初次买马之痛(想找匹适合的马)

出生小驹

jumptoon 发表于 2012-3-27 14:11:04
对,公布一下吧,既然他不仁,楼主也就不必再义了,如今赚钱辛苦,这种坑人的人就该去惩治他,楼主能和我们分享经验也给了我们这些入门级人士借鉴和帮助

纯血疯马

QQ
方式 发表于 2012-3-27 14:12:12
曝光也没用! 这些人不要脸,所以不怕曝光。

纯血疯马

QQ
凯文之父 发表于 2012-3-27 14:42:36
上家是够奸商的,还是养着吧,满足孩子的爱心。

爱护动物 发表于 2012-3-27 15:07:28

同情楼主,希望你能善待现在的马,早日找到合适你的马。

纯血疯马

QQ
全利 发表于 2012-3-27 19:08:51
同情

奥登堡大种马

WT967 发表于 2012-3-27 20:33:16
找可以三包的马场买马,找懂行的人去试马,出点费用,省点心

纯血疯马

QQ
势山 发表于 2012-3-27 21:24:57
同情楼主。冲动是魔鬼,买马前一定要多了解些常识,找有信誉的上家。

木辛 发表于 2012-3-27 21:30:03
圈子里好人还是多的,楼主好心会有好报的

汗血宝驴

QQ
如风168 发表于 2012-3-28 02:06:00
看着楼主人不错,那就当宠物饲养着得了,也是一种心灵寄托

纯血疯马

QQ
闲云野鹤888 发表于 2012-3-28 08:20:09
强烈鄙视此等卖马人

出生小驹

ahe6777 发表于 2012-3-28 15:12:16
马儿看起来不错,希望你能善待它吧,祝楼主好运一生

阿拉伯翘尾巴

QQ
垃圾的骑手 发表于 2012-3-28 16:59:40
哎      就当宠物养着吧   杀了怪可惜的

奥登堡大种马

QQ
清茶清茶 发表于 2012-3-29 03:42:11
对您的遭遇表示同情!对您的决定表示支持,特别对您女儿的意愿表示赞许!

劝导您的话语:我看您注册的时间是去年11月份,不知道您在何时买的这匹马,如果是买了不久的话,到您发帖的这几个月时间了,您浏览本站也应该次数不少了,大概的价格行情也知晓一些了。如果是2万5千买的这匹马,价格的确高一些。感觉您是个冲动消费型的人,冲动消费的结果大都会后悔。

开导您的话语:这种事情时常有,不仅是马圈,任何一个圈子,任何一个行业,在最初自己不懂行的时候大都会吃一些亏。社会的大环境就是这样的。就像前面很多朋友说的,您自当是交学费了。

给您的建议:找个兽医好好看看您的马,看看马腿到底是什么毛病,是不是无法治愈。是马腿的毛病,还是马蹄的毛病,最好找两三个后综合一下意见。如果能治愈的话,岂不是两全其美!您说的漂移我理解不了,呵呵,但是失蹄说明以前受过伤。从照片上看,马腿无严重外伤,筋腱骨骼也看不出大问题,通过细心的诊治和耐心的调养或许可以治愈。再多说一句,经常野骑的马匹,7岁以后肢蹄通常都会有些多多少少的大小问题。就像人一样,从小到大难免那里受过伤。

对您的祝愿:好心好意,好人好报!

汗血宝驴

gerile 发表于 2012-3-29 08:32:36
同情。哀悼。
找几个好兽医看看,实在无法解决就想办法运到最近的保护区放掉吧。或者方便的话运到内蒙,脖子上系上条五彩绳屁股上找人烙个特殊印记放掉。

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-29 12:21:15
同情。哀悼。
找几个好兽医看看,实在无法解决就想办法运到最近的保护区放掉吧。或者方便的话运到内蒙,脖 ...
gerile 发表于 2012-3-29 08:32

哦,谢谢!

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-29 12:46:02
对您的遭遇表示同情!对您的决定表示支持,特别对您女儿的意愿表示赞许!

劝导您的话语:我看您注册的时间 ...
清茶清茶 发表于 2012-3-29 03:42

首先,谢谢你的指点!
    买这马是当初出于对此人的信任,因为他在当地算是有点脸面的人,而且玩马也是最早的。虽然通过“马友联盟”对马的价格略知一二,但算运费的话,运到我们这里费用就不一样了,所以舍远就近买下了这匹马。(当时他说这马6、7岁,没有伤病),马表面上恢复了,从相片上是看不出什么问题的,或者这件事情应了你所说是社会上普遍存在的现象:“没被忽悠过就不是中国人”,初入行都要交点学费,冲动消费只会导致自己的损失。但我始终觉得诚信是做人的根本,也是做人的原则!我也以这样的原则去教育我的下一代,我更看重的是这件事对我女儿的影响!

奥登堡大种马

WT967 发表于 2012-3-29 22:02:55
嘿嘿  一切开心就好,祝愿楼主每天都有个好心情去面对您的马儿, 因为错不在马

汗血宝驴

草原名驹 发表于 2012-3-30 23:10:05
马门不兴马驹子我这有价格好说对脾气可以送运费自理

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-3-30 23:17:15

劝导您的话语:我看您注册的时间 ...
清茶清茶 发表于 2012-3-29 03:42

估计是涨筋了,弯道漂移是因为有某条腿不舒服,导致难以执行指令,所以骑手感觉漂移。
    这类腿部疾病按照中国目前的马兽医水平是难治的。
    其实很简单了,马场里出来的马,没病,没伤,哪里都好,一般是不可能出手的。回答完毕。
    建议自己先学会检查马匹腿部的健康状况,而后再去买马。

汗血宝驴

骐骥千里 发表于 2012-3-31 12:34:36

回复 39# 桑丘

谢谢指点!我想用“牛大力”磨粉拌料给它试试。