汉服北京协会成立三周年宣传纪念片(转发)

bloodnight 发表于 2012-4-26 15:31:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 2869

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三年前,北京十几位同袍成立了兴汉志愿者中第一支管理团队,为北京汉服运动开创了新的局面,也为“汉北”这个北京同袍聚集地的一步步发展壮大,奠定了组织基础。时光荏苒,岁月如梭,在这三年时光中,汉服北京吧务组(北京汉服协会)白手起家,不断地把设想变成现实,一天天壮大、一步步成熟…… 根据粗略统计: 2009年4月以来,北京汉服协会及下属部门共主办大小活动近100场,旗下13个兴趣小组共举办活动100多场。 共出借汉服近500件次,支持了大、中学生社团及社会各界举办的演出或活动100多场。 汉服北京吧总帖数达13.6万,有“帝都龙族”1600多名,其中实名会员近300人。 接受国内外各种媒体采访数十次,设计制作宣传品几十种、估计超过1000件。 …… 汉服北京协会成立三周年宣传纪念片:(转自百度汉服北京吧) h4v6sY
简称 BN叫我 大B 好了

已有(15)人评论

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-4-26 21:14:54
老师射箭的镜头一闪而过啊。 h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2012-4-27 00:18:55
愧不敢当 骑射界一小学生而已,呵呵 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-4-27 10:56:42
我觉得要是晚上穿一袭白衣出来飘飘然,挺吓人的。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-4-27 15:49:35
[quote]我觉得要是晚上穿一袭白衣出来飘飘然,挺吓人的。 没事。她们为了不吓唬人,一般是晚上穿一袭黑衣出来飘飘然的。。。。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-4-27 15:59:27
我觉得关键要内秀,还要琴棋书画吟诗什么的样样通。最起码字要写的漂亮才配得上这身衣服。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-4-27 16:15:03
[quote]我觉得关键要内秀,还要琴棋书画吟诗什么的样样通。最起码字要写的漂亮才配得上这身衣服。 ... 阿兄,我相反,觉得,当前的主要矛盾是“外秀”与否的问题。 个人实践经验证明,这伙人,琴棋书画大大的!吟风弄月大大的!丝竹管弦大大的!针线女红大大的。内秀已经不成问题了。 像什么武术、射箭这种“武”一面的,已经属于比较近期增加的新内容了。 个人拙见,我深感,她们/他们,“外秀”比率,确实有进一步成长的空间。你懂的。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-4-28 08:43:36
片子拍得有专业水准。 就汉服而言,我比较保守地倾向于历史上真实存在过的款式,而不是影视作品里边那样充分改良的! 就汉服活动而言,我觉得爱好者们的喜爱只是一个方面,而宣传推广则是另外一个重要方面。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-4-28 08:44:07
另,作为推广的一部分,能否呼吁下专家们陆续公布有些衣服型号的裁剪图? h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-4-28 09:45:59
[quote]另,作为推广的一部分,能否呼吁下专家们陆续公布有些衣服型号的裁剪图? ... 哈哈,汉服部分人士的博客里面都有公布的。你可以百度找下“汉服+图纸” 当然,有人如果发在本帖,也是大欢迎。 同时,也欢迎发各族服装的图纸上来。旗袍、蒙古袍、藏袍、哈萨克服装、赫哲族鱼皮服。。。。之类。 h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2012-4-28 13:18:32
最近在学 乌苏里船歌 呢 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-4-28 13:45:44
回复  汉室宗亲

最近在学 乌苏里船歌 呢
bloodnight 发表于 2012-4-28 13:18

好啊,我观察了一下,那个赫哲族鱼皮服不是特难做。就是买一堆三文鱼,把皮扒下来,刮油,晒干,然后和大量锯末子、玉米面等一起裹在结实的编织袋里面,在一个木制铡刀里面反复挤压,弄出韧性并吸干油性,就成为柔软如布但比布结实得多的鱼皮布了。然后就可以剪裁拼接做衣服了。

你去买20条三文鱼吧。我帮你做。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-5-3 13:01:06
好啊,我观察了一下,那个赫哲族鱼皮服不是特难做。就是买一堆三文鱼,把皮扒下来,刮油,晒干,然 ...
汉室宗亲 发表于 2012-4-28 13:45

是这么好做啊?

汉室宗亲 发表于 2012-5-3 14:38:13
是这么好做啊?
鸿宇 发表于 2012-5-3 13:01

是啊。

要说买到这20条三文鱼(行话叫大马哈鱼),倒比做衣服本身费劲多了,哈哈。不少银子啊。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2012-6-26 20:22:14
你们买鱼做衣服,我帮你们把鱼肉消化掉吧,咱们一定要做到绿色环保!!!!!!!!!!!

汉室宗亲 发表于 2012-6-27 10:54:23
你们买鱼做衣服,我帮你们把鱼肉消化掉吧,咱们一定要做到绿色环保!!!!!!!!!!! ...
雪克 发表于 2012-6-26 20:22

一次性消化掉20只!避免浪费,一定要做到绿色环保