祖平观点:国产马和进口马,哪种更加适合我们?

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2012-2-22 13:04:27
居鞍思危 发表于 2012-2-20 17:54

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-2-26 10:09:28
其实这跟大家没多少关系,组团去买马的人大多不是真正爱马的人,他们更希望自己的马能产生高额利润,所以就失望了。真正哎爱马的人,就是一匹老马也能让他倾心照顾!中国马业需要大爱,而不是一度的崇洋媚外。这个有钱人的游戏会跟大家渐行渐远的!

走天涯 发表于 2012-2-27 10:38:57
顶  好贴

汗血宝驴

gerile 发表于 2012-2-27 21:52:04

老乌,我很少发言,但是唠叨一句.如果是为了参加类似于舞步或者那种很形而上的比赛我建议别拿国产马去弄,没意义.规则在那里摆着呢.田忌赛马是小学课文吧?耐力赛用蒙古马没错,但是并不是说拿一匹蒙古马就可以,那达慕比赛前每家都有自己的独门秘级!掉膘养膘以及精神上的熬都各有各的小技巧.过分强调国产还是进口没意义啊!马和兔子是一个祖先吧,那么这中间潜力是很大的.看你怎么玩了?那些口口声声说为马讨福利的或者说所谓爱马的都是扯淡!!!真正爱马就把内蒙外蒙以及非洲一些地区空出来,把全世界的马都放那让他们自由生长,放个自由女马神像,谁侵犯他们就拿导弹轰谁!我个人是很喜欢马,但是不敢说爱,因为我知道我是自私的,我需要马是因为我想让他带给我心灵上的满足感!所以,看你想让你的马干什么!自然与生态会与马自己解决他们之间的关系!也就是说老外培育的纯血马是扯基八淡的!如果按照内蒙最古老的养马方法,马自己会严格的规范自己的谱系,人为的去改变他们甚至会让他们自杀(这个绝对不是夸大,你可以自己去问一下还健在的老牧民).所以,我觉得在这个利益与自私的社会环境中没必要强调什么,不自信的或者理由苍白的人才会去强调!!!!!高大和好看都是人为的!要知道三国两晋以前中国人的身高在世界上并不是矮的!!!!由此可见,中国人要静下心来研究自己该玩什么,并不是说怎么玩!玩给谁看!!

另:把那些名马(谱系)的骨骼和蒙古马的骨骼做成简单地积木堆起来你就知道自然之神选择的结果了!还有把这些马都放在一个纯自然环境下看剩下的是哪些?很简单的测试,谁都可以做的.为什么不做呢?骨骼精奇的不排除有,但是普惠大众的才是硬道理!一个物种的灭绝就是这样来的.

你格日勒兄弟喝多了说的话,呵呵

奥登堡大种马

QQ
走进新时代 发表于 2012-3-5 10:09:12
有道理,还有哪位高人继续发表高见,等下文

安涛 发表于 2012-3-6 10:00:14
马业从业者应该考虑一下,是引进优良马匹还是引进先进技术的时候了。

纯血疯马

国产 纯血蒙古马

QQ
87老兵 发表于 2012-4-4 20:21:54
各有个的优点 ! 看用在那里了 是谁用了 没有可比性 ! !