无辜的马?无辜的人?

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骑马的是一位号称已经骑了10年以上的资深马友(唯独,就是可能由于好久没有骑马了体力欠缺),那匹马是一匹场地教学与野外骑乘的全能马匹。 以下是马匹与骑手的对话:(本人翻译) 马友:马儿你好,很高兴认识你。 马匹:你好,欢迎您到这里来,请问您骑过马么? 马友:还好,骑的时间不长,十多年罢了, 马匹:请问您都到过哪里骑马呢? 马友:新疆穿越过,内蒙坝上狂奔过,场地骑乘过得去···· 马匹:那很厉害呀!那一会您打算以怎样的方式骑我呢? 马友:我先在场地里面遛个半个小时,然后再带你出去外面兜风,···如何···· 马匹:这个没有问题,还想问你个问题,在骑手与马之间的配合,你觉得一切都是马的问题呢?还是都有问题? 马友:(想了想)因为奥运解说的,都说在骑手与马之间的配合,一般都是骑手失误,没有听说是马的问题的。一想到这里,马友回答说:一般都不是马的问题了, 马匹:上马三分险,我是一匹,没有主人的马,出了事故你要对自己负责哦!你决定上马么? 马友:那当然·····穿越过,又狂奔过,这个不是问题! 到这里,故事开始了····先在场地里面适应马匹,(大概有半个小时) 马匹:您觉得有问题么?您的体力怎样? 马友:没有问题,感觉非常好。 好了,新一轮故事开始了,她们一起出去野骑,前面20公里,大家配合的很好,很开心,马匹这个时候又问她体力怎样,骑手回答好像没有前面那么干脆了,可能体力有点问题了,但还是咬咬牙,没有想到这个时候骑手落马了,然后骑手摔伤了,马匹有点无辜的站着,等待她的恢复(20公里呀!这个对骑手考验可不小呀!)。等呀等,没有想到,马匹等来的一张动物法院的传单········马匹也很委屈不甘,就出庭迎战。以下是法庭上马友与马匹的对话, 马友:你这个破马,敢把我给摔了,这个肯定是你的调教没有到位,然后才把我摔下来了,这个肯定是你的调教问题,跟我一点关系都没有,现在我要求你向我道歉,赔付我损失. 马匹:你这个人昧着良心,睁着眼睛说瞎话,摔了就我破,调教不好?那开始在场地适应的时候,你没有感觉出来么?你骑了那么多年的马,你上马应该知道我的调教水平如何的呀!为什么到这个时候才来说是我的问题,难道你自己就没有问题么?道歉没有问题,态度绝对诚恳,至于赔偿也没有问题,你把我拍卖出去,你拿走你那部分,剩下的·················我考虑好再决定! 马友:反正出去野骑摔了,个人觉得就是你的问题,你要对我负责? 马匹:你从我马背上面摔下来是事实,但是你为什么就一直说是我的问题呢?为什么在出去骑20公里以后你才说是我的问题呢?难道不是你自己的体力有问题?前面20公里以前我都一直在问你体力有无问题?你自己为什么那么肯定的回答我呢?难道你自己不知道自己的体力如何吗?这个就是你自己的体能问题了,为什么骑了那么长距离你才··············?····· 法官看他们一直闹的有点不可开交,就先休庭···择日再审····先回去研究研究···· 21259_1325912956vGyR1.jpg (开法拉利跑车超速出事故了,不找自己的问题,还赖厂家把排量做太大,速度太快?这个的比喻对不对呢?回去研究研究) 以上故事纯属虚构,如有雷同,请对照对照... h4v6sY

已有(11)人评论

烟斗男爵 发表于 2012-8-13 00:35:29
h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2012-8-13 07:51:02
h4v6sY

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-13 09:43:57
只想说要对自己的安全负责 h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-8-13 10:44:31
h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2012-8-17 10:58:01
如果正常的骑,二十公里以后不容易出事了呀。 难道那前面的路上都是在强撑着? h4v6sY

1万

超级大马疯

瓢城爱马人

QQ
td801106 发表于 2012-8-17 17:50:08
h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-8-17 19:43:18
这么好的文,不投《马术》就太可惜了哈 h4v6sY

南方骑士 发表于 2012-8-19 15:08:57
写得好啊, h4v6sY

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2012-8-20 06:28:49
h4v6sY

木辛 发表于 2012-8-21 15:33:19

shimingzhi 发表于 2012-9-15 22:06:46
这个是个真实的故事,就发生在俺的身边,总有一天,我会曝光他们的,呵呵!很可笑的是,回来以后那些人还在一直说是马场马马匹喂料太多,请问一天一匹马喂5斤精料,20斤草料,算多么?? h4v6sY