1月7日28楼更新我与美骑的“马路” 连载

阿茈 发表于 2011-12-19 02:00:43 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 39 11868

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 阿茈 于 2012-1-11 00:12 编辑 8 E. e/ s6 T: b, ]! }; }2 n! H( b

+ \. W( F6 T) v5 P) m' g& Q! }骑马,这个词最早是在电视机里,课本里等地接触到,电视里边看到一个个英雄跨上马背驰骋江湖,那是何等的英姿,何等的威风!随着语文课本与历史故事当中关于英雄与马的故事不胜枚举,所以,在我的观念里,骑马,可以最直接的表现我们的英雄主义情怀!我想,这种情愫任何人都有!
* x0 t  p5 U8 X2 p, m$ X' \好了,不抒情了,马这种动物给我的第一感觉就是他很英俊,很帅气!矫健!挺拔!这肯定不仅仅是我一人的看法!不然哪里来的骏马这个词呢!
9 c0 o3 ?: T5 P, ^    当有地的时候我一直希望我爹能够我养匹马,但是我爹从来没有满足我这个要求!我让他给我种一片花圃,他也木有做!这在我幼小滴心里上永远都是一个空缺,所以现在我要填补这份理想的信念也越来越强!觉着是面对自己旧时的愿望与心灵空缺,人生所遇到的问题就是旧时空缺浮现的结果!
# r9 E/ K9 k& d1 R  V) _  _    至于骑马有哪些好处,我也说不太清楚,也许因人而异,我也不敢说自己对马术痴迷成狂,也许我也没有多年的骑座经验,但是我真的喜欢马这种动物,也喜欢骑马。喜欢被这么有灵性有血有肉的动物载着捕捉风的质感与信缰驰骋的感觉!. p/ {: Q- j' L
    在今年之前骑马次数并不多,偶尔棋盘山,偶尔哪个旅行的地方有骑马穿越,也就骑骑而已!今年7月左右由于工作压力非常的大,又没有时间去长线旅行,朋友建议我去骑马,我想是个好想法,从此我就骑马结缘!
# T0 t# r0 p1 B  l/ H开始关注,经常光顾有关骑马的网站。" `7 V& M/ k* n0 f
   7月我去了棋盘山的金海马场,那时候对马简直是一无所知,虽然现在也知之甚少,但是我还是能找的线条比较协调的马,小花布鞍的马我是真的不想骑的,于是大姐跟我说,这一匹是人寄养在我们这里的,如果你喜欢骑这个那就多加100元吧,一共180元,我想想,那就加吧,谁让自己被它的英俊外表吸引来了涅!不过,骑它对我来讲真的是挺陌生,因为我从来没有自己真正的骑过马,所以一上马背仅仅就这场地3圈儿,简直就是在摔与不摔之间的挣扎之中,我也没有想到这匹马竟然可以这样跑的!我根本不会控制,脑袋里也没有任何的理论知识,所以这3圈我基本是在神经紧绷伴随惊吓,伴随点点刺激当中跑完,当它载着我溜达出场地的时候我浑身已经没有了力气,头发也松散了!从来不知道原来骑马竟然是这么累的事情!
; Q( Q. C% n& \( _6 N& Y& B; O
0 N* _' ~, }* c! x4 P9 K8 s' { 6480acf7hb44c8422215d&690.jpg 6480acf7hb44c86508e50&690.jpg 6480acf7hb44c88972e3b&690.jpg
4 V& |- w- q! O; _* q
) R/ D- z4 c' Q$ z& {9 z, T& s6 W. I此后就一直非常关注骑马,到处打听哪里有马场,9月的时候赶上原乡开业,但是由于实在没有时间$ A% X6 J5 b8 {- [4 e, S. V) e
去的时候已经是开业仪式的最后一天,仅仅停留20多分钟草草拍了些照片就走了,因为场面太大了,人实在太多了,最重要的是,根本没有认识滴,所以直接奔往我爹滴有机园儿,狠狠滴吃顿烤鸡!因为刚刚看见内马房在烤羊!
$ p. R( P6 K- r+ A! N1 p8 Y) e; x( X
6480acf7hb44cd654072f&690.jpg 6480acf7hb44cd66f8603&690.jpg 6480acf7hb44cd644c5bb&690.jpg 0 ?: Z% S3 g$ w/ N; _2 y8 N7 X  _
5 `. R, M% [' t8 ~3 `* S
我爹有个庄园,那是他95年置办的,他想,城市的熙攘总会让人有腻烦的时候,所以他就来到这里,
  X, H5 }7 O0 P" k7 ^. U3 i种植,养殖,手工艺,当年大兴土木建设很多各种风情的小屋,但是那时候的东北,还很少有人有那份
5 o7 V. S( x7 H+ w$ l闲情来搞这些,但是我爹怡然自得,他爱这片土地,爱这片有机的庄园。  J2 w- a/ h2 L* X
    我可能还没有父亲那份风雅,可以在这里长久居住,但是每年的夏天我基本都会在这里呆上一段
! t" w4 v$ r+ Q! y  D时间,白天在阁楼里看书听音乐,或者鼓捣些小玩意儿,傍晚后,我就会穿上老爹的长袖衬衫,在池塘
0 n9 a8 [  d' }* k5 u) `6 Q! y里钓鱼,运气好晚餐有鱼吃!运气不好也会有小鱼配上青椒炸酱,然后用苏子叶儿包着吃!鲜美至极!
+ h% |( A9 r9 N  B0 l或者夜里呆上电瓶灯来个夜钓也有风味儿!
* i+ o& N" M$ i) m) p: l! `% k4 \! h
6480acf7hac1bff004b74&690.jpg 6480acf7hac1bff3d44b2&690.jpg 6480acf7hac1bfed2829d&690.jpg

等着,等着我把这里变成成片的玫瑰!

等着,等着我把这里变成成片的玫瑰!
0 I0 k4 a- G  C- ^( K  c+ \& \/ j4 N4 p1 o# o8 F1 R
6480acf7hac1bc7eee0a6&690.jpg 6480acf7h786e1b821108&690.jpg 6480acf7h786e1b8a2918&690.jpg 6480acf7hac1bf2b33c3e&690.jpg 6480acf7hac1bf2e0ee47&690.jpg ) a& q7 U0 I; {1 w
+ M4 ]; U, @& v" k9 \
6480acf7hac1bf8fb27db&690.jpg 6480acf7hac1bf9d0b8d7&690.jpg 6480acf7hac1bf30eab0d&690.jpg

这个应该是枯萎了的山葡萄,今年的山葡萄产量比较低,也许只能有30几公斤的自酿红酒! ... ... ... ... ... ...

这个应该是枯萎了的山葡萄,今年的山葡萄产量比较低,也许只能有30几公斤的自酿红酒! ... ... ... ... ... ...
6480acf7hac1bf36a581c&690.jpg 6480acf7hac1bfb6cb5ff&690.jpg

这里就是我每年夏天住的小阁楼,但是近几年我很少来了。去年的一场大火将我的小阁楼烧空了 ... ... ... ... ...

这里就是我每年夏天住的小阁楼,但是近几年我很少来了。去年的一场大火将我的小阁楼烧空了 ... ... ... ... ...
2 i3 h8 \; S9 \0 H5 R2 [' c

* Z9 t, k7 Z' Z1 g% R 6480acf7hac1bfc0546f9&690.jpg

阁楼前边的葡萄藤,都是山葡萄,用来酿红酒

阁楼前边的葡萄藤,都是山葡萄,用来酿红酒

, ]2 @; ~3 x7 k
' a/ G. N$ X+ F/ ^2 [6 ]- Q
9 t$ g3 y6 p$ O6 [/ A4 v      10月整整一个月公司都比较忙,一直在升级调整毛发保养与皮革保养的配方.1 }4 ~/ B& M+ I8 V$ h1 a0 f
$ C% ~% P# x" v
      11月,终于清闲了些,皮革保养配方已经稳定,样品也发出去一些,
5 D! t: Z, N% \; D! w0 ^3 z- t6 K2 k9 Y
我可有时间去骑马了!
9 C% f( G8 r9 ?' l
5 o! }; M* E9 D0 H- i5 c, Q! N     偶然间认识蝶儿姐知道了石佛马场,第一次去,我又上来了虎劲儿,就跟着人家野骑近40公里,当马出了大门,奔向河坝的时候,我才知道原来骑马可以达到50脉的,,,我不会控马,我不拉不住缰绳,我踩不稳马镫,我只能把手紧紧的抓住鞍子,任由马儿狂奔,坝上有积雪,前边人甩起来的雪都呼在我的脸上,加上呼呼的小寒风,我能感受到我脸上的脂肪在颤抖,说实话,有些害怕,如果我的手指稍微抓不住鞍子就很可能飞出去!又有很多的惊奇,原来动物可以带我奔驰的!生平第一次感受这种稍有差池就会有摔下马背不知下场的经历,有点恐惧,但是更多的是一份刺激!从大坝下来后,赶上平路又是一路狂奔,道上的雪有些化了,前边扬起来的雪里夹着沙子打在脸上,我排在第三位,我前面那位也享受着同样滴待遇,所以她觉得从道上下到下边的草丛,我的马也紧随其后,但是草丛里的积雪很厚,根本看不见哪里有坑,我前面那位,马,人一同摔倒,我与他1米之遥,我看是逃不掉落马来了,因为马已经倒了,我急忙脱下马镫,把我的屁股献给了积雪和草丛!
% W& F* c5 g7 h: Z' c5 I% m! \( T     就这样,这是我第一次野骑,也是我第一次落马,还好这个落马的全过程有几秒钟的心理准备!也还好,我们都没有伤到!马跑了。一会儿被抓了回来,我没多想,抓住马跨上马背接着跑!2 @8 T9 D% g. U
     返途我已经么有什么力气了,所以一大哥带我跑,但是觉得腰很不舒服,可能是突然累到了!
6 Q# d# [# M- ]( s9 C下马后,我走路都晃悠了。胳膊一点力气也木有了!回头座在马场烧好的热炕头儿上吃饭抬胳膊滴力气都没有了!本来我以为自己能吃好多,结果吃饭都是已经能让我虚脱的事情了!这天之后我的浑身肌肉拉伤,疼了5天好了,但是我的腰却折磨了我很久!
" A# |! @3 f* ]
) m! T* Y- f2 e) |  P) l 6480acf7hb45cd6ebfb31&690.jpg * z; S& `2 q$ n# r
. k" |# v, v$ G2 c, x- j& m) O/ H" [
( H; \5 E, ^  d: c1 F
/ F& J8 I& j9 F6 E' e参加骑士盛装晚会* m" ], {7 b2 \% k

, S' O+ a  `- M3 s' B拍照闪光灯弹起来总是会被帽子挡住!# V; O- Q- O- b! T
! D: L4 Q+ u) c2 [2 T
6480acf7hb44e5e8aefb7&690.jpg % @3 r- _3 M) o% j7 j
7 ^) i$ j; q5 A- t
每次骑马的时候我有一个感触,那就是为啥女滴骑马就那么少呢,跑在村子里的老太太都会说,妈呀,怎么还有个女孩骑马!很孤单,周围很多朋友都不爱好这个,我一个女朋友说,我宁可在车里感受5脉,也不在你说的马背上感受10脉。。。。。。不过越是这样我就越希望有女孩跟我一起骑马,而且看到我们沈阳有各种的马队,就是没有单独的女子马队,这个想法很简单,我招集了位数不多的对骑马有兴趣的一些女孩,成立了我们沈阳的美骑!  ]8 ]6 w' f3 m  i$ n( n# w8 I. N# A$ d
     当然,这里大都是不会骑马的,她们被我口沫横飞的描述,和一提到骑马眼仁放光所吸引。   $ H5 h& \+ S- |! [$ v( L6 H
但是这些女孩并不是绣花枕头,她们可以一天个人去旅行,她们都独立,她们都有创新思维,有素质,有修养! 最重要的是她们都执著都勇敢!对骑马很向往!$ V3 U6 f8 u/ q% P6 l2 B1 |
     我们不从属于任何马队,我们只是一些想骑马的女性,年代不同了,女人参加马术比赛也不用女扮男装了,而且热爱马术的圈子里大都是绅士儒雅有素质且豪情万里之人,所以我们认为这里不会有人 对一个女子连队有其它不上台面的看法,即使有我想也是少数,法还诛行不诛思呢,也许对于这样的人来讲,想想更健康!我们宽容且善良也是不会以偏概全的!      
* F7 t+ e2 p. ]! P/ e1 u6 w8 Q- N     既然美骑成立,让美女连变成真正的骑兵连是少不了要学习马术的!    于是呼骑马也变成了不是我一个人的事情了,变成了大家的事情。我们需要学习的场地和教练,要求不高,条件好些,价格能优惠是更好了。
3 o7 _0 u+ i9 E$ l7 p" z% B- ]/ f) J# d+ m/ A3 V2 Z  P; x
1 d2 m' i; O) g/ S% j
                                                                                    12月15日
. w( |+ J* a$ c% ?( g. \! u' {- j
    我们慕名来到了宇田,宇田规模不小呢!只是冬天了各个马场都比较萧条,白教练出来迎接我们,简单教了些我马术的基本技巧。天太冷了,骑了不到半个小时冻的脚都不行了,就下来打算回去了,但是教练说刚刚找到点感觉要不要再感受下,我想也是的,就上跨上马,但是不知怎么了,教练一走开它就突然冲了出去,我并没有准备好,它的突然急冲吓到我了,缰绳没有抓住,我马上抱住它的脖子,紧紧的,可是它开始扭,我实在抱不住了,唉!行了,摔吧,我把脚脱开马镫,把屁股顺了过来倒着滑下来,心想本来长滴就不俊,别再卡了脸,一屁股摔在地上!结果我很会摔,地上的雪已经化成冰冻的很硬,雪下是个土包,我右边屁股就落在夹心土包的冰块上边!本想马上起来,结果真没惯我毛病,说什么也起不来,算了,马粪就马粪吧!我仰头在地上躺了好一会儿啊!!!
/ y' m+ t2 @: n, j4 z. x/ g终于踉跄滴起来,捂着屁股对牵回来滴马说,哥们儿,你为啥摔我涅!!!教练说,不是它甩你,是你没控制住,我想也是,如果是个高手的话这种情况应该是可以应对的!教练还说,骑马摔是正常的,以前有个大学生,还是脸着地摔的呢!我听了之后很庆幸,还好我摔之前想到脸了,不能卡脸!
& N2 s4 C1 y. U- I1 X) {4 R     教练人不错很照顾我们,听我们跟负责人通了电话,知道我们新成立美骑来看俱乐部,就没有收我教练费,说我就骑了20来分钟!只收我们120元的场地费!正常蒙古国产马一鞍时还要150呢,这匹说是半血马,那应该是要190一鞍时的那种!非常感谢!跟负责人通电话时候,负责人也给了我们团体很大的优惠,在这里我们全体连员非常感谢宇田对我们的支持!        
; J1 u$ j/ b8 T, }; A1 F( y# I
! g7 r/ i2 m) |0 c$ Y 6480acf7hb44e359827bd&690.jpg 6480acf7hb44e2c28b720&690.jpg 6480acf7hb44e2d1ec073&690.jpg 6480acf7hb44e2e3f2b58&690.jpg 6480acf7hb44e2fee96ee&690.jpg
; @7 k$ q) f0 a/ i4 S9 _1 r' e& {& x" c( v/ O
6480acf7hb44e32a9eec0&690.jpg 6480acf7hb44e36d8d53c&690.jpg 6480acf7hb44e31392eff&690.jpg 6480acf7hb44e34224af4&690.jpg
; p2 a( p; E& d* g! U
9 q8 Q2 O; D( E- b5 r$ D' t$ Z0 w! B: E+ X5 S9 _
12月16日,又去了石佛野骑,本来合计自己在圈里练习练习的,但是一看别人出去了,我也忍不住跟着出了大门!
' f5 a4 {' n. r. _
0 L2 Z  i5 o% q& ^9 g9 l% X还是老样子,我骑那匹是我之前骑过的,本来最后一个出去,结果冲到第二,把膝盖贴在马鞍上紧紧的紧紧的,因为比较紧张,
4 P5 Q$ T) S! b/ K! t
' X* t: l! a2 r6 Q之前腰有点伤,怕腰部放松后再有闪失,所以这40公里的野骑我一直都是紧张的,回来的路上,我刚刚找到点不扶鞍子缩短跑2 \; n/ w$ S8 D. ?- C9 `
6 Y; M! |3 {: h1 |* b; j' t
的感觉,跟我一起起速的大哥说,这达子跑的不错啊,我这匹就冲了出去,随后听到后边马倒人倒的声音!本来不太敢相信他能摔的,2 W+ I  l$ N+ y5 [: s$ l
! U# w* P6 j; e5 S. y. s
但是我的马却停了,我就知道了,是真的摔了,我掉头回去一看,大哥已经躺在地上,动弹不得,等了好一会儿才把他扶起来,/ u$ L( U: V: T5 E* O
' r. Z" D3 }# B
腿能动,胳膊疼的厉害,左边颧骨擦伤,还好没有伤到骨头!我看冰面上有好长的一条差痕,看来是路太滑了!我心里比较后怕的,
& |9 l& K; V8 s- U
7 C& q. h. H  y所以我更加要系统的好好学习下,还有每次骑马安全第一,不能再这么虎了!  |/ q2 c# `- q8 O% ]+ J) o5 w

* Z+ z. W# e% {" O5 H+ K* ?: v这次骑马没有第一次野骑那么累,但是胳膊还是麻木了,我实在是拉不动那马呀,手臂劲儿太小了,要多加练习!这次比较惨的是
' c& l& M2 p' N5 K- E! w( _+ e, K$ b/ P- m# w1 \
我的膝盖内侧两块淤紫!8 g" s, S2 R' o* g" L0 k
3 O* G1 G3 x9 c: F( q/ i3 F! D
DSC_0006_副本.jpg 6 N' |/ p0 c% s5 I5 S3 k

$ @* h$ m# W6 Z! r) s/ H2 |/ v. k+ S" o4 q. y6 L
12月18日,我们在线下商讨找个比较适合我们的俱乐部!
/ v0 ~; t- U! ^' W( Z% B) t: R% }# @
9 |' Y. U/ e4 E( ]/ C8 L3 B
6480acf7hb45f6d3c1e13&690.jpg 6480acf7hb45f6d2d8296&690.jpg 6480acf7hb45f6d3acf76&690.jpg
# j( j' p' U, M/ ?4 O
+ o7 ]) u* Z4 M6 J' _2 e7 E0 i$ I连员们一致要求,环境要好,有教练正规教,所以寻觅俱乐部还在进行中!! v, ^. C5 X8 }7 a' B* f. r
3 A. ~7 C& Y# k* l; O1 J0 c- c
                                            陆续更新!- t, [2 {2 {: }+ ^( s

' |/ p% G5 j5 C" M7 e/ \% ]                                    感谢大家对美骑的关注!

已有(39)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-12-19 03:10:53
好美的文章,好执着的女孩,祝福你们

汗血宝驴

汽车 发表于 2011-12-19 10:32:42
文笔不错,不错不错       !!!!

阿拉伯翘尾巴

QQ
阿茈 发表于 2011-12-19 11:16:49
好美的文章,好执着的女孩,祝福你们
, o, Z. o, ]" N: w7 }0 ^1 y  Q, y/ @, Y两只眼 发表于 2011-12-19 03:10

+ C! ?1 A# q. D; P( u$ |9 r- M' }9 J. w% L9 J, x
; [6 J+ U6 P& u' N: @
    多谢您对我们的支持,非常感谢!

版主

QQ
yuanhao123 发表于 2011-12-19 12:13:42
不错!不错!

顿河 发表于 2011-12-19 12:50:16
女孩长的很漂亮,清新脱俗!模样我感觉有点像白红梅!

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2011-12-19 13:38:02
文笔不错,不错不错       !!!!
* H$ j! m; ~0 X# N' W4 G2 H+ t6 D2 M汽车 发表于 2011-12-19 10:32

. G& \0 x0 ~/ H8 {
: K8 f0 F: V" ~" K+ {8 n0 @0 I$ k8 F# D' a1 _3 A

出生小驹

石头骑士 发表于 2011-12-19 15:57:39
脖子真拧

aks1947 发表于 2011-12-19 20:16:54
好美的文章,好执着的女孩,

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-12-19 22:28:46
写了那么多、原来才摔了2次啊?哈哈,每摔一次必能进步一次,祝你摔的愉快、骑得开心!
* e/ ^( h" e# q4 j" L& C* ^建议楼主去稍正规一点的马术俱乐部(偶指的是配有专门的资深教练与教学用的马匹)先学它个10节课!这对你以后的安全骑乘绝对是有帮助滴,学10堂课后,若你来兴趣了、还想进一步提升自己骑术的话,那就再继续学呗!哈哈,若不想提高了、也就是说学着是为了以后的出去野骑玩玩的,那也已经比现在提高、安全了不少了呀,哈哈哈哈

奥尔诺夫速步

QQ
太原北骑军 发表于 2011-12-19 22:48:54
亲爱的啊花 来太原我请你骑马

阿拉伯翘尾巴

QQ
阿茈 发表于 2011-12-19 23:37:21
写了那么多、原来才摔了2次啊?哈哈,每摔一次必能进步一次,祝你摔的愉快、骑得开心!
0 r8 N5 e- X' E; k' ~: S建议楼主去稍正规一 ...
3 F6 Q0 a* c7 g9 V赵子龙 发表于 2011-12-19 22:28
9 ~# e& j1 \, V4 A! W# v0 q1 ?
2 D0 u/ e- A) P

* I' H0 @% ?% ?    多谢文豪艺术家部长赐教,言简意赅,切入要点!受益菲浅!

小黑风 发表于 2011-12-20 22:39:01
你好       你上面照片的马场是那里的   马场名字  回答我一下     谢谢

阿拉伯翘尾巴

QQ
阿茈 发表于 2011-12-20 23:05:16
你好       你上面照片的马场是那里的   马场名字  回答我一下     谢谢; Z( D8 E! c) y% W! ~4 h' H( O, u
小黑风 发表于 2011-12-20 22:39
) K5 q) _+ G" O: ~& t

; O6 J& W: y1 H, d6 }7 ?' p% q: @- N/ }! ~' t
    你说的是哪个照片哦?上边照片里有好几个马场呢!不过你从头阅读的话就知道照片都是哪个马场了!

阿拉伯翘尾巴

QQ
阿茈 发表于 2011-12-20 23:40:04
亲爱的啊花 来太原我请你骑马
: T3 H2 Z% s3 V/ }太原北骑军 发表于 2011-12-19 22:48
; S% \0 [; \  U! y: ]2 K# m

$ U4 u( ^% p8 c  L' Y9 M0 u3 s3 z! `! F1 ]! @) F  c' P
    请写对人名再发邀请!还有称谓前请不要随便加前缀!

奥登堡大种马

黑海 发表于 2011-12-21 01:14:14

3 A& @& m8 h) e, |0 n1 S好!加油

沂蒙爱马人 发表于 2011-12-21 11:49:22
妹妹骑上飞驰的骏马,
3 ~) a; d3 x3 \宛如一道美丽的彩霞。
4 d' B: \7 r' P# Q0 L  P" Q放飞一个古老的梦幻,
4 V" S) H+ D* C+ k, g5 ]( n做一次古典中的女侠。: D. J$ d5 i1 _% S
看那满脸的笑容,5 Q( L8 W' @( _6 D2 [" }
不仅仅是满足的神话,
& I4 k5 p% w9 a1 |. Z! ^, |看得出,& o/ {4 Z9 ~5 E. G
马儿,永远是你思念和牵挂。

A扎合敢不 发表于 2011-12-21 20:42:00
确实有影响力!!帖子不错,应该加精!!
2 [& |4 l4 }1 E不过,总这么摔,不好吧。
. f7 ~1 k6 I* }. m' \0 T全国马友都在关心贵连的成长啊,企盼你们日益壮大。" Y3 ]4 X7 M- T9 T
在这么摔,美女连摔成伤病连了!!!& F. l/ n( i$ V4 O; K% B+ o- I5 `
祝你们早日找到合适的地方,茁壮成长。

A扎合敢不 发表于 2011-12-21 20:44:16
女孩长的很漂亮,清新脱俗!模样我感觉有点像白红梅!5 l& S: o& y! f: ]) X. n
顿河 发表于 2011-12-19 12:50

* w+ F! u5 E, r% I/ n& U) j6 w2 l" n4 s- Z2 d! z) C

& H0 R! T' M! h# u0 n4 }    顿河对蒙古音乐有研究??

阿拉伯翘尾巴

小陶

QQ
小陶の青駒 发表于 2011-12-21 23:50:51
霍,阿花真有爱~我也是女生,在北京骑马~我爷爷奶奶是沈阳人,没准能有机会去玩~

12下一页