简历

中国骑兵 发表于 2012-3-2 14:14:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 64 12599
中国骑兵 发表于 2012-5-5 20:25:13

回复 40# 辛巴德

义务兵退出现役后转为普通公民身份,自由择业。转变了原有的“业'(职务,工作岗位);可以曰:“转业”.
.
“业”基本字义
.1. 国民经济中的部门:工~。农~。
.2. 职务,工作岗位:职~。就~。
.3. 学习的功课:学~。肄~。毕~。~精于勤
.4. 重大的成就或功劳:创~。丰功伟~。~绩。
.5. 从事:~医。~商。
.6. 财产:产~。
.7. 既,已经:~已。~经。
.8. 佛教名词:~报(佛教指善行、恶行的报应)。~障(亦称“孽障”)。
.9. 姓。

详细字义有17种(作名词)3种(作动词)1种(作副词)

Have what thing

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-5 20:44:15

回复 41# 中国骑兵

转业:军队的军官、文职干部、士官退出现役转到地方,由国家统一安排工作;

复员:军队的军官、文职干部、士官退出现役以后,回参军地区或者服役所在地安置,国家不分配工作;

退伍:军队的义务兵退出现役。

以上答案,源自《中国人民解放军军语》第167页。

度娘很强大的说。别告诉我们,你和你的那位战友都是“转业”,你的连长指导员都是“退伍”啊

中国骑兵 发表于 2012-5-6 09:36:44
回复 42# 辛巴德

《中国人民解放军军语》是军队用语,不是地方用语,所有的军人都是人,除了军衔,将军和士兵的着装是一样的,人与人之间尽量不要分贵贱;
此”转业“非彼”转业“。。。武大郎不卖烧饼了去打虎。。。这不叫”转业“么?

中国骑兵 发表于 2012-5-6 09:58:43
回复 42# 辛巴德

请看清标题是“新转业骑兵战士”而不是军官、士官。。。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-6 12:05:49

呵呵,原来,您也知道“转业”这两字听起来比“退伍”有档次啊?

同时呢,你去正经单位问问,特别是每年都有安置转业军人的单位,人不知道“转业”和“退伍”的区别?

部队出来的,不知道“战士”是指军队哪些阶层的军人吗?泛意的战士就泛得可大了哈。

别说将军和士兵一样了哈,你和你连长的常服面料就一样?好象就迷彩服一样吧。人连级干部住的是单间,莫非您在服兵役时也是连级干部待遇住小单间?

请问,您退役的时候拿的是“退伍证”吧,怎么没象你的连长指导员一样退役时拿个“转业证”呢?

原来
1767_135928_1.jpg 这位,您眼里是男人,您自己是女士~~~

这个圈子里,拿着根马毛说自己有匹马的人还少吗?

中国骑兵 发表于 2012-5-6 17:37:34

回复 45# 辛巴德

谢您这么热衷顶贴,以至于有越来越多的想继续从事马术相关工作的战友找到了心仪的工作岗位和学习平台;而相关单位也找到了相对比较满意的实习生及教练;这一功劳您最有份儿!

一腔热血,丹心照汗青,铮铮铁骨,威武不屈。18岁时把青春献给火热军营。能做到这点的都是纯爷们儿!粗鲁着说都是带柄的!有着为民族的生存而斗争甚至牺牲这般热切的心并付诸行动。如今的年轻小伙子能有这般豪迈我们还能说他们什么?年轻人总会走些弯路做错事说错话,需要前辈们正确的引导、鼓励、指点!何必鸡蛋里挑骨头!

(我不仅知道“转业”这两字听起来比“退伍”有档次,还知道“敬重”比“轻蔑”更有礼节;同时呢,我就在正经单位正式工作;我是部队出来的可能不及一个不知道有没有丹心热血的前辈对军营了解的这般细致透彻;我没说将军和士兵一样,我待连长如己父,趴着用抹布擦地,内衣裤都帮他洗过,我确实在部队住过单间;我退役后还用着士兵证,“老兵不死,只是逐渐消亡”,我转业不要转业证,“自己种了一棵小树,绿化了整个森林”;)

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-5-7 21:57:24
我也是退伍老兵,开心就好哦。

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-5-7 22:12:32
我也在找马场管理员兼教练。

中国骑兵 发表于 2012-5-8 10:33:02
回复 47# 自由鸟人

河蟹河蟹~!!

中国骑兵 发表于 2012-6-18 10:43:55
psb-37.jpeg psb-44.jpeg

顿河大种马

卫青 发表于 2012-6-20 22:44:25
哈哈.有意思.其实俺曾经也是个兵........

顿河大种马

卫青 发表于 2012-6-20 22:47:40
回复  辛巴德

请看清标题是“新转业骑兵战士”而不是军官、士官。。。 ...
中国骑兵 发表于 2012-5-6 09:58

可能辛巴德也曾在军营待过

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-6-20 23:38:02

回复 46# 中国骑兵

我轻蔑拿着根马毛,说那就是一匹马的人。

这位“转业”的义务兵同志,不去做电视广告推销人,太屈才了。

中国骑兵 发表于 2012-6-21 15:11:26
古之所谓豪杰之士者,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。我已不屑与之计较~

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-6-22 15:30:43
反过来也可以这样说:
一屋不扫 何以扫天下!?

中国骑兵 发表于 2012-8-9 17:10:04
回复 51# 卫青

骑兵可是?

顿河大种马

QQ
elvse 发表于 2012-8-15 00:28:03
兄弟,骑兵二营,很高兴看见你的信息,你是10兵是吧,呵呵,我也是那个营的,只是很久了,我连长现在是营长了,加油吧!!!

快乐单身马

QQ
爱旅游 发表于 2012-8-16 21:07:05
诚聘马房管理、教练员、马术助教,俱乐部营销人员;
望有志之士加盟,对岗位有意向者,可随时与我们联系。

山东爱马人马术俱乐部(济南)
电话:0531-88700366
网址:www.aimaren.com.cn
联系人:孙总18663702112  或将简历投递至 16026501@qq.com

中国骑兵 发表于 2012-8-18 17:27:03
回复 57# elvse

连长张涛吧?你是在嘉兴么?我是08的

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-8-21 15:38:53
底薪2800,包食宿,教练课时费另加,婚庆影视广告活动补贴另加,全勤奖、误餐补贴、马匹健美考核奖、员工互助奖另加。
我也是老兵,欢迎吃苦耐劳负责的教练加盟诸暨市马术俱乐部。13706856999