关节无故肿了!请大家帮帮忙![已解决]

麒麟马 发表于 2011-12-24 01:56:37 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3409

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
伊犁马,平时一直好好的,就昨天下午天气变冷后开始球节位置开始肿大,感觉今天继续往上肿了! 2011-12-23_21-57-59_40.jpg 2011-12-23_21-57-43_316.jpg 2011-12-23_21-55-15_462.jpg 2011-12-23_21-55-38_275.jpg h4v6sY

已有(11)人评论

阿拉伯翘尾巴

QQ
麒麟马 发表于 2011-12-24 01:58:37
没见过这样的问题,请问应该怎么处理?还有应该多活动还是减少?现在的状况是有点不太精神,吃料吃青草不想吃干草……急啊 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-12-24 10:28:30
回楼主; 若马匹没出现跛行、肿胀的关节手触带波动性、没发热及无痛感,则可能是淋巴阻塞而做成的水肿;可尝试用阔厚的药棉沾湿温热的盐水、敷包在肿大的位置;再以弹性崩带包扎、早晚更换,二至三天后看能否退肿。 马匹暂不宜乘骑、但需保持每天上下午牵溜各约30分钟、精料可暂停,只喂草料! 相反马若出现跛行、发热和带痛感,则请楼主再详述病情及发病前的马匹活动情况! h4v6sY

二岁跳跳马

群英会 发表于 2011-12-25 15:38:14
您好,我为病马的教练,马匹初始发病时,关节微肿,有疼痛感,不愿抬腿走路,无精神,不吃草料,次日早上发现肿胀增重至整条后肢肿胀,后给其肌肉注射40ML的“退热跛痛消”,体温正常,未发烧,注射后,马匹微有精神,开始吃少量的干草。晚上再次注射40ML"退热跛痛消”, 马匹疼痛感开始降低,已开始在马房走动,但肿痛未有明显消退。今天早上7点多左右,观察马匹时发现马匹已开始喝水吃草料,进食稍缓慢,粪便,排尿正常,但肿胀未消,且有加剧,肿胀已从马匹睾丸处至下腹部,用手触摸,有硬块感,且马匹发烧 至39.3度,后给其注射“安乃近”30ML,现烧已退,但无名肿胀仍未消退,急切求助版主!!!! h4v6sY

二岁跳跳马

群英会 发表于 2011-12-25 15:41:10
251211-1519.jpg 251211-1523(001).jpg 251211-1524.jpg 251211-1525(002).jpg h4v6sY

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2011-12-25 18:17:42
马主你好,怎样联系好啊、别客气、、、 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-12-27 10:59:34
回楼主; 感觉仍是因淋巴系统出了问题而做成急性水肿、因网上推诊不能完全准确,还是建议楼主马上找专业兽医作现场诊断为佳! h4v6sY

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2011-12-27 20:10:04
从图上看此症壮、根据本人的论证、肿块里有淡黄水。建议楼主可用兽用碘酊擦肿块外围试一下、可有肿块消退。 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2012-1-12 21:43:41
马主你好根据你对马匹病情的介绍和其症状,我认为你的马可能是心脏或肾脏出了问题。精神不振,食欲减退,四肢下端和阴囊、腹下等处出现浮肿均是心力衰竭的表现,如果是肾脏的问题,则会出现尿少、尿浓、尿血现象,同时也会全身出现现象。对此我建议你对该马进行强心、利尿、消炎的治疗原则实施治疗,尚若配合中药《回血救心汤》效果会更好。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
麒麟马 发表于 2012-1-27 22:44:39
谢谢各位版主的回复及建议!不好意思,直到现在才看到。该马目前已完全恢复!当时治疗的情况简单说一下,供大家分享,可能方法不一定正确,但当时没办法,只好根据实际情况判断来医治了; 很简单:去热跛通宁配合地塞米松肌肉注射,草药虾钳草采回来洗净直接喂食,2天开始消肿,精神、食欲恢复正常。3天后每天打圈活动20分钟。持续1星期后痊愈了…… h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
麒麟马 发表于 2012-1-27 22:45:20
我想利尿是关键 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
马玉青 发表于 2012-2-2 09:35:33
哈哈哈  您把楼上的兽医全给忽悠啦