[原创]滇西北骑马穿越探险记——连载(11月9日最新更新)

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牛仔丁 发表于 2006-10-13 18:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 124 66974

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马啸连营 发表于 2006-10-20 21:45:00

太磨寂了!!!到现在我都还没出场,你在搞什么???

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闻香 发表于 2006-10-21 23:00:00
QUOTE:
以下是引用牛仔丁在2006-10-20 12:39:02的发言:

多谢闻香的香茶 呵呵

对了 下周10.24-28的南京速度赛  有摄影比赛的 你可以去好好发挥一下哦

我已经知道具体比赛日程安排了:

24日下午初赛,调整几日,28日下午决赛

28日上午与苏州几个朋友一起去,牛同学,南京见!

[此贴子已经被作者于2006-10-21 23:01:20编辑过]
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Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-10-22 20:18:00

据说精彩的都在最后!

沙发,搬凳都被娃娃抢占了 我就凑合在一角落里等着好了

期待....

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紫叶 该用户已被删除
紫叶 发表于 2006-10-24 13:33:00
老牛的文采够棒的!
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牛仔丁 发表于 2006-10-24 22:23:00
QUOTE:
以下是引用紫叶在2006-10-24 13:33:28的发言:
老牛的文采够棒的!

谢谢夸奖啊 你的酒量是够可以哦那天把我冷不丁灌了
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无缺 发表于 2006-10-25 14:05:00
“我命令出塞站在最佳的取景处留影,并随之把这个雄伟的河谷命名为“雄鹰河谷”,因为河弯的形状正似一个展翅高飞的雄鹰。出塞一定在为错过这个伟大的发现懊恼不已,在给我留影的时候,在镜头里生生把我的脑袋切了去。

尽管这样我还是很兴奋,也许当地的史志或许滇西北的户外探险史该这样书写,“公元2006927日下午,来自中国马术网中国马友联盟的滇西北探险队的牛仔丁第一次经过和发现这里,并把这个河谷命名为‘雄鹰河谷’”。里面当然不会写到出塞对我小小的报复,因为历史总是很宽容的。”

 

图片点击可在新窗口打开查看

是这张所在地吗?

 

 

又看了一遍!

牛版继续啊!猜测着还有二、三!

真够牛的!

 

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牛仔丁 发表于 2006-10-25 20:41:00

晕  这张哪有河谷嘛  真是乱猜测啊

回头在出塞那里找 我这没有呢

这个是在依拉草原 远处是雪山 呵呵 还没写到这呢

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牛仔丁 发表于 2006-10-25 20:48:00

25日更新~~~~

沿路找寻粮草

吃完饭后,我们继续沿着公路走。天蓝的象刚开启的颜料瓶倾泻在画布上,朵朵白云点缀在其间,并时时变化着,你每一分钟抬起头,都是不一样的形状和风景。座下的小藏马自然没有这个心情来欣赏,正如让你背着一个大米袋却还告诉你说抬头看啊风景多好,你肯定会骂娘。但我们忠实的朋友不会,它永远老实地驮着你埋头向前走。我记得我们走过一段老的公路,在新的柏油马路建起之后,这条公路被废弃不用。车很少,沿路的风景很不错。

天越来越黑,目的地还是遥遥不可及,这时远处有座大雪山清晰可见,但在这个季节你看到的永远是灰白色的雪山,除非到了冬季你才能看到你印象中白色圣洁的雪山。将近傍晚的时候,大中甸的方向仿佛有了雨,我不禁担心路上会淋雨。

而达娃告诉我不用担心,我们真正应该担心的是马儿们晚上的草料。我说古城旁边就是草地啊。达娃坚持他的意见,说那边很难找到草,必须在路上问人家买一点。在路过一家人家的时候,我们看着他家门口的青稞架上有草,于是我和尼玛被派去买草料。还没近前,门口的藏獒就大声地叫唤起来,警告陌生人休想靠近他的领地。我不想成为它的晚餐,远远的我就停下来,尼玛上前用藏语喊了几声,主人出来和他说话。我虽然听不懂说什么,但看尼玛的神色我知道我们这次筹粮会遭到失败。由此可见行军路上筹集粮草的不易。在人饥马饿的时候如果连续遭到拒绝,只要有武器,大多数人就会用武力解决问题。而没有带武器的自然是选择偷了。我们既没武器,也没有做贼的胆量。只好失望而归。

我上了马背,拍拍它的脖子,不知道怎么安慰它。走了一天,晚上的时候没有草料吃,我不知道这个哑巴朋友会不会伤心地睡不着觉。我还担心它因此明天发脾气把我甩下来,因此黑夜赶路的时候,一路都在马上祈祷。

 

月光下走进独克宗古城

中甸城也和丽江一样是茶马古道的中转站,也有着古老的历史。它的古城叫独克宗,藏语是“月亮之城”。传说是依照一位活佛的指示而建的城。我去年来的时候,没有在中甸停留,因此对独克宗古城充满了期待。

我们进城的时候,月亮刚好从山谷中升起来,恰好照着我们进城的方向。于是我们沐浴在银色的月光下向“月亮之城”行进。虽然我们已经疲惫不堪,但我想这是和古城结缘最浪漫的方式了。

途中我们经过机场,看看表已经是晚上8点多,但老马(马啸连营,最后一个到来的探险队员,此时还在几千英尺的高空中飞行)的飞机还没到。我们原来设想如果赶趟,我们就骑着马接机。同他一起下飞机的人选择打车或者上了接应的车之后,一定会惊讶而又羡慕地看着老马接过我们的缰绳翻身上马,然后消失在黑幕中可惜这个超酷的情节没有上演。因为老马的飞机还没到,我们不可能在旷野上等他3个多小时。

 

 

寻找能拴马的客栈

在月光的照耀下,我们的马队拖着疲惫的步伐走进了古城。没有街灯,街道黑乎乎的,没有人来欢迎我们,除了几个看们的狗。幸亏城中的山上有一个塔闪出耀眼的灯光,指引着我们的方向。

已快10-1黄金周,但古城的街道上行人稀少,几家店铺正准备关门。我们上前打听一家“阳光驿站”的客栈,但没有人知道。我们只好先找别的客栈。我们好不容易找到一家客栈,出塞上前问到有无空房。有的,服务员小姑娘一口当地口音的普通话。能栓马吗?出塞继续问到。什么?几个小姑娘惊讶地从房里冲出来要看个究竟。当看清楚出塞身后我们牵的四个马之后,她们的手摆得象小孩手中的泼浪鼓。我们失望地转身离开。也许是不忍看见异乡流浪的人流落街头,我们走了没几步,一个小姑娘追出来告诉我们前面有一家带花园的客栈可以到那边碰碰运气。因为其他家客栈比她们家还小,根本不可能接待我们。我们道了谢,向她说的客栈走去。路过四方街,总算热闹点了,好多人在跳舞。看见我们行人很惊奇,以为马帮又复活了。

喜玛拉雅客栈,我到现在还记得很清楚,因为正是这家客栈收留了我们。一开始服务员不敢做主。后来老板来了是一个外地的高个男人,他看了看马匹,交代我们只要清扫马粪,他就允许我们住下来。我们道了谢。终于舒了一口气。看来还是好人多,而且商人中也有好多好人的。

 

和刚下飞机的老马汇合

安顿好后,我们问了问买草的可能,在得到否定答复后,我们只好拿出出门带的青稞给马吃。并说好明天一早就让尼玛他们把马牵出去先吃草去。

我给老马发了短信,告诉他汇合的客栈。我以为他会12点多才到,但我回去客栈的时候,却发现他已经叫服务员开了门在房间里面坐着了。一会出塞回来。北京酝酿的探险队伍终于人员全部到齐。我们开了一个会,对权利进行了重新分配。会议的结果皆大欢喜,因为每个人都当上了官。我因为是本次活动的策划和召集者,被委任不推选为队长,全称是中国马友联盟滇西北探险考察队队长。老马做了财务官和摄影师,而出塞是先锋官负责打头阵并负责联络马匹事宜,但他对马倌这个头衔名称不满。认为有和尼玛他们混淆的可能。我们只好达成妥协,暂时委任了一个政治委员给他。很多朋友也许会奇怪为什么在我们帅哥和酷哥云集的探险队里没有女队员的参加,但你只要接着往下看,就可以知道我们拒绝很多女马友的决定是多么明智了。

 

下期预告~~~~~

天亮时,客栈服务员的不满 

 

 

松赞林寺观景台蛮横的藏人

 

 

聪明的达娃和尼玛

 

 

 

遇上一位徒步的女孩

 

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牛仔丁 发表于 2006-10-25 20:51:00

25日更新~~~~

沿路找寻粮草

吃完饭后,我们继续沿着公路走。天蓝的象刚开启的颜料瓶倾泻在画布上,朵朵白云点缀在其间,并时时变化着,你每一分钟抬起头,都是不一样的形状和风景。座下的小藏马自然没有这个心情来欣赏,正如让你背着一个大米袋却还告诉你说抬头看啊风景多好,你肯定会骂娘。但我们忠实的朋友不会,它永远老实地驮着你埋头向前走。我记得我们走过一段老的公路,在新的柏油马路建起之后,这条公路被废弃不用。车很少,沿路的风景很不错。

天越来越黑,目的地还是遥遥不可及,这时远处有座大雪山清晰可见,但在这个季节你看到的永远是灰白色的雪山,除非到了冬季你才能看到你印象中白色圣洁的雪山。将近傍晚的时候,大中甸的方向仿佛有了雨,我不禁担心路上会淋雨。

而达娃告诉我不用担心,我们真正应该担心的是马儿们晚上的草料。我说古城旁边就是草地啊。达娃坚持他的意见,说那边很难找到草,必须在路上问人家买一点。在路过一家人家的时候,我们看着他家门口的青稞架上有草,于是我和尼玛被派去买草料。还没近前,门口的藏獒就大声地叫唤起来,警告陌生人休想靠近他的领地。我不想成为它的晚餐,远远的我就停下来,尼玛上前用藏语喊了几声,主人出来和他说话。我虽然听不懂说什么,但看尼玛的神色我知道我们这次筹粮会遭到失败。由此可见行军路上筹集粮草的不易。在人饥马饿的时候如果连续遭到拒绝,只要有武器,大多数人就会用武力解决问题。而没有带武器的自然是选择偷了。我们既没武器,也没有做贼的胆量。只好失望而归。

我上了马背,拍拍它的脖子,不知道怎么安慰它。走了一天,晚上的时候没有草料吃,我不知道这个哑巴朋友会不会伤心地睡不着觉。我还担心它因此明天发脾气把我甩下来,因此黑夜赶路的时候,一路都在马上祈祷。

 

月光下走进独克宗古城

中甸城也和丽江一样是茶马古道的中转站,也有着古老的历史。它的古城叫独克宗,藏语是“月亮之城”。传说是依照一位活佛的指示而建的城。我去年来的时候,没有在中甸停留,因此对独克宗古城充满了期待。

我们进城的时候,月亮刚好从山谷中升起来,恰好照着我们进城的方向。于是我们沐浴在银色的月光下向“月亮之城”行进。虽然我们已经疲惫不堪,但我想这是和古城结缘最浪漫的方式了。

途中我们经过机场,看看表已经是晚上8点多,但老马(马啸连营,最后一个到来的探险队员,此时还在几千英尺的高空中飞行)的飞机还没到。我们原来设想如果赶趟,我们就骑着马接机。同他一起下飞机的人选择打车或者上了接应的车之后,一定会惊讶而又羡慕地看着老马接过我们的缰绳翻身上马,然后消失在黑幕中可惜这个超酷的情节没有上演。因为老马的飞机还没到,我们不可能在旷野上等他3个多小时。

 

 

寻找能拴马的客栈

在月光的照耀下,我们的马队拖着疲惫的步伐走进了古城。没有街灯,街道黑乎乎的,没有人来欢迎我们,除了几个看们的狗。幸亏城中的山上有一个塔闪出耀眼的灯光,指引着我们的方向。

已快10-1黄金周,但古城的街道上行人稀少,几家店铺正准备关门。我们上前打听一家“阳光驿站”的客栈,但没有人知道。我们只好先找别的客栈。我们好不容易找到一家客栈,出塞上前问到有无空房。有的,服务员小姑娘一口当地口音的普通话。能栓马吗?出塞继续问到。什么?几个小姑娘惊讶地从房里冲出来要看个究竟。当看清楚出塞身后我们牵的四个马之后,她们的手摆得象小孩手中的泼浪鼓。我们失望地转身离开。也许是不忍看见异乡流浪的人流落街头,我们走了没几步,一个小姑娘追出来告诉我们前面有一家带花园的客栈可以到那边碰碰运气。因为其他家客栈比她们家还小,根本不可能接待我们。我们道了谢,向她说的客栈走去。路过四方街,总算热闹点了,好多人在跳舞。看见我们行人很惊奇,以为马帮又复活了。

喜玛拉雅客栈,我到现在还记得很清楚,因为正是这家客栈收留了我们。一开始服务员不敢做主。后来老板来了是一个外地的高个男人,他看了看马匹,交代我们只要清扫马粪,他就允许我们住下来。我们道了谢。终于舒了一口气。看来还是好人多,而且商人中也有好多好人的。

 

和刚下飞机的老马汇合

安顿好后,我们问了问买草的可能,在得到否定答复后,我们只好拿出出门带的青稞给马吃。并说好明天一早就让尼玛他们把马牵出去先吃草去。

我给老马发了短信,告诉他汇合的客栈。我以为他会12点多才到,但我回去客栈的时候,却发现他已经叫服务员开了门在房间里面坐着了。一会出塞回来。北京酝酿的探险队伍终于人员全部到齐。我们开了一个会,对权利进行了重新分配。会议的结果皆大欢喜,因为每个人都当上了官。我因为是本次活动的策划和召集者,被委任不推选为队长,全称是中国马友联盟滇西北探险考察队队长。老马做了财务官和摄影师,而出塞是先锋官负责打头阵并负责联络马匹事宜,但他对马倌这个头衔名称不满。认为有和尼玛他们混淆的可能。我们只好达成妥协,暂时委任了一个政治委员给他。很多朋友也许会奇怪为什么在我们帅哥和酷哥云集的探险队里没有女队员的参加,但你只要接着往下看,就可以知道我们拒绝很多女马友的决定是多么明智了。

下期预告~~~~~

天亮时,客栈服务员的不满 

 

 

松赞林寺观景台蛮横的藏人

 

 

聪明的达娃和尼玛

 

 

 

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khyuan 发表于 2006-10-25 21:26:00

意猶未盡

還想看

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无缺 发表于 2006-10-26 10:06:00

那红色是狼毒吧!

老牛,拜托,速度快点吧!

一个月都过了,我唯恐你把细节都忘掉!

最后只一个总结

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马啸连营 发表于 2006-10-26 11:00:00

靠,俺终于出场了,还只是露一小脸

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无缺 发表于 2006-10-26 11:55:00
QUOTE:
以下是引用马啸连营在2006-10-26 11:00:09的发言:

靠,俺终于出场了,还只是露一小脸

不满意你快出手啊!

等老牛真是慢!老马要不你接着来!

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牛仔丁 发表于 2006-10-26 19:58:00

一天写2000多字还慢啊 整整5天呢~~~

昨天写到4点多 写到一半 突然觉得写的太差了删了重新写的

[此贴子已经被作者于2006-10-26 20:03:26编辑过]
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牛仔丁 发表于 2006-10-26 20:01:00

26日更新~~~~

天亮时,客栈服务员的不满 

时针指向早上8点的时候,我放心不下那些马儿。心里嘀咕着尼玛他们出去了没有。出了门,往院子里看了看,马已经不见了,看来是尼玛他们带出去吃草了,正想在院子里呼吸一下新鲜的空气。突然觉得味道不大对劲,紧接着就听见服务员的喊叫。顺着服务员手指的方向看,我不禁红了脸,可能尼玛他们出门着急,忘记清扫了。

我赶紧拿起了扫把做清理马粪的工作。老马不愧是摄影官,忠实地记录了我辛苦工作的情景。一会出塞也加入进来,自然也被摄影师收进了镜头。

 

松赞林寺观景台蛮横的藏人

按照约定,我们坐公共车前往松赞林寺观景台与他们汇合。之前在停车场有司机前来游说,说只要10元就可送我们过去。我以为是3人一车10元,正要上车幸亏老马江湖老道,追问了一句,竟然是要每人10元。胡扯!公共车才1元钱。我们摆脱不怀好意司机的纠缠,上了公共车。

在几个热心藏族大妈的指点下,我们在松赞林寺观景台处下了车。没想到才下车,观景台就出来一个仿佛生下来就没剪过头发的藏族大汉对我们说到,要照对面的松赞林寺必须买他的门票在这里照,否则他发现偷照将会没收相机云云。真是强人当道,我们气愤地和他理论。这种破坏当地旅游形象的事情就这么接23地被我们碰上了。

老马表现出顽强的抗争精神,并采取了灵活的战术。结果是我们在离观景台100米的地方自在地拍照。山头上的那个强人显然只能干瞪眼。

 

 

 

聪明的达娃和尼玛

这时马才吃了不到一个小时的草,我们决定先去逛松赞林寺。以让马儿们好好再吃上一会草。上午高原的太阳照在松赞林寺刚装裱完的金顶上,光芒四射,金碧辉煌,实在不负“小布达拉宫”的称谓。

我去年刚去参观过,于是我决定省下门票钱在外面买点纪念品。出塞和老马欣然买了门票进去。在约定好汇合的时间找到达娃和尼玛的时候,我吃惊地发现他们没有闲着,他们居然在另一处观景照相台现场做起了马匹出租的生意。几个外地游客穿上藏族服装后,以5元一张的价格获得了骑在马上照相的权利。你实在不得不佩服商品经济对整个高原领域的影响,尼玛可能生意太好的缘故,甚至放弃了到松赞林寺探望他一个当喇嘛的亲弟弟的机会。

 

 

遇上一位徒步的女孩

出塞和老马出来后,他们的生意不得不终止。我们也在那取景绝佳的台上以松赞林寺为背景,照了几张相。老马第一次摆出他后来很经典的望天POSE

在松赞林寺门口,我们上马,引起周围游客和小摊贩们好奇的目光。安排给老马的是一匹达娃的大马,它昨天的表现让我很是担心。但老马表现很勇敢,坚决不换马。因为旁边一个MM正在以羡慕的眼神在向我们打听还有没有马。后来我们得知她刚从西藏那边徒步过来,现在去的地方也正是我们要去的纳帕海。我看看她如山高的背包,有心让她骑我们剩下的小马或者至少帮她把包驮上,但不知为什么出塞老马叫我不要瞎操心,于是催促声中,我们向下个目的地出发了。

 

 

在依拉草原

这是我们探险队第一次汇合骑马在一起,我们以快步步伐快速地通过了一个藏族小村庄。达娃和尼玛只能远远跟在后面,但我们经常碰到岔路,这样我们又不得不停下来等他们来指路。转过一个怪石嶙峋的山,赫然一片草甸出现在眼前。往身后看,松赞林寺在不远出绽放着金色的光芒,显现出宗教圣地的神圣。

我们拍了一会照,后来那个徒步的女孩赶了上来,我们请她为我们三人在马上照了第一张合影。中途休息的时候,我们和我们的两个藏族向导第一次发生了争执,但很快他们就妥协了,于是队伍继续前行。在又过了一个村庄后,我们进入了依拉草原,这里的狼毒仿佛一块厚厚的大毡子,与远处的雪山相应成趣。我们在这里留连忘返,以至于出塞坐骑黑马身上的配件掉了都不知道。

 

四周都是大山的纳帕海

中午我们在依拉草原上的一家藏民家里用餐,达娃和尼玛曾经在一年前来帮他们家盖过房子。因此虽然只有女主人在家,她还是热情邀请我们进了她家。而马就拴在门外,主人家储存了好多干草,它们也在舒服地享受午餐。和它们相比,我们只能喝到一些酥油茶,一些土豆片,一种几乎全部是肥肉的腊肉。出塞几次举筷不定,感叹道,实在很想吃一块肉,但想想只为了吃只占1/10的精肉要抛弃9/10的肥肉实在是觉得很浪费很对不起主人好意的事,因此始终不敢下筷。

但不管怎么说,饭是吃了。于是达娃和尼玛先行出发,我们终于自由地骑着马向纳帕海奔去。说是海,其实这个季节只是干涸的沼泽,只有到5-6月份,这里才会形成一个大湖泊,引来许多的鸟儿在此度过她们美好的假期。所以依拉草原和纳帕海是连成一体的。只是在不同的季节有不同的称谓而已。

骑行在草原的中心,望四周望去,都是联绵的山峰,有几座还是雪山。整个草原就是处在群山环抱中的一块平整的大草甸子。天地是这样空阔,让人不由地想放声高歌。随着歌声的飞扬,我们在这块美丽的大草甸上尽情驰骋。而等得焦急的两个藏族向导不停发来短信催促。这中间还发生了一个插曲,老马的马很倔,我们决定给它戴上嚼子(要知道我们的马都没戴的)。但先是老马和出塞费尽力气也没使它驯服。我换下了老马后,情况更不容乐观,这个倔强的朋友楞是不肯戴上它不习惯的玩意。

 

在沼泽草海中迷路

按照达娃他们的指示,我们没有照着来时的路回去,而是抄了近路赶回去。但我们还是迷路了,一个当地人给我们指路并叮嘱我们千万不要走草甸的中间,因为中间有可怕的沼泽地。很快我们冲下草甸去,却遇上了一条宽不多1米多却奇深无比的水沟。一个小男孩给我们指了另外的路,出塞还不死心,催促着他的马想一举趟过沟去。而事实上那条沟深度居然超过了2米,让人不禁想起吃人的可怕的沼泽地。

[此贴子已经被作者于2006-10-26 20:13:12编辑过]
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牛仔丁 发表于 2006-10-26 20:01:00

 

出塞摔下了马

出了草海,夕阳已经西下,金光灿烂的松赞林寺更是显得无比庄严很神圣。然而就在接近寺不到200米的地方,一个拐弯处,一个喇嘛开的车突然冲出来,出塞的马猝不及防,一下蹿了出去,出塞摔了下去,而且在摔的时候为了保护老马的相机,而终于导致脚踝轻微受伤。这是探险队出发的第2天,有人终于受伤了。这是探路必须付出的代价。

 

 

月亮城的失望

由于出塞的落马受伤,老马陪着他先坐车回城里。我和达娃他们骑着马向城里赶回去。进城的时候夜幕已经降临,在灯火辉煌的新城中,我们赶着马穿城而过(在城里街道是不能骑的)。

晚上,我带达娃他们去冲洗照片。回来碰见失望的老马和出塞。原来他们在古城里所有的酒吧转了一圈,却发现冷清的要命。更别说单身的背包MM了。两个人完全忘记了下午在纳帕海骑马的畅快,一致谴责和声讨香格里拉的名不副实。2个人虽然都没去过丽江,现在却对那里充满了期望。仿佛那里是满街的美女有着许多的艳遇在等着他们。那愤恨的表情,恨不得马上插上翅膀飞过去似的。

月亮古城,一个有着浪漫名字却没有发生浪漫邂逅的地方,让三个在白天还欢蹦乱跳的老男人郁闷至极,无聊地在黑漆漆的街道上游荡。

 

 

下期预告~~~~

 

世界上最大的转经筒

 

 

 

活佛没有假如

 

 

 

 

我们在牦牛肉店汇合

 

 

 

达娃给我们的惊喜

 

 

老马也摔下马了

 

 

 

2个命名的地方:排云崖

 

 

 

在急流中渡过小中甸河

[此贴子已经被作者于2006-10-26 20:05:28编辑过]
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khyuan 发表于 2006-10-26 20:26:00

過癮了!

明天再看續集!

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儿子娃娃 发表于 2006-10-26 21:59:00

谢谢牛哥奉献这么精彩的文字

饱读之余,心中充满了向往

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马啸连营 发表于 2006-10-27 10:07:00

牛仔,早上清扫马粪的活,俺也干了,照片为证,哈哈

[原创]滇西北骑马穿越探险记——连载(11月9日最新更新)

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马啸连营 发表于 2006-10-27 10:28:00

在几个热心藏族大妈的指点下,我们在松赞林寺观景台处下了车。没想到才下车,观景台就出来一个仿佛生下来就没剪过头发的藏族大汉对我们说到,要照对面的松赞林寺必须买他的门票在这里照,否则他发现偷照将会没收相机云云。真是强人当道,我们气愤地和他理论。这种破坏当地旅游形象的事情就这么接23地被我们碰上了。

老马表现出顽强的抗争精神,并采取了灵活的战术。结果是我们在离观景台100的地方自在地拍照。山头上的那个强人显然只能干瞪眼。有图为证!

[原创]滇西北骑马穿越探险记——连载(11月9日最新更新)

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