请业内人士帮助我一下,怎么调教小马

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
专业老师 你们好,我想问一下,我的小马现在1岁了,我什么都不懂,每天刷马 勾踢 打圈 就做着三件事 因为我这不是马场 ,我实在自己家里面养,没有放马的地方,一般放马在门口的野地, 我想请教一下 1岁的小马 现在应该训练什么,我应该怎么训 谢谢大家 教教我 我发个照片 你们看下

1岁小马

1岁小马

他的妹妹

他的妹妹

1岁小马

1岁小马

1岁小马

1岁小马
小马身高1米55左右 h4v6sY
北 京 野骑马术俱乐部高级群:203468843

已有(20)人评论

爱护动物 发表于 2012-3-27 22:07:46
请问哪个马是一岁的小马呢 h4v6sY

纯血疯马

QQ
凯文之父 发表于 2012-3-27 22:24:58
你的小驹子真不错 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-3-27 23:15:43
1234567890 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-28 09:16:16
谢谢你~~~凯文之父 小驹子还可以吧 我想训训障碍~~~不知道 成不成 我就业余的 想玩玩~~~ h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-28 09:16:32
谢谢你~~~凯文之父 小驹子还可以吧 我想训训障碍~~~不知道 成不成 我就业余的 想玩玩~~~ h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-28 09:18:55
谢谢大家~~~~ 现在每天40分钟打圈~~~ 昨天给买了红朗姆 小马不爱吃~~~不知道怎么回事 我看他哥哥 特别高 特别大 我来一张 他哥哥的照片 现在 在月亮湾 叫明月 未命名的身份地方.jpg 现在得有 一米七左右了 才2岁~~~问个小温血是的 不知道我的小驹子 能不能和他哥哥一样 那么高 那么漂亮 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-3-28 09:36:34
所有的动物在还没有能投入工作以前都是训练亲和,亲和度够了以后使用的时候会很配合,农村压骡马一般在一岁半左右开始,通过玩耍逐渐给背部加压,直到你能爬上去。最好是在吃饱它想回家的时候,这时你趴在背上,他很乐意带你一起回去,慢慢的就可以骑了,这样压的马比直接上鞍硬来的要好沟通,也不容易把你弄下去! h4v6sY

顿河 发表于 2012-3-28 12:10:38
刷拭、抠蹄、打圈,做到这三点就足够了!注意,打圈时运动量不要太大,上人建议两岁半以后,即明年秋天再说!练习障碍,最少也得4岁以后,太早马匹还未发育成熟,容易落下伤! h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-29 07:32:59
还有个问题 我给大家说说我的马的生活习惯 每天早上七点喂草加水 八点喂料 然后迁出去吊起来 上午打圈半个小时 中午喂草 下午大圈半个小时 除了打圈 就是吊起来 每天上午 勾踢 刷马 晚上也勾踢刷马 晚上五点多 喂马 就回到马厩了 现在的饲料1斤红朗姆 在华骏买的添加剂 玉米面 麸皮 豆饼 黑豆 瓜子 燕麦 一共基本 半盆 没称过 基本就是洗脸盆的 半盆那么多 不知道这样喂对不对 我希望 小马长大个 他哥哥好高 好高 他也有潜力 不想耽误了它 请教专业人士 快教教我 正规的饲养方法 不然 小马要被我耽误了 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-29 07:33:47
未命名的身份.jpg 还有个问题 我给大家说说我的马的生活习惯 每天早上七点喂草加水 八点喂料 然后迁出去吊起来 上午打圈半个小时 中午喂草 下午大圈半个小时 除了打圈 就是吊起来 每天上午 勾踢 刷马 晚上也勾踢刷马 晚上五点多 喂马 就回到马厩了 现在的饲料1斤红朗姆 在华骏买的添加剂 玉米面 麸皮 豆饼 黑豆 瓜子 燕麦 一共基本 半盆 没称过 基本就是洗脸盆的 半盆那么多 不知道这样喂对不对 我希望 小马长大个 他哥哥好高 好高 他也有潜力 不想耽误了它 请教专业人士 快教教我 正规的饲养方法 不然 小马要被我耽误了 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-29 12:38:04
诸位 不好意思 在加一个问题   勾踢怎么训练啊  现在勾踢 特别的麻烦    前腿还行  后腿怎么都不行 好像站不稳是的

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-3-29 15:21:23

回复 12# wangwei4317

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-29 19:09:41
我刚给小马 拍的视频  大家看看  有没有前途     11个月 身高一米55左右
视频网址   

aks1947 发表于 2012-3-29 20:24:06
你的小驹子真不错

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-29 20:39:03
谢谢·~~   怎么看不错啊 ???我这也不懂

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-29 20:39:56
谢谢   这小马 怎么不错  我也不懂  您给说说

庐中小雀 发表于 2012-3-30 16:03:30
看着马不错

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-30 17:41:07
今天下午 又拍了2个视频,大家帮我看看 这样打圈行不行    还有  第二个视频  刚开始  小马好像失蹄了一下,是不是腿有毛病啊,还是怎么样  基本跑一会  他就这样一下  但是跑步还是照样能跑,  不知道是怎么回事,请专业人士帮我解答 解答  谢谢 谢谢

第一个视频  我自己在打圈  

第二个视频    工人在打圈  注意刚开始  前腿好像失蹄      

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-3-31 09:45:57
没人了呢。。。。。。。。。。。。

12下一页