谁能出来代替马术俱乐部说说话··

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(谢谢大家的关注,现在本人说的不是沈阳的事件,所以请大家不要再拿那事件挂勾在一起!)···在俱乐部已经做了到了自己应尽的义务,因为不带头盔  而且马术俱乐部已经做到告知与提供的义务,而引发的血案,就要应该由那些无知的,不珍爱生命,以为自己骑了7,8年马的野骑高手们,一定要为自己的无知自己买单,我希望马盟能出专门的机构来调解这些事故。这样俱乐部才能很好的发展···俱乐部已经把头盔给她们,但是他们却以自己已经骑了多年的马从来不戴头盔为理由拒绝并且已经和俱乐部签订免责协议的马友们,请你们不要在扼杀这个行业的投资人,你们应该为你们的无知,高傲买单···这个行业伤不起····真的伤不起····希望你们能为自己的言行担当···我们会很难受,也会起来反抗····

h4v6sY

已有(44)人评论

纯血疯马

QQ
安子 发表于 2012-8-4 22:45:32
恩,要重视,不要以为有钱就不怕。

h4v6sY

shimingzhi 发表于 2012-8-4 22:54:04
还原事实真相,还俱乐部一个清白

h4v6sY

烟斗男爵 发表于 2012-8-4 23:48:17
   支持俱乐部据理力争的维权!

h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-8-5 00:06:58
个人愚见:
一、首先,对楼主的苦衷深表同情。虽于情于理滴讲俱乐部无过或过失较小,但于法讲俱乐部定会脱不了干系。所以最好不要把这种事闹到法庭,因于法肯定会对俱乐部不利。

二、其次,出车祸的往往都是有驾照且自认为驾驶技术还不错的人;被淹死的也往往都是会游泳的人。。。。。。

三、楼主想减轻或规避作为俱乐部方面的责任,必须满足以下几条:
       1、俱乐部营业场所的合法性(即办理工商执照)。不然仅此一条就可告你非法营业,现实中一般以挂靠居多;
       2、营业场所的规章制度,尤其是乘客须知有否张贴于醒目处;
       3、营业场地必要的安全围护及安全设施是否齐备、到位;
       4、骑乘前对乘客的安全告知义务或骑乘注意事项有否尽到责任,乘客的安全装备有否正确佩戴,有否与乘客签订安全免责协议;
       5、发生意外或乘客受伤后有否及时急送医院就诊或给予必要的救治,以免伤情扩大。

符合上述几条,个人认为可降低俱乐部的风险,至少不是全责!

四、敬告马背上的各位马友,你已是成年人了,应该知道骑乘马匹所带来的意外风险及严重后果,同时也该为自己的言行及不当举止负责,尤其是自认为骑术已很了不起了马友,好我行我素不听俱乐部的善意提醒(尤其是正确佩戴头盔),不要等发生意外了再找俱乐部打官司,要知道哪天你摔死了,打官司都没用了。。。。。。

五、还是那句老话:骑马有风险、上马须谨慎。

h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-8-5 00:41:01
俱乐部又何曾为逝者说句话?这是一个我们都不希望发生的悲剧,可惜我们没有看到对悲剧中死去的主角的惋惜,只看到了对已死去的她的无情攻击。
口口声声说贵族,但却不知道贵族的第一品质就是责任。
在逝者面前,一切解释都是苍白的。

h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-8-5 00:56:14
“在俱乐部已经做了到了自己应尽的义务”俱乐部的最大义务就是保证骑乘者的安全,而事实是骑乘者摔死了,何谈做了应尽的义务?
“因为不带头盔  而且马术俱乐部已经做到告知与提供的义务”俱乐部的义务只是告知吗?如果您的亲人拿着一瓶农药喝,您会说您的义务只是告诉他那是农药不能喝,至于喝不喝就是他自己的事吗?
“而引发的血案,就要应该由那些无知的,”他们或许是无知,但他们是爱好者不是从业者,他们无知是可以原谅的,而从业者应该做的难道就是谴责他们的无知吗?
“不珍爱生命,以为自己骑了7,8年马的野骑高手们,一定要为自己的无知自己买单”野骑的人不珍爱生命吗?呵呵 他们真的无知吗?呵呵 金亨七无知吗?呵呵
“我希望马盟能出专门的机构来调解这些事故”不是什么事都可以调解的,很多事情是需要去承担的。
“这样俱乐部才能很好的发展”俱乐部的发展不是靠别人,而是靠自己。
“俱乐部已经把头盔给她们,但是他们却以自己已经骑了多年的马从来不戴头盔为理由拒绝并且已经和俱乐部签订免责协议的马友们”还是那句话,您看到亲人喝农药 您会因为他拒绝您管您就任他喝了吗?
“请你们不要在扼杀这个行业的投资人”投资人不会因为骑乘者如何如何而放弃,只会因为俱乐部的不争气而放弃,您太高看骑乘者的影响力了。
“你们应该为你们的无知,高傲买单”到底骑乘者如何高傲无知了?谩骂 至少需要个理由。
“这个行业伤不起··真的伤不起”这个行业是伤不起。
“希望你们能为自己的言行担当”或许这也是骑乘者想对您说的,更是逝者和她的亲人想对您说的。
“我们会很难受,也会起来反抗” 自己做好了,才有资格反抗,自己都没做好,只是推卸责任和责怪一个死去的人,配反抗吗?
在死去的少女的尸体面前,一切解释都是苍白的,一切谩骂都是无耻的。

h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-8-5 01:16:41
写这些本意并没有想谴责这个俱乐部,以前我也帮朋友经营过俱乐部,其中的艰难我深有体会。马术俱乐部经营发展太难太不容易了。但是在摔马事故中,骑乘者不会是全责,俱乐部也不会是无责,只能说责任轻重而已。或许在这次事故中少女责任重大,俱乐部责任很小,少女和骑乘者都是受害者,而最大的责任者,也是最大的受害者。
您哪怕有一点点对自己责任的承认,有一点点对少女死去的惋惜,我想大多朋友也会站在俱乐部的立场设身处地的为俱乐部想想,也会为俱乐部的难处说句话,可是 两篇帖子,我没有看到您对自己责任的半点叙述,更没看到对死去少女的半点惋惜,只看到对死去少女的无情攻击和谩骂,口口声声喊着贵族高调却做出这种事,这实在让我愤怒,这才是真的葬送了马术,给马术抹黑。
如果人死后真的有魂魄,看到您这两篇帖子,不知道少女的魂魄会不会再伤一次?
愿逝者安息,亲人节哀,同仁共勉!

h4v6sY

奥伦马具 发表于 2012-8-5 10:46:58
逝者安息,亲人节哀,同仁共勉!顶楼上!

h4v6sY

奥登堡大种马

涅槃 发表于 2012-8-5 10:48:28
说得好!!愿逝者安息!!!!

h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-8-5 12:07:37
[quote]俱乐部又何曾为逝者说句话?这是一个我们都不希望发生的悲剧,可惜我们没有看到对悲剧中死去的主角的惋惜, ...
    啊!骑马者真死啦?偶不知内情,这是发生在哪的事?偶还以为只是摔马受伤而彼此为医疗费纠葛。
    痛惜逝者,愿逝者安息、生者坚强,俱乐部该承担的责任亦当勇敢滴担当起来,以慰逝者在天之灵。。。。。。

h4v6sY

shimingzhi 发表于 2012-8-5 12:37:15

回复 7# 溢清寒

心中的结子已经慢慢打开,谢谢各位的关注!谢谢

shimingzhi 发表于 2012-8-5 12:42:29

回复 8# 溢清寒

要是是你开的俱乐部出事,要是真出事了,希望看到你马上把所有的赔偿都给她了是吗?这样有可能么?是否会有法律来定责?是否会有分歧?是否会有争论?作为成年人来说,不能拿看见亲人喝农药这样的事情在比喻,如果你愿意用来比喻, 那您请看你自己的言行是否妥当,··法律说了算,俱乐部觉得不爽,那就再起诉了···时间慢慢熬嘛···

shimingzhi 发表于 2012-8-5 12:47:00
回复 7# 溢清寒

金哼七?人家是国家队的运动员,出了事情后,赔偿问题是不是由国家去买单,这样会有纠纷么?会找到相关的俱乐部要求赔偿么?我现在说的是如何完善这方面的问题,而您现在是鸡蛋里面找骨头···你要是愿意找 我也可以陪你找··

shimingzhi 发表于 2012-8-5 13:07:43
回复 8# 溢清寒

俱乐部的发展真的靠自己么?您是大财主,不差钱,自己玩,这样的叫私人俱乐部,私人会所,(备注,不对外营业)。敢问营业的俱乐部的发展是不是靠自己天天在那里练马 就好了是么?不用考虑营业收入问题?然后马场倒闭了,就说是这个行业不景气的问题?还是自己点背?再备注:本人说的不是和沈阳女孩骑马去世事故是同一件事情,谢谢。如果您看见有人要喝农药,如果您已经尽了告知其的义务(您没有去阻止),那最起码到最后,国家不会追究您的法律责任吧,你觉得呢?要是俱乐部经营当中能得到类似这样的法律保障,那敢问,这样对俱乐部的发展有没有好处?

shimingzhi 发表于 2012-8-5 13:11:36
回复 4# 烟斗男爵

不愧是新上任的版主,公平,公正,看事情全面。感激不尽

烟斗男爵 发表于 2012-8-5 13:22:46

回复 16# shimingzhi
只是发言浅谈个人观点而已,才疏学浅不是版主只是一介布衣(俗称:泥腿子)麻烦楼主改掉您的楼上回复!此致谢意!!

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-8-5 13:28:06
还是那句话,骑乘者再不对不会是全责,俱乐部再怎么辩解也不会是无责,对自己的责任一句不提,只知道一味指责骑乘者,是无耻的行为,如同此地无银三百两。
不想辩论什么,既然你说你写这些和少女死亡的事无关那就当无关吧,我只想说面对亡灵,你挺直了腰板。
“愿逝者安息、生者坚强”
不说了 你随意吧。

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-8-5 13:45:19
强烈支持赵大斑竹和溢清寒斑竹的发言。对楼主,我想,我说什么呢?没嘛好说的了

烟斗男爵 发表于 2012-8-5 13:49:19

回复 8# 溢清寒

看到此事惊动的都是超版、版主,看来兹事体大了!马盟小雏青皮晚辈也来凑个热闹,万望老大们千万别产生反感!
       补充几句愚人浅见:“辽宁的那件事我大体了解了一些,与楼主描述似乎出入非常之大,俺认为似非一家之事的!至于辽宁事件我知之细节,因为不是楼主帖意就不在此赘述了。”
       我本已回复楼主主帖了,现在想再加以简短的补充。前段时间的确闻听有位南方女性马友在俱乐部再三告知甚至劝告其戴好头盔进行自身保护再进行骑乘的前提下,坚决不戴头盔!而且据悉此人坚决不佩戴头盔是历来的、一贯的,且不止在一个俱乐部如此,所到之处均拒绝佩戴头盔!就此女马友行为愚人坚决支持俱乐部据理力争的争取自己的权利!但建议俱乐部做好劳民伤财的最坏结果的准备。我坚决支持俱乐部的观点还有一个视点,愚见维护自身权利的同时也是对有与女马友类似嗜好的马友一个严重警告与警示。
       至于呼吁马盟出面愚见不妥且也绝无可能!理由就不是我这马盟小雏青皮晚辈可以擅加评论的了。

http://bbs.horse.org.cn/thread-101416-1-1.html

123下一页