[原创]滇西北骑马穿越探险记——连载(11月9日最新更新)

牛仔丁 发表于 2006-10-13 18:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 124 66964

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-10-30 11:29:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-10-30 11:17:47的发言:
满月河谷确实比较好听。

无缺,你这也太明显点了吧?呵呵

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-10-30 11:46:00

快到团结村的时候,一个圆圆的河谷出现在蓝天下。河水被挤到了最西边,东边是一片好象是用巨大的圆规划出来的圆型的河谷。也象一张完全拉开了的弓。由于快到目的地,大家都认识到可命名的地方已经不多,在这个最后的地方,我们又发生了激烈的摩擦,我最先提议叫“圆月河谷”,出塞认为应该叫“满月河谷”,而老马坚持“醉月河谷”。后来满月河谷勉强通过,成为此行第8个命名的地方,也是最后一个命名的地方了但我和老马一路嘀咕,对此一直持保留意见。于是旅行史和地方史志又该这样加注一笔,“三侠客行此,见河谷型如满月,命之“满月河谷”。然牛、马两公持异议。”

马注:没有争议的“雄鹰河谷”:

马注:争议最大的“满月河谷”:(俺当时说还不如叫百日河谷呢,哈哈):

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-10-30 11:59:00

在太阳快要落在山背后的时候,我们终于回到了团结村。一路上乡亲们热情地和达娃他们打招呼,也对我们投过来友好而善意的目光,当他们得知我们是骑着马外出了整整三天后,无一不显示出惊讶的表情。

夕阳下的团结村安详宁静,达娃家和尼玛家的家人邻居早早守侯在门口,迎接出远门归来的亲人。孩子们围上来,帮我们卸包牵马,大人们则是关切的神情,让我们的心头不时翻过一股股热浪......

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-10-30 12:05:00

...握翻出我的背包,拿出两个胶卷送给达娃和尼玛,尼玛说他没相机,于是就全部给了摄影师达娃。相信他会把这些胶卷变成美丽的照片。我翻出一个在家乐富买的手电筒。样式还算新颖,把它送给了尼玛。他很高兴。而对尼玛的妹妹(应该是小姨子)和其他的小孩,我接着翻出了几支笔送给他们...

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-10-30 12:09:00

马卸下来之后,尼玛邀请我们上了他的拖拉机。于是在团结村友好的藏族乡亲们的挥手送别中,我们坐着拖拉机向河对岸的公路出发了。达娃坚持送我们最后一段,路上还碰上了他赶羊的儿子,已经18岁快成家了,达娃自豪地向我们介绍。

乡村公路上是这样糟糕,拖拉机颠簸的太厉害,我们紧紧抓住车上的栏杆。太阳已经下山,我们还要连夜赶到下一个目的地:虎跳峡......

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-10-30 12:46:00
老马 满月河谷你发错拉 不是那个  晕啊

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-30 13:31:00
QUOTE:
以下是引用马啸连营在2006-10-30 11:29:02的发言:

无缺,你这也太明显点了吧?呵呵

我没说什么啊

大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-10-30 19:18:00

真美呀!!!盼望着生命中能有这样一次穿越!

另外,向牛大哥提个小小的请求,能不能照片上不加马盟的水印,这样我好看看你的照片的拍摄参数,作以为出行的参考用?

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-30 21:09:00

一輩子走過這麼一趟

此生足以!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-11-2 02:05:00

同志们 我来补充几点!

路途的阳光。佛塔

有些城市你会后悔没出生在那里 有些城市你会相见恨晚  有些你会怜悯生活在那里的人 有些城市你会为它遗憾!

晚上骑着马进香格里拉 城市的边缘灯很少 快十一了 夜晚冷又黑 记得好象没有月亮 清晰的银河星云延伸没入地平线

很远城市的中心有个被聚光灯照射的金色的物体 奇异而绚目 后来才知就是那个世界最大的转经桶

人马已经很疲惫 却总也走不到目的地

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-11-2 02:15:00

路上顺口问向导达娃 “你们云南的藏族死了也是天葬吗?”

“唔,扛了”

“什么扛了!”就是“扛了”  

—— ???——

我突然明白 原来“扛了”的意思就是 “砍碎了!”  我的那个佛!我再问“除了这个呢”?“再就是扔水里”“那流到下游不是很吓人吗?”“不会,2天就给狗和鱼吃了”   天!我这几天还老想着喝鲜鱼汤呢!

但是有什么葬法能比藏族更天然 更能融入自然呢!?我希望我也能和他们一样!

“我知道永逝降临,并不悲伤。森林中安放着我的愿望。

下边有海,远看象水池。一点点的跟着我的是下午的阳光。”

直到很深夜才进入古城 找好人马都能安顿的客栈  和尼玛 达娃 老牛一起出去吃饭

香格里拉其实是个与其名并不相符的地方 为了一些实际的利益把一个理想中的地区硬栽在现实中的城市 这本来就是一种粗鄙和惟利是图 虽然建筑不是生造的 但是你却感觉一切都是为了旅游  整个城市就是一个超市 市中心四方街灯火通明 很多老外在被动的和当地人扭着民族舞蹈 象极了北京街道扭秧歌的老太太们

如果没有人在这里自然的生活 没有自然民俗的流露 这个地方就只是布景 也低估了游客的感受力  风景和地方当然美丽 但是它的美丽和地貌只是重复其它相类式的草原 浮躁而低水准的旅游开发让你觉得奔波几千公里 来这里看商场的都是冒傻

当然我们不是 因为我们骑着马 这个可纠正所有的没意义和增加所有的能想象到的旅行快乐 和马在一起就是很快乐!

很多年走过了很多地方后 已很少有风景能让我震惊了 我想旅行和看风景已经不是最终意义 而是以什么方式旅行 以什么方式经过更重要   就象搞妓女和为爱情上床 同样的内容不同的经历(想象哦)

晚上十一点多我转回旅馆 老马已经到了 热情的和我打招呼  ——————

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-11-2 02:28:00
第2天纳帕海回来后 鞍子卸下 和马倌一起栓好马 备好草 出去喝酒吃饭
晚上天下了点小雨 天气立刻觉得寒冷起来 窝在房间 我和老马大眼瞪小眼 老牛坐在床掾 重复他永远的短信 估计这几天能有50万字 我们只好发呆  看他的表情时而微笑时而皱眉 时而专著时而紧张 蓝色的手机灯照在脸上忽明忽暗 活脱脱囊萤映雪 凿壁偷光的典故 让我和老马嫉妒且愤怒 

不能不服的是他还不知道在哪里买了一本圣经 经常参考和引用圣经给女人发信息   “买噶”
用上帝的话和他自己的话掺在一起和女人聊天是多么的牛逼! 问他情形总是笑而不答  老马突然发脾气了 问 “能不能有点别的内容 难道我们每天就只有马!?”咱们不能只和马呆在一起吧!等等。  

郁闷之下拉我和他出去走走 很失望的是外面也和我们住的客栈一样每个旅馆都很安静 留言版上也没有要搭伴旅行的美女 我们几乎走遍了这个城市中所有的酒吧 偏僻的小巷 冷清的街道 寥落的几个归家的人后就是我们的脚步声 

这是无尽夜空底下一座寂寞的城 

有句废话说“给我一个支点,我能撬起地球” 在今天这个冰冷的夜可不可以改成 “给我一个眼神 我能让世界燃烧!”

看着我们2个路灯下的影子 老马忽然感叹自己错了 原来是想到冷清的地方一个人好好走走 思考未来  大错特错 十月一日快点来吧   我们要去丽江  呜 呜 呜! 我们要混迹在人海中  

我以前也总想走到最远处思考人生 大学时以为毕业会想明白 毕业后以为过几年会想明白 过几年后以为走的远 爬得高会想明白 走过很多地方 也爬上高山思考过 年华老去 历尽痛苦却没有一点帮助 想不明白就是想不明白   我的天!我该怎样自以为是的活着!

无奈还是回客栈睡觉 进入大门时忽然闻到一股浓烈的马粪味道 心里直接涌上一种亲切和甜蜜的情绪 我们还有小朋友在这里呢 是啊 真希望以后都是带着马儿去旅行 他们摔着尾巴 无声的吃着草

想起老马以前和我们的约定:到香格里拉后一起喝顿酒大家就各走各路
一听他就是希望遇到MM同行 是呵 是愿意和妹妹还是愿意和2个老男人同路呢 我同样的心理 牛也同样的心理 不过包括老马,在大家会面后都打着哈哈 说:咱们当然得在一起啦。。。等等  

可是谁不希望快快分手呢!求求你! 不要让我看到你  在北京经常面对的面孔到云南还不得不面对是多么让人悲凉!

我们发现路边的标语把申请魅力城市成功称为 升媚成功 呵呵 如果申请世界自然遗产不成功 不知道是不是简称为 梦遗成功?申请到世博会就叫申博成功 后来我们几个见到如果能让大家共同砰然心动的一律称之为 申博成功

过了几天后老马的心态也平静了 骑马的时候都很快乐 偶尔看到极好的风景也能“申博”成功 就是一天不骑马时突然我发现他在后面唱情歌 而且是没完没了从不消停不断翻新  老牛同情的说:我们2个一边一个象是2个衙役押着老马  老马轻声嘀咕:“前面还有野猪林呢!” 哈哈!我想能救他的一定不是那个胖和尚 必须是个MM 

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-11-2 02:55:00

有些地方确实很危险!

马并不是很稳定,有些地方甚至无法下马。因为除了马立足的路面外,再没有人立足的空间,底下就是悬崖 汹涌急流在山上看来好象是一滩泥水 因为我的马不适用衔铁,而且是主人刚调不久的马 几乎不能主动控缰 最窄的地方我正拍照时,马居然失足了一下。当时就感觉到心提到嗓子眼的感觉,成功申搏了一下。所以有了一张照歪的照片。 但是危险只要不是100%,我总以为我们会占到成功的那一部分。老马是有名的瞎子不怕枪,也惊呼:怕了!

出生小驹

无缺 发表于 2006-11-2 08:09:00
出塞真是酷毕!

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-11-2 09:57:00

哈哈 出塞终于出来说话了 2个不同的角度叙述  有助于大家全面了解我们此次探险过程哦

呵呵

不过更正一点 第一天晚上进中甸的时候 天上是有月亮的啊 因为中秋快到了

汗血宝驴

闻香 发表于 2006-11-2 14:18:00

三个男人一本书。

如果真有MM同行,那又是另一本书了

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-11-3 09:56:00

老出塞的情绪描述极为到位,情景交融,看过让我再次申博成功。但若干细节与事实不符,不在此申辩。

老牛的续文何在???

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-11-3 11:56:00

美国军事卫星图片上的小中甸 可以清晰地看到我们行进的路线和小中甸河  经过仔细辨认 分析

第一期命名的地方公布如下

汗血宝驴

闻香 发表于 2006-11-3 12:16:00

卫星地图上标上自己的命名

好牛啊!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

纯血疯马

马啸连营 发表于 2006-11-3 12:34:00
靠,概念搞大了