【马腿滑膜炎肿胀不消问题,请求解救办法】[已解决]

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
马后腿长个包,之后家里这边的兽医给看过,说是滑膜炎,用几医疗设备抽出包内液体,但是好长时间过去了,马腿内还有肿块,并且长包处变硬了,还依然肿胀,负重就瘸,使不上力气,该怎么治疗呀,求好心人,明白这方面问题的人士帮着解决,说下治疗方法,再次感谢 以下是我拍的马腿肿胀程度图,希望得到答案,心急呀

后腿肿胀严重

后腿肿胀严重

两只腿对比

两只腿对比
QQ截图20120907100346.png h4v6sY

已有(12)人评论

蒙古蛇盘腿

小马奔腾 发表于 2012-9-7 10:22:44
求解答呀 h4v6sY

烟斗男爵 发表于 2012-9-7 12:32:04
急性炎症初期,应用冷却疗法,以后装着压迫绷带或石膏绷带,可以制止渗出。急性炎症缓和后,可用温热疗法或装着湿性绷带,如饱和盐水湿绷带、鱼石脂酒精绷带等,每天更换一次。对慢性炎症,可反复涂擦碘樟脑醚合剂,涂药后随即温敷,也可外敷中药。   当渗出物不易吸收时,可用注射器抽出关节内液体,然后迅速注入已加温的1%普鲁卡因液10~20毫升,青霉素20万~40万单位。最后装着压迫绷带,并在绷 带下涂敷醋调雄黄散(雄黄、龙骨、白芨、白蔹、大黄各 31克 ),定期向绷带内加醋使雄黄保持作用。隔日更换雄黄散和绷带一次,可连用数次。   急、慢性炎症,均可试用氢化可的松,在患部皮下数点注射或注入关节腔内,也可行抢风穴、百会穴注射。静脉注射10%氯化钙液100毫升,连用数日。 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

小马奔腾 发表于 2012-9-7 13:03:08
谢谢呀,我试试你说的方法呀,这个治疗方法大约得多长时间我这马才能康复呀,什么时候后腿能有好转,肿的这个心疼呀,现在肿着的时候可以领它溜达么?太急了,太感谢你呢 h4v6sY

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2012-9-8 11:33:26
烟斗果真厉害 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

小马奔腾 发表于 2012-12-31 10:39:33
谢谢呀,我这马经过你的方法治疗好了,太高兴感谢了,不知道好了还能不能复发了,这方法很有用呀,哈哈 13年新年快乐! h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
214259961 发表于 2013-1-3 13:05:38
减少运动吧 滑膜炎 很头疼的 h4v6sY

快乐单身马

Patriot 发表于 2013-1-12 21:46:48
英文中有一个专有名词是spavin,意为“马腿的关节内肿”,单从图片来看我个人不敢百分百确定,最好能提供一张X光片(废话,呵呵)。仅从图片来看肿胀部正好是在后腿跗关节内侧,请问楼主肿胀部摸起来是否有波动感?若有,建议先将该肿胀部局部剃毛清理消毒,用针头先将积液排出,待积液完全排净后用玻璃酸钠注射液(sodium hyaluronate)一支+曲安奈德注射液5ml关节腔注射进跗关节,然后牵溜30分钟,情况会好转很多。需说明一点即便用了药,以后该部位有可能还会反复出现肿胀,总之是比较头疼的。 这匹马我个人建议以后的运动量要减少,如有条件的话最好能多放放沙,这样有利于病情的缓解和恢复 h4v6sY

快乐单身马

Patriot 发表于 2013-1-12 21:49:44
英文中有一个专有名词是spavin,意为“马腿的关节内肿”,单从图片来看我个人不敢百分百确定,最好能提供一张X光片(废话,呵呵)。仅从图片来看肿胀部正好是在后腿跗关节内侧,请问楼主肿胀部摸起来是否有波动感?若有,建议先将该肿胀部局部剃毛清理消毒,用针头先将积液排出,待积液完全排净后用玻璃酸钠注射液(sodium hyaluronate)一支+曲安奈德注射液5ml关节腔注射进跗关节,然后牵溜30分钟,情况会好转很多。需说明一点即便用了药,以后该部位有可能还会反复出现肿胀,总之是比较头疼的。 这匹马我个人建议以后的运动量要减少,如有条件的话最好能多放放沙,这样有利于病情的缓解和恢复 h4v6sY

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2013-3-30 20:56:20
你好!看了你的文章《马腿滑膜炎肿胀不消问题,请求解救办法》,知道马已治愈,很替你高兴。我的马与你附上的照片十分相似。也曾用热敷、酒精、鱼石脂等方法治疗过,但都效果不大。很想知道你的具体治疗方法,望不吝赐教,详细告知。非常感谢! h4v6sY

蒙古蛇盘腿

小马奔腾 发表于 2013-12-23 22:40:30
当渗出物不易吸收时,可用注射器抽出关节内液体,然后迅速注入已加温的1%普鲁卡因液10~20毫升,青霉素20万~40万单位。最后装着压迫绷带,并在绷 带下涂敷醋调雄黄散(雄黄、龙骨、白芨、白蔹、大黄各 31克 ),定期向绷带内加醋使雄黄保持作用。隔日更换雄黄散和绷带一次,可连用数次。 就用的这个方法大概用了十斤醋好的, h4v6sY

快乐单身马

ithink007 发表于 2018-4-23 15:09:16
小马奔腾 发表于 2013-12-23 22:40
当渗出物不易吸收时,可用注射器抽出关节内液体,然后迅速注入已加温的1%普鲁卡因液10~20毫升,青霉 ...

后来复发了吗?滑膜炎

奥尔诺夫速步

marrow 发表于 2018-6-4 12:15:56
小马奔腾 发表于 2013-12-23 22:40
当渗出物不易吸收时,可用注射器抽出关节内液体,然后迅速注入已加温的1%普鲁卡因液10~20毫升,青霉 ...

你好,这药你用了几次痊愈啊,对马刺激大吗?