汗血马和蒙古马对决在蒙古大草原

arsalan 发表于 2012-3-6 22:55:53 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 24 9219

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY

已有(24)人评论

沂蒙爱马人 发表于 2012-3-7 09:22:25
欣赏了,更加赞佩我们的蒙古马。 h4v6sY

出生小驹

单骑天涯 发表于 2012-3-7 10:29:26
汗血大花瓶,除了看样就是看样,花瓶就是花瓶,只能看不能摸,铁锅就是铁锅,外型一般但实用呀,除了做饭还能防雹子,嘿嘿. h4v6sY

顿河 发表于 2012-3-7 11:40:13
我所了解的事实是:阿哈尔—捷金马并不是体力不支,好像是蹄子踩在耗子洞里,给戳了,所以没有完赛;获得冠军的并非是纯种蒙古马,蒙古马血液含量不会超过50%,也有可能是25%。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-3-7 12:30:50
失败没有理由! h4v6sY

中国骑兵 发表于 2012-3-7 13:53:44
每个马种都有它的优势。蒙古马有优势,阿哈也有优势。。。。。山区的那些所谓土马,个子不高就是优势,山上下山重心低,驮800斤的木材都没问题。小小马儿力量大。。。 如果以后再有了骑马登山比赛项目,那么这些“土马”又要被人们所推崇了 h4v6sY

内蒙狼 发表于 2012-3-7 18:59:38
对 失败没有理由 h4v6sY

972413610 发表于 2012-3-7 22:45:20
呵呵!这个比赛本身不是只针对速度的!另外马匹的负重不一样!汗血平时在山东那里海拔低,而赛点在海拔1000米的地方!最后是汗血踩着老鼠洞把脚扭伤了!此外冠军马匹的外血也相当高!个人认为这只能说明蒙古马匹更适应当地的赛场! h4v6sY

972413610 发表于 2012-3-7 22:45:34
呵呵!这个比赛本身不是只针对速度的!另外马匹的负重不一样!汗血平时在山东那里海拔低,而赛点在海拔1000米的地方!最后是汗血踩着老鼠洞把脚扭伤了!此外冠军马匹的外血也相当高!个人认为这只能说明蒙古马匹更适应当地的赛场! h4v6sY

972413610 发表于 2012-3-7 22:46:01

972413610 发表于 2012-3-7 22:46:48

庐中小雀 发表于 2012-3-8 17:42:07
本人还是认为我们的马好。。。。。。。。。。。。。。

奥尔诺夫速步

依旧 发表于 2012-3-8 23:31:05

汉室宗亲 发表于 2012-3-9 08:59:00
要我说,凡是在草原等崎岖地形的比赛,汗血、阿拉伯之类的就不要去啦。不仅是丢名次这么简单,关键是经常发生受伤,对马也不好。对主人也是经济损失。

在内蒙举行比赛的参赛汗血、阿拉伯,不受伤的比率是多少?

奥登堡大种马

cf44 发表于 2012-3-9 10:08:04
看看学学顶顶

奥登堡大种马

cf44 发表于 2012-3-9 10:09:18
蒙古黄金家族

西部浪子 发表于 2012-3-9 21:44:59
各有优势长处,不能相提并论。

三岁生个子

QQ
蘇煙 发表于 2012-3-13 22:15:34

2000多年前或许汗血马无论耐力、速度都是最优的……但是,2000多年来,人类,特别是西方贵族,将汗血当“花瓶”养了!!心里不是滋味儿……蒙古人,对待马,绝对称不上“细心呵护”!!
  2000多年下来,两者高下立判!
  同时,10几岁的小孩儿就能当骑手,而内地马场则需要“专业骑士”,你懂的……还有草地上+蒙古人骑VS草地上+“马场”骑士,相当于:蒙古人+悍马行使在草原上VS城里人+兰博基尼颠簸在草原上,结果你懂的……(注明:做比喻的车取例不恰当,忘各位见谅……)
  总之:个人感觉各有利弊吧。骑着汗血在城市、在马场、在专业赛道上……那是多麽赏心悦目、身心愉悦的一事儿啊!骑着蒙古串子,在草原、在戈壁、在乡间小路上……那是多麽放松身心、亲近自然的一事儿啊!
  我开QQ,我快乐着……我开路虎,我自豪着……我开飞机?我专注着……

一笑而过 发表于 2012-4-8 18:48:01
开心就好,快乐就好,名次不是那么重要,拿第一开心,如果马没伤,就没拿名次也开心!

卡巴金的串

QQ
马上~前缘 发表于 2012-5-5 21:20:43
回复 18# 蘇煙

哈哈,,幽默

12下一页