大家一起来说说掉马经历

Aeva 发表于 2006-11-1 15:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 120 166432

阿拉伯翘尾巴

okokok321 发表于 2010-2-1 23:22:00

4次摔马经历

说说我的摔马经历

奥尔诺夫速步

无敌兔 发表于 2010-3-14 23:19:00

2次坠马,都是顺马脖子滑落。

第一次喜剧效果大于惊险程度,宛如慢镜头,把在场所有人笑翻,原因是马在跑步时突然90度转向并转为快步,我顿失平衡。

第二次,依然是在跑步中,马有减速迹象,遵照教练的指令我用鞭子点了马屁股一下,不料马发飙,扬起后蹄,我就从马脖子上滑下去了。结局是我好发无伤摔在湿漉漉的沙地上,这匹倒霉的马好像从此就拉回去重新调训了,估计将不会少挨鞭子啦

游客

cherokee 发表于 2010-4-1 16:21:00

太危险了

我觉得如果没有脚蹬就会感觉容易落马的话还是先在马场里练练吧。刻苦点有三十个鞍时应该跑步的时候有没有蹬都没多大区别。

游客

鬼师 发表于 2010-4-4 00:46:00
在坝上骑马被拖蹬子了.....还好最后脚出来了....

奥登堡大种马

马术演出专业化

版主勋章小马勋章

QQ
中原马帮 发表于 2010-4-5 22:22:00
··好好练骑坐吧···经历的都是经验··吃一堑长一智···落马受伤的是咱还没办过··

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-5-15 09:08:00
骑自己刚买的马出去外面的庄稼地里,看着挺开阔的地,马奔跑起来,突然前有道灌溉渠,1米多宽,我心里没底不知道是能过不能过,带马又带不住,紧张中已经落马,屁股和背着地,马上翻身起来,但是觉得气紧,拽住马又翻身上马,带回去。倒是无大碍,但是坐时间长了,屁股疼,本来准备云南白药给马的一个小伤口抹的,看说明书的时候才知道是内服的,我就自己服了

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2010-5-15 10:03:00
我一直非常小心,但是还是摔过8次了,其中有两次头盔都发挥了一定作用。所以,我骑马只戴头盔。

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-5-15 12:32:00
刚说完今天就又坠马了,马儿兴奋,尥蹶子,把我给掀下来了。呵呵,速度不快,毫无大碍,只是马儿撞断栏杆跑了,追回来后重新上马,小样,以为我怕了你啦?!

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2010-7-25 18:10:00

周五在闪电湖边扎拉营第一次坠马,这是匹从蒙古草原买回来的草地马,黑色小骟马,据说是村子里最能跑的一匹,野性未脱。还没出村子就想放绷子,带着我冲向路边一匹栓住的母马,然后就是急停,我向前冲,脑袋撞到母马身上,然后一个屁股墩。还好母马没尥蹶子踢我,连牛仔帽也没掉,缰绳也紧紧握在手上。

教训深刻,不过后来四个小时这匹马再没能害到我,虽然脱蹬有四、五次,还有一次踩到铁丝网惊了马也没出问题,看来不经历坠马是没办法骑烈马的,当然安全还是很重要。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-7-27 09:47:00

一定要带头盔呀!我摔的五次幸亏都有头盔。一直不敢要快马,每次骑马都说:给我找一匹最不能跑的,呵呵。心理阴影需要慢慢克服呀!

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2010-8-9 18:31:00
我也被lss的那匹黑色蒙古马弄下来了 头盔摔裂了
原因是那马踩沟里了 沽源的草地实在不平 又下雨
加上我自己又大意 呵呵
不过没关系 摔一下很正常
摔了之后继续上~

之前在坝上也头朝下摔过
不过那是沙地 根本没事儿

HorsieGaga 发表于 2010-8-21 17:07:00

怎么速度赛马还揣着手机和zippo……

byw 终于明白防护背心的重要了……

HorsieGaga 发表于 2010-8-21 17:11:00

从来没摔过马……从很小的时候野骑 那时候身子小掉不下去

后来大了学英式马术 于是摔的几率又下降

各位野骑的朋友 学习正规马术真的很重要……看了大家摔马的经历 我认识到自己砸在俱乐部的钱没白花…!!

巴乌 该用户已被删除
巴乌 发表于 2010-8-21 22:59:00
LS 
表以为您在正规马场学了正规马术到了草原上就不摔了……
这可是两码子事儿~

阿拉伯翘尾巴

悍马

QQ
Lemon_tree 发表于 2010-8-23 09:03:00
野骑的时候地形复杂,马容易失蹄。

奥登堡大种马

QQ
走进新时代 发表于 2010-9-22 13:50:00

第一次挨摔

最近刚买了一批马,没有训过的。从一个以前当兵的朋友那里借来一个马鞍(80年代的)。备好马鞍出去驯马,我的马很老实,让骑但是不会跑,我打了它一下,它猛的一跑一掉头,栓马肚带的皮带断了。我就大头朝下摔下来了。把我摔懵了有2-3分钟没有站住,老觉得天旋地转的。我估计可能有点轻微脑震荡,头皮也破了,胳膊肘也破了,为了这个,我特意让新疆的朋友给我发来了全套的新马具。昨天收到了,很漂亮。天气不好没试,明天把新马具背上,继续!摔也得骑。

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2010-9-27 18:41:00

mdiv0417 发表于 2010-10-2 00:03:00

昨天第一次摔下马。

经过:昨天马比较躁,去捉它时就先在围住围场奔跑一圈,后来每套笼头跟着我刚走到门口解了大便后又溜走,奔跑半圈后才肯停下。原因不详。但强烈预感到要摔。

经过常规检查洗刷,除了滚泥沙比较脏以外没发现特别异常。备好马便单枪匹马去大草场训练。

大草场在围场隔壁,之间是灌木丛带,前几次马到了这里由于割草机工作,同时没有其他同伴,显得比较紧张。但是今天没有割草机,视野很开阔,它开始也比较紧张,几次准备上调步法都被压住慢步,走了半圈后开始快步返回。

此时隔壁围场中传来马匹嘶鸣,马的快步越来越快,但没考虑压住,但是这样很快变成跑步。没几步就接近了入口处。本想在此让它转向另一个方向继续,没想到在此时马失控了,奔向出口,同时一低头,我便呈45度角斜向向前平抛运动,以左侧头肢体着地,眼睁睁看着四只蹄子在我右侧以完美的弧线飞出去。

我在2秒内爬起来时,马已在前方120米左右的地方被截停。这时才感觉左侧从胳膊到腰部的剧烈疼痛。帮自己肘关节复位后,开始庆幸是在草地上而且带着头盔!但还不能确定的是肋骨有没有骨折。不过还是赶紧上前拉住马,检查一下有什么问题。

检查结果:马鞍向左侧滚转,右侧脚蹬甩至左侧,马匹未受外伤。

于是前辈帮我调整了马具,勒紧肚带、压紧口衔,我再次上马,在平地上做了一阵慢步。确定人马都还行。

分析与计划:

1. 自己:卧床休息三天。日后加强骑坐姿势练习,避免脚蹬向后引起重心前倾的错误动作。

2. 马:三个月公路慢步训练,学习听从命令。

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-4-3 00:19:00
第一次摔下马是在初学骑马,刚好看了网络上一篇文章说:“当马失前蹄的时候身体重心向后,可以帮助马站起来。”那天骑了匹草原上刚拉过来的马在快步,刚好马左前蹄一软,我心想正好重心向后,帮马保持平衡。那知道我一勒缰绳,马头一扬,我就掉下来了,背部着地,没穿护甲也够呛,好在戴了头盔。也终于明白尽信书不如无书。那次以后马一折腾一跳我马上就跳马,心理障碍一直都在。后一次是在插着旗杆的沙滩,刚驯的马和我对着干,终于被它搞到脚踝碰旗杆,一头向前栽了下来。还好做了个标准的前滚翻,毫发无伤。起来一看,马就站在身前,心中大喜!卸下马鞍翻身上马,飞驰而去。从此不再怕......

纯血疯马

骑士

子非鱼骑士 发表于 2011-4-3 00:34:00
关键是要摔得有价值,有心得,有提高,那就很值得了啊!