昭苏的雨【河蟹原创】

snake_7651 发表于 2012-8-10 00:27:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 3166

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昭苏的夏天,是少有几天不下雨的,那雨也下得乖巧,一般一天两场雨,早晨吃晚饭开始下,下到中午,晴一会儿,吃完午饭继续下,下到吃晚饭,晚饭结束后,雨停,被雨水亲吻过的地方一片泥泞,被牲畜啃过的草原露出斑驳的黑土,黑土、带着香味的青草,混合着雨水的清新,倒也很是醒脑。 可是我们不需要醒脑,因为这时候太阳已经落山了,我们需要的是睡眠。 雨水滋润过的草原,一片生机,青草一夜之间会茁壮成长起来,不过也不要太高兴,天亮以后,几千只牲畜放到这片草原上,只需要一天,原本生机盎然的草原,又会一片狼藉。 我现在就住在这样一个地方,阴冷,潮湿。 今天例外,只下了一场雨,从早饭前,到晚饭后,现在还没有要停的意思,气温6度,能够清楚地看到口中吐出的白气,屋顶的若干个小孔,导致被褥被雨水浸透,棉花吃不下去的雨水,顺着床沿滴滴答答流到地上,能够接水的容器只有墙壁上爬满了进屋躲雨和取暖的蜘蛛,还有各种各样奇形怪状的昆虫。在这样一个天气里,也不止是人类才知道躲到房间的好处吧。 雨点噼里啪啦打在没有隔音处理的房顶上,很吵,配合着清新的,带着香味的空气,迫使人清醒,无法进入睡眠状态。 时间一分一秒慢慢过去,QQ上的好友,也随着时间逐渐变成了黑白照片。我很喜欢黑白照片,它们总会给我带来一些意外的快乐,有一次用IPAD上网的时候看了一下朋友的空间,几张相当不错的复古照片在空间里向访客们展示着主人高超的摄影技术,我把IPAD竖过来,屏幕朝外,给大家看黑白照片,大家表示如果IPAD上面能够挂上一朵黑色的绢绒花,再配合上缕缕黑色丝绦,就更有情调了。当然,如果我能够热泪盈眶,会把气氛烘托到极致。 小时候喜欢淋雨,或许是因为那个叛逆的年纪吧,明明有伞却不用,后来有人说,喜欢淋雨的男子,都是折翼的天使,坠落凡间,等待着能够与他相拥在一起飞翔的女子。我说放屁!喜欢淋雨的男子上辈子都是掉了毛的天使,大头冲下栽下来的,脸先着地,没有哪个女子愿意跟他一起拥抱着飞行。当然这个故事也有第二个版本,我也认可折翼天使的说法,这辈子也找到了母天使,但是拥抱在一起才发现,,顺边儿了!从那之后,我无比痛恨淋雨,因为我怕人说我是折翼的天使,还有那些母天使,无论我说我断的是哪边的翅膀,她都跟我顺边儿。故意的吧!以后谁也别说我是天使,你tm见过这么胖的天使吗? 哎……扯远了,从雨扯到天使了,再扯回来吧。 继续说下雨。 大部分时候,我很喜欢下雨,因为雨水会滋润大地,让青草更好地长出来,这样有助于我减少饲养成本。当然,这些想法的前提是被子没有淋湿的情况下。被子淋湿的时候盼望着赶紧停,雨停了好晒被子。这样晚上就不用盖着潮乎乎的被子进入梦乡了。当然也有意外的时候,本来不是很湿的被子拿到外面去晒,晒到一半的时候突然下雨,只需要不到一分钟,不是很湿的被子,会饱和,最可恨的是下雨的时候还明明有很大很大的太阳。就像今晚,皓月当空,细雨不断! 下吧,你一直下,我一直写,看谁先屈服。 后来雨还是被我征服了,静悄悄停掉了,房顶的洞还在漏着雨,或许明天会是个好天气吧,透过乌云遮蔽不住的地方,我已经看到东方并不是很漆黑的天空,至少应该是一个能够上房补漏洞的天气,我很期待。同时也很怀念北京那套,贵的要死的小板儿楼。贵,也有贵的道理,至少它不漏雨! 《全文完》 h4v6sY

已有(4)人评论

汗血宝驴

QQ
青骢驹 发表于 2012-8-10 14:56:45
河蟹叔叔 ,既然去了美丽的昭苏,怎么不上点图.... h4v6sY

纯血疯马

冷血马 发表于 2012-8-29 09:04:44
支持河蟹 h4v6sY

骑墙头 发表于 2012-8-29 17:43:42
不错,越来越多愁善感了,好一个文艺青年。。 h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2012-8-29 23:40:12
小伙咋看着越来越深沉了··· h4v6sY