用唐刀作马刀

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-23 22:35:14
西安很不错,真的很不错,虽然只去过两回。不过第一回的时候真是流连忘返啊,住了半个月,天天玩,那时候 ...
鹤唳九霄 发表于 2012-3-23 22:27

我相对来说也是对北方民族王朝略有些兴趣,不过也不特别熟悉细节。我认识俩日本人很牛,其中一个人坐下来没事就整天缠着你说嘉靖时代的事,自称是“北京的日本人里面最了解嘉靖时期的人”。另一个人中国历史整体不特别了解,就是特别熟悉西夏。动辄说一些西夏某皇帝、某皇后、某部落首领之类的事,俺们中国人都不懂,汗

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-3-23 22:37:44
哈哈,楼主很冷静呢。除了刀之外,对唐朝没啥兴趣的人,还真不多。很多人一说起唐朝都很多激动的地 ...
思远方 发表于 2012-3-23 22:32

弱弱地承认,我对乾陵里边的东西还是很感兴趣的。当时在乾陵还碰到一匹不错的马呢,只是一匹改良马,不过是刚调教了拿出来做生意的,对扶助的反应非常灵敏,骑着觉得很轻松。就是马夫实在太刁了,没见过钱一样的。

不过我支持国家不开发这些皇陵的政策。好东西还是应该让它们随两位陛下长眠地下吧!

纯血疯马

QQ
长安野骑 发表于 2012-3-24 13:56:05
喜欢与否那是个人兴趣。唐一代是西安历史的一部分,它一直在那。楼主喜欢始皇帝,推荐《大秦帝国》很好的一部书。

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-3-24 17:23:46
喜欢与否那是个人兴趣。唐一代是西安历史的一部分,它一直在那。楼主喜欢始皇帝,推荐《大秦帝国》很好的一 ...
长安野骑 发表于 2012-3-24 13:56

嗯,这个我IPAD有下载了的,还没看。最近在看天涯的《秦人不是过客》。

古典舞步马

野田黄雀 发表于 2012-3-25 19:04:36
拜读了,兄台果然是研究深入,佩服!
不过我终究不是去砍人,更多是出于一种古典情结,我对西洋马刀最没 ...
鹤唳九霄 发表于 2012-3-23 10:21

http://www.lengbingqi.com/index.asp
    在这里有很多适合你的装备

出生小驹

小秋秋 发表于 2012-3-29 11:40:18
下一步你要试试,身背三八盖,腰挂盒子炮.继续努力!