大家讨论下现在马场的人员为什么这么难找啊?

楼兰骑士 发表于 2012-4-11 12:06:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 58 11086

卡巴金的串

QQ
徐金杰 发表于 2012-4-21 13:03:10
关键是  90后骑马的太少了
liyanbanbi 发表于 2012-4-12 06:45

我很喜欢骑马啊!就是找不到适合的工作!

奥登堡大种马

WT967 发表于 2012-4-22 21:23:58
回复 21# 徐金杰

怎样的工作是合适你的  小徐 同学?你们90后的那么的娇贵  是那么的不可一世   什么样的马场合适你呢?你来定游戏规则 我们一起讨论?每天上班2个小时,睡觉到白天12点上班 ,晚上电脑配好   空调配好    小妞配好     啥都安排好   工作时间短  工资拿个上万   这样合适么?这样现实么?

卡巴金的串

QQ
徐金杰 发表于 2012-4-23 12:49:25
回复 22# WT967

呵呵,大哥您的观点错了!您不能一杆子打倒所有人啊!90后是娇贵,但是也有能吃苦的啦!我想找个马场学习骑马!

纯血疯马

兽医先生 发表于 2012-4-23 12:51:53
我也说两句,现在一般的企业20岁---35岁左右的,只要肯干,只是出卖体力劳动每月没有低于2500元的,而且还管饭,每周最低还有一天假期。这是一般的企业。如果你稍微有点文化,中专或者高中以上,在一个公司干上两年以上工资没有低于三千的。在山东省内,一般的其它行业饲养员据了解,工资加养的动物效益,一般没有低于三千元的。比马场还要轻松。马场一般出了工资其它什么待遇也没有,好点的有点教练费。而且还拖欠工资,克扣工资,很多等等。我们马场周围做建筑的大叔们,一天是平均200元左右,小工是100元左右。而且还不拖欠工资。在马场干有未来吗?现在来看,很难说,关键是年龄大了,老婆,孩子,都得考虑,总不能四处漂泊。骑马一般的都只能干个年轻,总不能大家都做了总教练。关键马场待遇太少了。付出和回报不能成正比。很多老板都希望你是全能的,花多少钱聘请工人,就干多少活。总不能1000元,来一个全能工人。

纯血疯马

QQ
cao2008 发表于 2012-4-23 17:31:06
回复 1# 楼兰骑士

其实这个问题要分清楚,你的俱乐部到底需要什么样的人?马场的工作人员一定要分清职能,分工也要明确,你是需要马工,还是教练,还是打杂的,还是接待人员,现在的马场多是一些规模小,管理混乱的场,请几个人,什么都要做,这很不现实。其实一个正规的俱乐部,教练是第一核心人员,是最重要的,其他的都无所谓,马场如果像喂马,清理马房这些工作应该是请一些普通人员,这些工作技术含量一般,基本请一些年龄大的没什么专长技能的中老年人培训下就能胜任了,年轻人就不要考虑聘请了,而教练就应该请一些有相关实际工作经念的专业人员,教练的工作应该是把主要精力放在指导客户骑术上,提高自己与客户之间的沟通能力,闲时就调教训练马匹这些,一个运营的马场有好的马匹与教练才能有更多的客户,其他的工作人员尽量精简,所以在待遇工资上也应该有不同对待,能者多得,只有这样才能让人才各尽其能,劳有所得!

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-4-23 21:34:18

回复 23# 徐金杰

很多企业说找不到合适的人,很多人也说找不到合适的工作。“合适”这个词太有深意了。

喜欢马和喜欢骑马是两件不同的事情。现在的垃圾学校,一年也少不了几千的学费,那么,既然要学习骑马,那么是该俱乐部给您开工资来学习骑马呢,还是您象去学校一样交学费呢?

绝对不是打击新同学的热情,任何工作都是从学习到熟练的过程,任何工作就是不断的重复劳动。有志从事这个职业,就不仅仅是喜欢骑马那么简单了。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-4-23 21:48:47
回复 25# cao2008

总有人说,两条腿的人比四条腿的蛤蟆还多嘛,既是如此,怎么近前都捞不着人,连清马厩打杂的工人都找不着,跑马网来了呢?有趣吧~

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2012-4-24 09:10:22
其实这个是怎么回事啊,马场这个是直接与老板接触的,有的老板有钱素质就会相当的差,很多就属于暴发户,没有涵养觉得自己有钱就很了不起,我有钱你就要听我的,如果是这样想的老板就错了,素质不好钱在多不伺候你 哈哈

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-4-24 09:24:27
只有爱马的情趣和事业心,才能把我们凝聚起来啊!

快乐单身马

QQ
csflash 发表于 2012-4-25 11:50:10
爱马的人,又能吃苦,还不在乎工资的人基本没有,所以去俱乐部上班的人很少。
在国内,没有什么俱乐部愿意把马工、调教师、骑师分开招的,一般就是招个教练把这些活全干了,这事因为管理制度的不完善和技术划分的不细致,但是如果划分细致了成本又高了,最后造成了俱乐部CEO和员工一起矛盾加郁闷,心情不好加工资不高最后只好分道扬镳

出生小驹

1870408787 发表于 2012-4-29 12:54:08
马场老板和教练的价值观不同,老板认为给你2000块应该干10个活,教练觉得我干5个活就值3000。但给多少钱最终还是老板说的算,所以只能是教练把老板炒了。

出生小驹

1870408787 发表于 2012-4-29 12:55:58
其实问题的根源还是中国马业不够完善,老板赚不到钱,怎么可能给教练加薪......无奈的结局哈哈

出生小驹

1870408787 发表于 2012-4-29 12:59:00
有些俱乐部确实坑爹,我也知道几个,多数都在北京吧。名字不好讲哈哈。南方总归还好些。

出生小驹

QQ
rian轩 发表于 2012-5-1 00:53:17
我也是名学习马产业的学生,正如楼主说了的前途渺茫啊,不是说没前途我们可以看见中国马业的光明未来,但我们耗不起啊,总归一句“看得见的是马业的前途,看不见的是我们的未来”

三岁生个子

QQ
蹄钉 发表于 2012-5-4 22:17:33
希望在田野上

奥登堡大种马

QQ
浩然 发表于 2012-5-6 15:13:25
这个行业人的文化水平不一样  做骑手的都是为了赚钱养家  多少看老板的心情  没有一个好的环境  和动物打交道 不是所有都可以的 给他好的发展平台  会留住人的  如果没有 就走人了  反正需要的人多了  不在乎了

奥登堡大种马

QQ
马术推广 发表于 2012-5-12 20:10:28
马术教练的级别太低,工资低,而且会员都是有钱人,心理落差打,现在有能力的教练得不到重用,也不做了, 垃圾的教练赚不到太多钱也离开了
总之好象这个职业没有未来

奥登堡大种马

QQ
fanliyuan 发表于 2012-5-13 17:55:46
如果老板真的爱马而开马场,那一定是具有爱心的老板,对员工要求也不会那么苛刻,可是话说回来现在马场大多数都是靠马达到其他目的,我认为这是问题之一。这是中国马友联盟,何为马友,我认为不是以马会友,而是“以马为友”。若真能做到这点,就能解决很多问题。要改行的想法,如果都这么想那也当然不能指望中国马业有多大的起色了。如果是真正的爱马人,会做出这点儿牺牲的,所以若要改行,就不该入这行,而且哪行不一样?哪行不需要敬业?你若爱马,请保留那颗爱马的心;若不爱马,请不要踏入马的社会。
   哎,又一次讨论,爱马的原则被忽视了。

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2012-5-14 08:46:05
好帖子!有益的讨论。
继续关注。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-5-14 12:15:37
回复 38# fanliyuan

哈萨克人也爱马,可人亲自杀马吃肉的时候,人还会和你强调,他爱马!再看看蒙古传统训马法的手段,他们都会说自己不爱马吗?

一个“爱”,可以有很多解读和方式。

改行很正常,鸟还会找棵好树做窝,还会找个好虫吃呢。有几个人一生只从事一个职业呢?有几个老总一生只做一门生意呢?不尝试,又怎么知道合适不合适呢?