请教高手!训马问题

496419246 发表于 2012-1-29 00:42:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 5181

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现有2匹3岁儿马,从没有被骑过,我领导要我在开春前训出来,只要能骑就行,我骑马就半调子,还要我训,没法,前几天带上马叉子光背开骑,不是跳就是往地上一躺,反正是以把我摔下来为目的,后终于把我整熄火了,歇了几天,今天准备在来一次,没想到刚把笼头带上,拉着我就开跑,想请教一下各位,这种马还能训练出来吗,有什么方法介绍哈,实在受不了了,哭----谢谢! ) { V ]3 {* P. T( I! S% A! m: ~! I( Y& M; ~, \9 u- t: h7 z. z+ r h4v6sY

已有(21)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-1-29 05:58:23
这种马肯定能训出来的,一开始不能急的,我也等着听方法 0 C+ ]& I( Y$ L% t: n T ; z' J/ p; E8 _6 wh4v6sY

八尺龙马具 发表于 2012-1-29 08:06:55
肯定可以的0 p) z, [7 s+ h+ |; F! J ) T- W, J2 @0 Y) z2 ~7 x, dh4v6sY

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2012-1-29 11:29:02
你别忘了,马的智商! , P" O6 D, `" y: V, b$ H) R据说一匹成年马相当于12岁左右小孩的智商,3岁的儿马已经很聪明了,所以驯马要恩威并施,说白了还是“胡萝卜+大棒”,既要爱惜马匹又要“痛下狠手”,以上是原则,具体步骤:首先在任何它表现好的时候,一定要给它吃的,抚摸它,表扬它!在它拒绝听话的时候,就举起你的鞭子狠狠得抽,把它打怕!4 n% m! a$ J- k) ^1 p( q 儿马一般很难驯服,要舍得打!另外为什么不骟了它,如果是俱乐部的话,这马日后会带来多方面的风险。 % v# `* G; `" V/ ]1 ^' P第三,这马为什么要等到3岁才训练啊,一岁以前就应该训了,不然很难长久听话了。* l) u( z! P( ]9 _ 我的座骑就是一匹儿马,现在基本不太敢骑它了。# G$ u2 _) D/ d - v" E4 W( B) oh4v6sY

德保果下马

QQ
496419246 发表于 2012-1-29 11:53:26
我这不是俱乐部,没,领导买回来Jiu - u0 Y$ i. w) N& n- \- k+ b6 o b) [/ q, ] h4v6sY

德保果下马

QQ
496419246 发表于 2012-1-29 12:00:59
领导买回来还没多久,又不让骟掉,还要训出来,我快疯了,还有2匹3岁母马,叫我训。我是搞不了了。又不给我个人帮忙,现在想的训出来一匹已经不错了,对了,请问一下马从一岁开始训吗,我有匹快十个月的駒,天天围着我转,原来我也没想骑它,是不是现在就开始训练它,用什么方法呢。谢谢* K% U& i+ x2 T2 r( k, } 5 B# n6 i4 V: }) ]1 {( r3 u h4v6sY

黄色贵宾 发表于 2012-1-29 12:46:39
多打圈 备鞍 打圈 ( o2 |* H3 H% h: z0 R) Q5 h# y! w. L! H9 o2 P) @, X h4v6sY

龙腾马躍 发表于 2012-1-29 18:10:44
马主要是恐惧,备上鞍,一人骑,一人牵行,慢慢习惯就好啦 ; D9 }+ _& d: K' w8 p+ O" f4 n h4v6sY

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2012-1-29 21:34:58
看看《战马》里面那娃是怎么训马的,也许能给你点灵感。8 x; [/ }& _1 V- r; x' \' Y 2 v9 w9 t7 M- y8 @4 R6 ^. z1 V7 u- @ h4v6sY

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2012-1-29 21:57:19
你可以在百度里面搜索“驯马师”看看有没有参考价值,我刚才搜了很多视频,应该对你有帮助。 : q1 j* x* a6 E# ?4 ~' C* T& N- Q' s% k/ m7 ] h4v6sY

纯血疯马

QQ
安子 发表于 2012-1-31 20:38:04
马在哪里了,我可以帮忙调教。" q* v5 v3 N, i5 O( Q. J: v ! b+ K' \ Z2 j5 [+ X$ b8 I7 Mh4v6sY

纯血疯马

QQ
最爱骑士服 发表于 2012-1-31 22:13:23
在重庆那里,近的话帮你看看。我电话13540000936

纯血疯马

QQ
最爱骑士服 发表于 2012-1-31 22:13:52
或者加我QQ282882582

德保果下马

QQ
496419246 发表于 2012-1-31 23:46:14
谢谢各位,不过马太远在新疆。条件也不允许请人帮忙,非常感谢大家的热情帮助。

版主

QQ
远方战骑 发表于 2012-2-7 13:24:40
最好的方法:经常和被训的马在一起玩。

骏马王子 发表于 2012-2-25 00:04:17
我喜欢驯性子烈的 只是太远了 不然帮你搞定

骏马王子 发表于 2012-2-25 00:05:39
想短时间驯出来 只有按我们蒙古古老的方式了

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2012-2-27 14:10:03
他们给的意见都很好,如果你没帮手的话,给马上个脚绊子然后骑就好了,躺不下去也跳不高几天就服了。

版主

QQ
远方战骑 发表于 2012-2-29 21:13:59
李好说的对,支持哈。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-3-13 13:36:33
帮兄弟顶!

12下一页