对于内蒙古马业的浅显看法

阿拉伯翘尾巴

QQ
编号218 发表于 2012-2-27 22:11:04
繁殖蒙古马 补贴 我就繁殖!

金溢马术 发表于 2012-2-28 09:08:14
别想什么补贴了, 政府才不会呢。 我们马友靠自己的喜好和能力吧。

内蒙狼 发表于 2012-2-28 13:34:08
回复 22# 金溢马术

内蒙狼 发表于 2012-2-28 13:35:22
回复 1# 纵马河套

蒙古马是实用马 有着很强的综合能力

版主

QQ
饿狼 发表于 2012-3-22 22:46:54
纯种的蒙古马真的很少了

版主

蝈蝈 发表于 2012-3-23 15:29:45
很好的帖子!支持啊!

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-3-24 09:37:38
原生态的动物都有一种与生俱来的灵性,这是那些历代改良的动物所不具备的。就拿狗来说,只要是原生的都有特别明显的优点,就算是南方山地土狗一样是打猎的好帮手,尽管长得不怎么样。马也是一样的。改良过的马综合素质是提高了,可丢了最关键的灵性。我怀疑现在的该良马能不能自己找到回家的路,这也是马的悲哀。草原上一直流传着各种关于爱马救主的故事,那我们内地的马有这样的故事吗?关键是没有了灵性!

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-3-29 10:52:43
兄弟现在身体好多了吧?

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-3-31 09:23:34
回复 28# 鸿宇

多谢关心,现在恢复的不错,夏天的时候估计就好了。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-3-31 14:29:51
回复 29# 纵马河套

兄弟保重!祝福兄弟早日康复!

阿拉伯翘尾巴

骏马与少主 发表于 2012-8-7 19:56:27
汉室宗亲说的是桂林的周伟森啊?不知他那些老虎都咋处理了

出生小驹

花开在旅途 发表于 2012-8-27 20:36:21
我也很喜欢蒙古马

奥登堡大种马

applestone 发表于 2012-10-11 04:20:15
不用那么悲观,反正都是马,现状完全是被外来文化侵略导致的。就好像蛐蛐只有在中国能卖出天价的道理是一样的

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-10-11 22:30:48
回复 33# applestone

因为这个外来的文化,我们知道了,马对人的良好情感不是人用暴力和恐吓去实现的;我们知道了,原来所谓的传奇的蒙古马,很多还没成年就进了屠宰场;我们知道了,很多传奇的中国马,也就只是能在乡村农民运动会上耍耍,连省级运动会的资格都够戗;我们知道了,原来大中华那么多曾经牛掰的草原牧马人,原来连一本正经的现代马术书籍都写不出来..........这些外来的文化,没有什么不好

奥登堡大种马

applestone 发表于 2012-10-12 02:52:33
回复 34# 辛巴德

现代马术文化完全就是西方国家在制定规则,规划市场。我们如果换个角度来看:假设当初大清国和英国一样统治半个地球200年,你认为还会有现代的马术嘛?西方的现代马术市场化已经1个多世纪了,要论市场操作,足球在他面前都是小儿科,你认为中国有机会在这样成熟的市场环境下崛起嘛?且不说马种的培育,单纯就是骑士的素质来说,你认为中国目前要达到马术发达国家的水平要多久?我发现了一个很有意思的规律,现代马术也好还是古典马术也罢,玩的好的都是那些彪悍的民族和人种,在文化上虽然有历史,但是绝不是像中国这样讲究中庸的,通常是比较有“血性”(抱歉,我实在是想不出用什么词来说明了,也许用攻击性更合适)
    国内对于动物的态度变化说白了也就是近代才发生了根本的变化,毕竟在这100年内,战乱、饥荒、动荡占了一大半的时间,在这种环境下你认为是活命要紧还是文化延续要紧?对于动物的粗暴也不能一杆子打死吧,你能保证国外没有?如果没有发生过,那为什么他们还要出动物保护法?蒙古马当肉马的确可惜,那也是现状逼迫啊,鬼子倒想把马当肉马,可是他又那资源嘛?是德国有还是荷兰有?是法国有还是比利时有?现代马术文化的伴随就是优良马种,精英!人家有毅力为马种优化付出几代人的时间那是人家的理念,咱没有也没什么,那就继续养肉马呗,有本事专门弄个肉马的专项比赛,就针对蒙古马,所有的规则全部倾向蒙古马,用不了多久蒙古马一样能火,可是咱有这个毅力和能力嘛?没有吧,从来马匹都是国策,从古至今,从中国到外国,政府不愿意弄你没办法,指着个人?还是歇歇吧,等神那么时候蒙古马和藏獒、熊猫一样后没准也能在虚火一把

奥登堡大种马

QQ
布尔古德 发表于 2012-10-28 21:03:01
个人认为:每个地区的马,经过数百万年的进化.最适合本地的生存.所以说 我很看好蒙古马.也想购买蒙古马.楼主既然去考察过,还请多多帮忙. 电话18939210288 谢谢

超级大马疯

QQ
驽钝 发表于 2012-10-29 22:47:49
诸位见笑了 我的拙见:  以前的我不清楚,看历史 三河马、伊犁马都是杂交马。至于蒙古马如何的好 现在很难说,说耐力好吧 我骑过的的确比一般国产马好一点,但不突出,倒是我骑过的一些半血马  速度、耐力都挺好的,也许我骑的不是真的蒙古马,我也希望如此。

卡巴金的串

weixing9828 发表于 2012-10-30 16:08:29
看了各位的评论让我增长了学识