罕见的以马为主角的反动歌曲!

思远方 发表于 2012-4-22 22:36:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2293

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看看就知道啦。供国人批判! 不过,从中也可看到,当时育马情况之一斑。比我国,引进外血是成功多啦。 h4v6sY

已有(5)人评论

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-4-24 15:11:19
晕啊!这种片子也能挖掘出来啊!呵呵。。。。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
aotetujyu 发表于 2012-4-26 18:17:41
实在是道行啊 佩服佩服 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-7-3 23:29:50
看不出反动在哪里?不知者无罪也,哈哈,反正偶是一句也木有听懂。。。。。。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-7-4 10:50:50
[quote]看不出反动在哪里?不知者无罪也,哈哈,反正偶是一句也木有听懂。。。。。。 ... 俺来翻一下吧 题目《军用保护马锻炼之歌》。 有必要介绍下背景:“军用保护马制度”,就是日本战前为壮大骑兵、辎重部队等制定的一种“寓兵于民”的养马制度。在全国的马群中,大量选择具有作为军马潜质的,命名为“军用保护马”,有点像预备役民兵,平时要求马主给予特别保护,并进行相关军事训练,以保证这些马随时可以拉上战场。 歌词: 生在浩荡皇威下 荣誉永远铭胸膛 保卫神国是我们的伟大使命 我们心怀感激,参加军马的训练 慈爱的马鞭哟 随时出征吧,我的爱马,如果你有幸得到征召 啊!大东亚,十亿草民齐欢腾 勤勤恳恳地练马,这是我们的任务 成长为驯服的好马,这是爱驹的使命 随时出征吧爱马,为了皇国 你要在这苍天下发出光辉 牺牲自己,只有一次 在冲锋中奉献给祖国吧,自己的生命 膘肥体壮好好练,日常训练要抓紧 随时出征吧我的爱马,展示出训练的水平 总之,这是一个在马业上充分体现了军国主义、武士道精神的歌曲。反映了日本全民皆兵,秣马厉兵,枕戈待旦的侵略性。 马本身是无罪、无辜的,但是,客观上充当了军国主义的重要帮凶。一旦被人民夺过来,又继续为人民发挥重要作用,比如八路军、新四军里面,就一直使用着不少“东洋大马”。 再来一个图吧:靖国神社的“战殁军马之碑”,也相当于阵亡军马在靖国神社的牌位了。纪念二战中日军阵亡的70万匹军马。可见,许多动物和人一样,都充当了炮灰。也体现了,日本的军国主义教育,无处不在。 (旁边还有个战殁军犬之碑) 这是和靖国神社类似的“护国神社”(地方上的靖国神社),战殁军马军犬军鸽慰灵之碑 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-7-4 11:04:52
汉室宗亲,才子也!哈哈,这下偶总算是看懂了。。。。。。 h4v6sY