初次买马之痛(想找匹适合的马)

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
次买马,彻夜难抑买马的兴奋!我怀揣着一年的工资,一大早去到卖家的单位(镇府)找到卖家。然而卖家突然变卦不肯卖......,经过一番磨蹭,最后还是加价两千买下了(总价2.5W)。为了答谢他,我还送了他一只鹰和一双靴子,往后的日子里,我每天一大早六点多就去菜市场捡玉米衣,喂自己马的同时也顺带跑去另一地方喂他另外的两匹马,接着又赶回去送女儿上学。 因为刚入门,对马并不了解,只看重马的外形和是否能让孩子亲近(让女儿也学学骑马)......。等自己学会可以让马奔跑时才发现马经常马失前蹄、斜着跑、脚拖地、入弯“漂移”等现象,不到一个月的时间就蹶腿了两次,要牵回马房静养一段时间,当初还以为是跟其他的马打架弄的,后来发现原来不是.......! 马并不是卖家所说的6、7岁,已经是13、14岁了,而且右后腿受了重伤,卖家从“**山庄”拉回来的时候就三条腿蹬着走路,左前肢也有伤病,就三千块钱肉马价,它吃的是野地里的草和“主人”饭堂里捡来的剩饭菜,它“自生自灭”地将自己的伤“养好”了,避过落入屠夫之手的命运,顽强地生存了下来! 我被忽悠了,买了一匹伤残的马.......,它不能上路了,每月还要消耗我一定的饲料费和我养护的精力,买马的原意是想通过养马、骑马让女儿懂得爱和责任,学习马儿顽强拼搏的精神,培养她具有勇敢、自信、百折不挠的良好品格。现在我对它很难取舍,爱它就意味着责任,遇上它是我们的缘分,它在我心中不是一匹马,而是家人!这已经不是钱的问题了,它让我看到了什么是人心,什么是马心(它虽然伤了但仍然驼着你,努力完成你的指令)!女儿说要养它终老,“它受了那么多苦,不能让它落入屠夫手中当肉马杀掉”!它曾经给我家和女儿带来快乐,它总是耷拉着脑袋,眼里似乎想向我们诉说什么,伤在它身,但痛在我心,而我又怎能伤害我女儿那颗善良的 abbr_b0b8548896d87bb578a11966231cb6ef.jpg abbr_26803ea187358af3b8900598b11b414e.jpg 感谢马友联盟 提供本平台 h4v6sY

已有(81)人评论

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2012-3-27 08:18:41
哎,看着都生气 h4v6sY

版主

QQ
东流 发表于 2012-3-27 08:24:45
给小孩学习用够用了 h4v6sY

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-27 08:33:56
[quote]给小孩学习用够用了 马常“马失前蹄”,况且跑直路的时候斜着身子跑,入弯“漂移”,小孩子骑不安全啊!走就可以。 h4v6sY

顿河 发表于 2012-3-27 08:35:52
千里兄,恕弟直言: 如果不是太懂行的话,买马就买小马,最好是一岁之内的驹子,这个年龄段的马匹还没上过人,一般不会带伤,可塑性也大。而且,看着小马长大,本身也是一种快乐,同样也可以培养孩子的爱心。 h4v6sY

顿河 发表于 2012-3-27 08:38:06
这就如同买车,如果不是很懂车的话,就直接买新车,免得被车贩子忽悠。当然,如果您就是开汽修厂的,当然可以考虑买辆二手车,没准还能捡个漏。 买马同理! h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-3-27 08:42:30
楼主好人! 以前还有人买到瞎了的马过呢,买马水实在挺深的。 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
晨阳 发表于 2012-3-27 08:51:44
小马也一样不好买,马和人的脾气性格都差不太多,有本性善良的,也有天生就坏的。新手能看的好吗? h4v6sY

汗血宝驴

QQ
晨阳 发表于 2012-3-27 08:54:23
新人最好别自己出手,找个懂行的帮忙看一下,经验是一点一点学习得来的。(吃亏上当也能涨经验) h4v6sY

超级大马疯

心游 发表于 2012-3-27 09:25:55
看着楼主人不错,那就当宠物饲养着得了,也是一种心灵寄托 h4v6sY

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2012-3-27 09:40:59
唉。。。桃花潭水深千尺。。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
开心狗园 发表于 2012-3-27 10:19:03
同在学习当中~~`

纯血疯马

隔岸垂纶 发表于 2012-3-27 10:27:04

当人被激动和兴奋蒙蔽了双眼之时,上当就上门了,荷包损失一点事小,那种被骗的感觉却让人一生品尝。

快乐单身马

飙骑政委 发表于 2012-3-27 11:33:05
当交学费吧  祝楼主好运

阿拉伯翘尾巴

QQ
崔凯 发表于 2012-3-27 12:18:50
这次就算交学费了

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-3-27 12:31:28
学费不能白交,把卖家和那个XX山庄的大名公布出来吧,让黑心的JS大白于天下!

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-27 13:14:04
学费不能白交,把卖家和那个XX山庄的大名公布出来吧,让黑心的JS大白于天下! ...
辛巴德 发表于 2012-3-27 12:31

不关“**山庄”的事,是山庄将该马以肉马的价钱卖给了我的上家(这马连同一匹小马共7000元,后来小马卖了4000元),此人也是我们当地的马友,我们的圈子不大,就这么几个人,但这么小的圈子,天天碰面骑马了,竟然还会发生这样的事情!我昨天跟他交涉过了,他死口认定马只有6、7岁,没有伤病,还说我可以去消费者委员会投诉或去法院起诉他,我要求退款,他说他进的马谁给他承接云云!(我加入这个圈子后发现他所买的马都是淘汰的伤残马)

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2012-3-27 13:22:52
把你上家爆爆光。。上个照片。让全国马友瞻仰一下

纯血疯马

QQ
方式 发表于 2012-3-27 14:03:17
别灰心,我们刚开始都这样兄弟。你就当交学费吧!

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-27 14:03:29

!!!!!!!!!!

12345下一页