关于这次申城马友会组织的上海地区骑马上路活动

郭靖 发表于 2012-6-4 12:31:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 31 7951

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
申城马友会这次组织的上海骑马上路活动(从三林沿上南路一直到世博园)从一开始我就持反对意见,认为风险太大,对马、骑手、路人的安全都没有保障。上南路我经常走的,交通是十分拥堵和繁忙的。但既然马友会已经决定了,作为朋友那我只能做好后勤工作,在我能做到的范围内尽我所能确保马上人员的安全。幸亏这次活动没出什么大事(是没出大事,但是付出了一人摔马一辆法拉利被踢的代价),如果出了不但害了自己和行人,而且马圈和马术也可能会受到舆论和社会的限制和打压。大家有没有想过如果摔马的选手不是摔在刚开始没什么人走的小道,而是摔在拥挤的路上,不要说汽车,就是在马旁边穿来穿去的电瓶车和摩托车撞到落马的选手怎么办?马不是踢了骑手朋友的法拉利而是踢了路人怎么办?马上的人不知做何感想反正我在马下是捏了一把汗的。马在受惊的情况下一个老手都要花一定的时间和空间来控制马和安抚马的情绪,不要说是一群新手而且在交通拥挤的路上(这次马背上的骑手有20个鞍时都还不到的吧?)。这次上路的马匹准备好了吗?平时有没有上过路?有没有经过抗干扰的训练?我看有一两匹马从一上路开始就情绪不对,这也是选手摔马的原因之一。还有就是一些基本的骑马安全常识都不懂,让钉了满掌的马在柏油路上跑步,这是骑马的基本常识问题。另外造成了交通拥堵等会让市民如何看待骑马的人?!我们有什么权利在世博园门口的繁忙公路上阻拦公共汽车等为的就是拍几张好看的照片?!我们到底是把人和马的安全放在第一位还是把炒作、噱头放在第一位?!

已有(31)人评论

德保果下马

QQ
申城马友会 发表于 2012-6-4 12:35:37
这位马友,竟然把这次“骑马出行周”公益活动,当作炒作,当作噱头,我表示伤心,如果都是这种思想,中国马业如何求发展!

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-4 17:05:40
这位马友,竟然把这次“骑马出行周”公益活动,当作炒作,当作噱头,我表示伤心,如果都是这种思想,中国马 ...
7 D1 z& f! @9 c申城马友会 发表于 2012-6-4 12:35
/ p1 S$ q! j" d4 c+ [

4 L7 r5 l; v% d, P/ a. S/ R" I& p! A追风,你少拿公益活动和中国马业来做借口!不要说踢车事件,这次活动阻塞了交通有没有?在世博园是不是为了拍照片和视频把正常行驶的公交车和社会车辆给阻拦下来了?!这次活动是不是有骑手摔马了?!你作为组织者不去检讨这次活动的问题,还在吹嘘所谓的成功,你这是拿着公益活动和中国马业的牌子在满足自己的虚荣心!你组织的活动出过几件事情你有没有反思过?杭州野骑的摔马事件你作为组织者是不是要检讨?!

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-4 17:10:53
这位马友,竟然把这次“骑马出行周”公益活动,当作炒作,当作噱头,我表示伤心,如果都是这种思想,中国马 ...
/ d) R1 T" d6 `: z9 m申城马友会 发表于 2012-6-4 12:35
" O) ~6 c0 i9 O6 B& O% Z

1 ~2 F8 J9 k) j: E/ X
6 E/ I8 G4 d, L& Y, ?    我就把话放在这里,如果你的安全意识还是那么弱,那么你组织的所谓的申城马友会搞活动的时候还会出事情。

汗血宝驴

毛尖 发表于 2012-6-4 20:05:09
我就把话放在这里,如果你的安全意识还是那么弱,那么你组织的所谓的申城马友会搞活动的时候还会出 ...
: o. M1 q9 v: c( k. ?# e+ I! [郭靖 发表于 2012-6-4 17:10
, C& P( S7 ]/ X3 v2 C6 J) o' w

D3 y' v( V$ e+ Y
* U& R1 Z: X8 u" K2 K# P2 [3 S  b" B    请郭大侠息怒,咱们这个活动不是申城马友会一个人组织的,是全国联动的活动,有动物问题也许无法避免,但是出现问题我们就总结问题,就事论事,就事不论人,整个活动结束后咱们再总结成功和失败的地方。

出生小驹

单骑天涯 发表于 2012-6-4 21:03:14
骑马进市区,在市区内穿行,就是冒险和对马对行人对城市秩序的蔑视,现在公路是叫马路但它早已经不是马儿可以适应的环境,城市森林是叫森林但他是钢铁和水泥结合体的森林,马儿在此不惊吓不伤人不损物,那是侥幸,城市骑马所谓的全国活动,冠冕堂皇的帽子,拉大旗吓唬谁呀,大街上的老百姓普通司机有几个赞同的,羊头狗肉而已.还是让马儿回到野外去欢愉吧,别来用一己的虚荣来伤害,马儿,路人,挑战车辆和司机的神经了,强烈要求交管部门严厉打击骑马在城市道路肆意穿越。危害公共安全.

汗血宝驴

让马飞大地 发表于 2012-6-4 21:07:49
我的意见是骑马不是为了出风头,不是为了显摆什么,是爱马,是喜欢这个运动,出了问题要三思啊

德保果下马

QQ
申城马友会 发表于 2012-6-4 21:42:12
回复 4# 郭靖 , x0 V6 k! a2 [
2 f; }" e# U# g9 p; R0 ]( m+ d
  ]$ C: f0 {3 i  [
    危险是无法避免的,交通事故天天出,为什么你还开车啊?, C( t- n- T1 c
    马术运动场,九龙山速度赛,事故也有出的,是不是停止一切马术活动啊?
& j/ D0 ^. @0 m7 K  k: D    活动前你不给建议,就知道叫我们不要弄,活动举办的时候,开个车看热闹。事情弄好了,说我们炒作。( `6 w1 K+ n) ~9 Q
    如果全国马术爱好者都像你一样,那就别弄这次活动了,我真的很寒心。
0 z( Q$ e. d4 v4 ]; D) h6 L. s1 k    不就没给你上马嘛,没有必要那么难过,我理解你的。

出生小驹

亓葩 发表于 2012-6-4 23:38:36
我作为这次活动的成员之一,(后勤加候补)有感,这次活动虽然时间很紧迫,追风能搞成这样已经不容易了,他的压力也很大,马上马路固然危险,但是我们没有跑,最多就轻快步,而且我们其中一位成员,安排了他公司的20名员工,加入后勤,负责过马路红绿灯拦车,牵马等,在加上我们马友会自己的后勤人员。已经把安全问题控制的很小了,至于T法拉利,那完全是一个意外. r( \, Z* d$ N$ m. R. n
! w5 y3 h! F, y+ W
郭的意思我也理解,考虑安全是对的,话说一遍就好了,多说无益,听不听是别人的事情。6 t( a0 @4 s% m8 T' N) f, \5 h: I

G" B' v8 Q5 r7 `$ o
. _. e) u4 Y$ x9 c+ S申城马友汇:活动前你不给建议,就知道叫我们不要弄,活动举办的时候,开个车看热闹。
6 L; C0 r, o* s' e这话我不赞同,活动中,任何一个马友都没有看热闹,他有开车接送后勤人员,不然车不够位置的,请不要抹杀。。。。。。

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-4 23:44:34
回复  郭靖
+ s# w: y* }3 Y4 O5 k7 C
+ P( J. S0 ?- i- U" J' m. |5 t  ~3 f5 J- x* H5 q5 H9 R- }
    危险是无法避免的,交通事故天天出,为什么你还开车啊?
' j9 |. q) v# z0 i& i' W- Q1 l6 U    马术运动场,九龙山速度赛 ...
3 ^- E6 F9 u6 \: V申城马友会 发表于 2012-6-4 21:42
/ p2 V( ~$ h8 U0 o5 u

7 i8 i$ f3 r* v& E" h
0 K* Y+ U8 x/ w5 a    呵呵,活动前我是持反对意见的,但你们既然决定了活动我就尽我所能做好一个朋友能够做的事情维护马和人员的安全。活动前难道我没建议对马匹进行抗干扰训练?!当地有条没人的小路可以让马尽量避开一点交通拥堵的马路不是我指出来的?!还有摔马的骑手坐的是谁的车?!是我的车吧?!在世博园区马在啃食草皮是我制止的吧?!说草皮可能打了农药对马不好。谁最后把摔马的骑手送回家?!那可是我家的反方向吧?!离我家不止五十公里吧?!追风,你作为一个组织者你有没有关心过摔马的骑手?!呵呵,还说我因为不能上马而嫉妒?!我有主动要求过上马吧?!我骑马都是穿马裤和马靴的,当天我是穿马裤和马靴吗?我好像是穿运动鞋的吧?!

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-4 23:52:03
我作为这次活动的成员之一,(后勤加候补)有感,这次活动虽然时间很紧迫,追风能搞成这样已经不容易了,他 ...
. m/ f3 N) i9 T8 u9 H* j亓葩 发表于 2012-6-4 23:38

7 t- }# k$ {# B( l' B3 q- c4 Z1 k: }% ]% ?3 p9 N
5 {* y( s6 q9 S: A8 q1 x
    你敢说没跑吗?!

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-4 23:52:47
我作为这次活动的成员之一,(后勤加候补)有感,这次活动虽然时间很紧迫,追风能搞成这样已经不容易了,他 ...: F. {7 |: K( }4 Y& p* |
亓葩 发表于 2012-6-4 23:38
. J$ C9 [8 X, g$ \
$ u9 J1 Z+ I7 q$ B+ e/ o

& g& M. @8 |: }8 @- S    不但跑了而且是在柏油路上跑。

顿河大种马

QQ
冰蓝 发表于 2012-6-5 00:41:22
其实一旦对马了解对马有了相对掌控能力了  那就并不是太危险了。。。坠马的那位其实在意料之中的事情  很正常  中心不稳就会发生的事情。。。马在哪里都能跑  其实马也会保护自己的!并且你说的什么干扰测试什么的其实我们也都做过了  只是当时你不在现场而已  马匹一旦集体离开熟悉的地方  只要是一个场子出来的 他们还是会比较团结的  毕竟马还是群居动物  !这次活动其实除了法拉利以外一切都在掌控中的  你说为啥马在来回四小时的非机动车道没有T一个行人或者非机动车呢?为啥

顿河大种马

QQ
冰蓝 发表于 2012-6-5 01:04:19
我们要把事情往好的方面想  这样才会更加顺利!发生事情不是应该去责怪 回避 而是要群策群力的解决问题!如果事情老往坏的方面想。。。。那你就等待奇迹吧!. A% u* z  U( P$ E
我们这次活动多好呀!同意的大家回复哈

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-6-5 03:36:32
申城马友会的这次活动,给准备以后参加活动的马友起到了一个警示作用,我们也会从中得到一些经验和教训。
$ p7 N1 P5 W8 @' d( ~3 P5 G第一,出行的马匹一定要选性格稳定的马,第二,骑手要选有出行经验的,第三,骑马出行,要最大程度地降低对公路交通秩序的干扰,第四,尽量避免一些负面影响。如不要让马吃草坪上的草,马的排泄物要及时处理等。" c% x/ d( p& f; a4 a
对于骑马出行,我个人还是持赞成意见。不骑马出行,有很多人就不会知道在咱们所在的城市里也有马术俱乐部,就会有不少的马术爱好者得不到骑马的快乐。我参加过青岛马协组织的好几次骑马出行活动,他们的活动就办的非常成功,有很多的市民第一次在马路上看到马,有很多的市民第一次那么近的接触到马,他们纷纷拿出相机拍照留念,跟我们挥手致意,更有一些马术爱好者,一路跟随我们到了马术俱乐部。

西部浪子 发表于 2012-6-5 09:42:42
看了贴也想了很多,首先我先自我批评,作为上海的版主没有履行马盟的这次活动,没有做到该做的工作表示惭愧。, ?; }7 I, g1 f! K5 U; S6 d$ F% h) @% V
对于这次活动我谈谈一点看法。作为一个老马友能看到大家喜欢马和马术这项运动我很高兴,说明这项运动还是很有群众基础的。大家也热衷于马盟的公益活动,我也希望这样的活动多搞搞,但是怎么把活动做好我们就要事先安排好了考虑周全。申城马友会小朋友能花精力去做这件事说明你热爱这项运动的。6 t% ?  [3 t+ W6 j; P( i: Z
我信息大家喜欢马而去骑马,骑马为了什么健康、快乐、交友,但要到闹市区去骑马就要考虑到各方面的东西了。郭靖小朋友谈的问题比较实际,我也赞同他的一些看法。看了视频中一些参加这次活动骑马的弟弟妹妹,和我事后了解了一下他们骑马的技术,我认为他们还不适合在马路上骑马,一旦出了点事就违背了此次活动的初衷了。8 R- W4 i6 p4 N5 ^
每个人有自己选择自己的骑马方式,我之前也喜欢和大家一样喜欢出风头,包括现在我也喜欢哈哈,不然我买马、参加比赛干什么,不就为了出点风头吗,为了以后上海的马友多出风头,我一定做好工作带大家一起搞。不过我们一定要安排好,多听大家的建议和批评。
: R) b2 i3 q2 @$ J6 H" N. b0 }/ ]最后我说一句这件是到此为止,都是我不好,对不住了申城马友会和郭靖两位朋友了。

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-5 10:18:41
呵呵,出风头大家都爱出的,我不是经常秀自己骑马的照片和视频,但出风头是出风头,要先把自己、马和其他人的安全先考虑进去,不然害己害人又害马。既然浪子兄发话了,那么这件事上我就不说了,爱怎么样就怎么样吧。浪子兄,等您有空了和你一起骑马。我有几个技术上的问题一直找不到合适的教练和合适的马,到时向您请教。

西部浪子 发表于 2012-6-5 11:43:23
没问题,欢迎大家一起探讨、一起进步、一起开心、一起拉风。9 g2 C0 q/ Y! v  T0 H3 a& i
天下马友是一家!何况是我们上海马友之间。

出生小驹

笑拈梅花 发表于 2012-6-5 15:50:32
( R" Q/ d- |+ u1 C: X* j, u! }$ f( u' t6 q: R
感谢郭靖和西部浪子代言,我总算看到两篇综合性的活动总结。就让这次活动成为上海申城马友会的历史里程碑,真诚得画上句号吧。我因为不是活动成员出于担心所以对这次活动做出评价的时候不能完全体会到组织者完成活动任务后欢愉的心情,但是不否认组织者几天的辛苦!我很想赞扬他们但是又怕因为赞扬而忽视了不足之处成为将来的隐患。我希望将来的活动是将人身安全放在第一位,社会影响要考虑放第二位,更加保障得进行,不想再听到我身边的哪个朋友因为骑马而出事的消息。同时也不断警示自己一定要练好基本功。

出生小驹

笑拈梅花 发表于 2012-6-5 15:52:41
还有就是要等一个小时才能回帖!

12下一页