂时还没听说摔死的。

汉室宗亲 发表于 2012-4-5 14:37:21
携带和运输的时候, 把弓弦拆了应该没问题。在国内飞来飞去,安检了也无数次,弓从来没人说什么。只是对 ...
Huszar 发表于 2012-4-3 15:40

哈哈,是的。本人从米国进口的猎箭头,就在祖国海关卡了N个星期还没放行呢。。。:(

另外,您说的那种情况,如果把猎箭头托运,不随身带,应该可以过关吧?一定尺寸以下的刀子,都可以托运的。

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-10-5 08:00:20
射箭太难了需要很大力量,我站着不动都很难拉开弓

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-10-5 08:55:25
射箭太难了需要很大力量,我站着不动都很难拉开弓
小白的兔儿 发表于 2012-10-5 08:00

你买弓的时候可以买磅数低一点的,一般女孩子25到35磅的弓就可以了。你要拿我们的男的用的弓去拉当然会觉得困难了……

其实刚开始学射箭,即便是男的也建议用磅数低一点的,这样动作不容易变形……

汗血宝驴

小白的兔儿 发表于 2012-10-5 20:22:42
回复 26# 鹤唳九霄

磅数低是不是箭射不远啊?而且哪有卖弓箭的尼

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-10-5 23:39:00
回复  鹤唳九霄

磅数低是不是箭射不远啊?而且哪有卖弓箭的尼
小白的兔儿 发表于 2012-10-5 20:22

射得准才是王道,射不准射再远也是白搭。而且射箭使用的是背肌,平时用不到的肌肉,射箭之后力量会有一个提高的过程。一开始还是以选择舒适磅数为宜,一来动作不容易变形,二来练习的时候可以多射几组,三来磅数过高的话可能会导致肌肉或者韧带拉伤之类的。

如果你要买弓,改天等你回来了,我给你详细说说,弓的分类,以及国内主要的工商,到时候你在自己选择一下。对了,你下回去骑马的时候要是碰到小单于老师啊BN他们,可以直接现场请教,他们教了很多人了。

汉室宗亲 发表于 2012-10-6 23:07:10
射得准才是王道,射不准射再远也是白搭。而且射箭使用的是背肌,平时用不到的肌肉,射箭之后力量会有一 ...
鹤唳九霄 发表于 2012-10-5 23:39

同意楼上观点。不过教了很多初学者,发展了很多新爱好者的是BN,本人没有太亲身投入。BN他们几乎每周末都组织大批爱好者习射的。

出生小驹

QQ
huanqiudaowang 发表于 2012-10-10 02:49:07
学习了。

阿拉伯翘尾巴

kevinwindwalker 发表于 2012-12-26 08:22:48
哈哈 ,我现在喜欢射箭 ,刚刚开始的时候连射箭需要什么样的准备都不知道 。也没有人教, 就顶了阿利的弓和几把箭, 现在才知道 ,还需要扳指~~
马嘛,关键是调教好就行 ,又不是让马跳舞 ,这个没什么太大难度 ,多练就好。

阿拉伯翘尾巴

QQ
江山 发表于 2013-1-3 17:06:48
其实我是怕伤到人

顿河大种马

QQ
镖骑天下 发表于 2013-1-11 22:19:10
时间\成本缺一不可.
每周都在计划每周都脱不开身,射箭可以在办公室的大阳台上每天都练,骑马不能,骑射是个很 ...
gerile 发表于 2012-1-30 21:19

一看这帖子就是老勒的。深圳骑射群从最早的3人现在发展到80几人了(仅仅是深圳在练习骑射的并且定期参加级别考核的就有10几个,国内很多真喜欢骑射的兄弟也在群里)。这项运动需要推广。。
    骑射需要很扎实的骑术基本功,射箭,有老手带一下,一个月后就可以上马了。并不难。主要在场地和马。
    一般的马场不支持练习骑射的,怕危险。
     练习骑射必须要有专门训练好的马。
    就这2点,很多喜欢骑射的朋友没办法玩啊。
   深圳骑射训练场地应该说是目前国内最好的训练场地。有2个足球场那么大的场地,有专业的特技马术教头技术指导。有专门训好的不怕弓箭的马匹。加上楼主的大力推广,所以,很快就发展起来了。欢迎国内骑射爱好者前来交流。
   训练基地的建立离不开楼主老勒(目前是深圳骑射村纪委主任),村长末羽箭飞的热情执着的付出!活动推广,当然,村委书记镖爷也是付出了极大心血滴!