上海之夜

中国骑兵 发表于 2012-3-4 01:54:44 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2481

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
万恶的天气,黄山今年的雨水太充足,从年初一至今儿似乎并没有消停几日。甚至在变本加厉电闪雷鸣。以往睡前的鸟兽声都不见了,不知道兄弟们都归哪儿避雨去鸟,没你们真习不惯鸟。每晚喝杯水的习惯也没了。滴答滴答滴滴答······这声音听着想尿尿嘎··· 清早七八点钟正系睡觉的时候,由不得毛主席话讲俺们都系七八点钟的太阳,好吧这连阴雨就留给我充足的睡眠吧。除了睡觉我还有很多工作需要完成,马儿可要憋屈死了,每次都要多蹬我几眼,走进了还咬我,强烈要求出去撒欢儿。你就盼着明儿出个太阳吧··· 退到四天前的今天,终于出山已经四五天了,不仅出山还出了黄山。现在江苏境内,久别了我的家乡,掐指一算也有四个年头没在家过春节了。在家待了四五天陪着巴金的病友我父亲。吃了家乡的羊肉还真贵哇60一斤,比一线城市贵一倍。咱家乡人民在家自个儿就把价格抬起来了,确实现在多出了许多高楼。 休假即将结束,该办的事儿好像都没办成,跟政府打交道就是要不厌其烦的奔来跑去。假期都跑完了事儿也没完结。好像这一天都没有吃饭吧。 急匆匆的又要赶回去工作,晚上8点顺利登车,终于可以利用途中休息了,这时候才想起来自己还饿着肚子呢,肿么办?翻遍身边所有能吃的东西都填进去。还是不够,这怎么能睡着…手机也没电了…心中有一种无名的怒气无法发泄。 此处省去几百字用来QQ聊天的,我把手机卡换到以前的小9上捣鼓半天还能用。这样时间过的快一些。饥饿让我变得急躁。小9也没电了,我就自己在那儿数羊儿… 凌晨三点到达上海站,就像明星走红地毯一样下了车从两边拥护的人群中穿过,并不停的像各位示意问好。只不过两边的人群不是媒体记者。而是黄牛党。像他们示意:不用你们拉登额。额木有钞票嘎,所以额家就在旁边… 挤出红地毯,后面还有一记者跟着我想做专访。我回绝了,没有时间啊对不住。他好像瞪了我两眼又去搭讪别人了。 站在宁静的广场,寒风凛冽,不由得收紧了衣身。心中又添了几分惆怅…这里哪有我的归宿。蔡博家就在旁边,不过这个时间实在不好意思惊扰。抖擞精神提着包一边晃悠一边找太阳,太阳日日陪伴我,就算到了月球,它也是我的亲人。后来发现太阳好像下班了… 接着转悠了几圈发现了一个洞,钻了进去。洞能遮风挡雨,所以里面聚集很多和我同样遭遇的人。 一进去就发现了一个人,他在自娱自乐,唱着革命歌曲,想念那毛主席,中华儿女多嵜志,不爱刘翔爱流氓…我打算把他录下来,纪念毛主席嘎~~ 这个山洞好,感谢上海政府,在洞壁上安装的供电插头,可以充电啦。赶忙拿出充电器试一试,好像没有电源。我又辗转了几个立柱寻找电源。我对电源的渴望惊扰了山歺王,从柱子后面冲出一人,张口骂道:小赤佬,你想死,惊扰爷爷睡觉…我还沉醉在歌颂毛主席的革命歌曲中,顿时被吓醒。愣神的功夫那家伙从黑暗处拖出一根“拐杖”,此拐杖比我胳膊略粗,有一米多长,是一根大竹杠。我可怎么是好,心想大事不妙。连连后退,嘴上求饶:对不住您嘞,都是小的没张眼… 这人气势汹汹,双手握紧竹杠步步紧逼。我慌忙后退,心想今儿可真是遇到山歺王了,能避则避。来者更加凶猛,我赶紧将手中充电器揣进后面衣兜。一直从上海长途汽车总站售票处退到通道出口,有左右40米远。心里已经做好打他个措手不及,继续装作恐惧连连后退。周围有几十人观看这场舞台剧。我放慢脚步就在他接近我的时候,迅速向前冲一大步,挥出右臂给来者左太阳穴一记重拳,事不迟疑,左右手连环攻击来者头部。机会稍纵即逝,我的头部已经被竹杠子敲击多次…还好牠已近经不住我的瞬间爆发,躺倒在地鼻孔喷血… 刚以为危险排除,却不料又上来数人将拳头挥向我头部。我赶紧左挡右闪,招架数秒即将败阵之时,赶紧从右侧空挡逃出圈外。此时站在一旁观战的车站保安人员看势再不阻拦可能要出事儿。就此停息这场恶斗。我已经全身发抖,因为还没吃饭嘎··· 他们都是一家人,有的扮演黄牛党,有的扮演工作人员、保安。甚至片儿警已经多次抓到他们混熟了变成一家人互相帮衬。 如何是好?今儿非得把我身上的财物搜刮走啊,赶紧给蔡博打电话求助。蔡博士带着警察赶来了,我想还是上海人管用的。警察禄口供,我掏出了士兵证。上海警察不同北京警察嘎,对这玩意儿不感冒。北京城毕竟有一半武警、解放军部队的天下。 当时我可是记录了不少精彩画面,上海片儿警把我的照片都给删了,黄牛党说我侵犯丫肖像权··· 介哥们蹭的自己满身是血,衣不裹体,脚不着地儿,四爪朝天,介比马聪明多了哇,说自己心跳加快,头发晕,眼发花,肢体沉重··· 需要医生哇 我也开始耍无赖哇,我是北京军区66358部队现役军官哇,你警察处理不了哇,明天去军事法庭哇,我这皮衣3800哇,鞋子250哇,被你踢坏滴···疯狗还咬我哇,给我打狂犬疫苗哇··· 介上海警察话锋一转,你知道人家介是军官证哇,你赖到明天就拘留,他明天单位就接走,有本事你上军事法庭哇··· 瞧瞧~~秉公办事哇 墨迹快到天亮最后才同意赔偿给他50元了事儿。介真是会咬人的疯狗哇
h4v6sY

已有(10)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-3-4 06:26:32
有意思 h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2012-3-4 10:21:23
军民一家人,呵呵,不打不相识,误会了。 h4v6sY

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2012-3-4 11:08:29
据我所知北京和上海的警察是一样的,天下乌鸦一般黑,还是骑自己的马走自己的路,一笑而过 h4v6sY

中国骑兵 发表于 2012-3-4 12:29:14
无缘无故遭勒索,伸张正义的,拿着士兵证证明身份这时候的北京警察和上海警察是不一样的。 南方和北方不一样,我战友呼市人花了十几万才争取到入伍资格。另一个战友浙江人一分钱没花政府还请他吃饭请他当兵······ 北方人眼里当兵的量儿不简单,这求尿性~~ 南方人眼里当兵的二货傻当兵的,穷兵遭罪的··· h4v6sY

中国骑兵 发表于 2012-3-4 12:55:39
“骑自己的马走自己的路,一笑而过”要不得,还有祸从天降、飞来横祸、祸出不测···一味的躲避是躲不了找上门来的麻烦 跨上马的都是汉子,该出手时就出手。更有实力的还要路见不平拔剑相助。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-3-4 13:22:40
可惜你的大马刀使不上。 h4v6sY

中国骑兵 发表于 2012-3-4 14:12:33
h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-3-5 11:39:02
呵呵。 h4v6sY

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2012-3-6 20:22:25
我的意思是跟中国警察是不能斗的,斗不过他们的,路见不平拔刀相助可以的,但是拔刀跟警察就肯定是没好吃处的,要是再想上访什么的就直接把人关起来失踪了 h4v6sY

中国骑兵 发表于 2012-3-6 22:09:48
从始至终,这儿的主题就不是与警察之间的问题··· h4v6sY