请问谁能告诉我,马骟后得了精索炎怎么治疗?

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11121602272fa0d15cd8a32c83.jpg 我的爱马由于庸医去年四月份阉割时切口不正,排液不畅或操作粗暴,创口不洁所引起的精索部感染性。现在已经差不多一年拉,这一年中我用生理盐水,双氧水,高锰酸钾清洗,红霉素,鱼石脂涂擦了无数次。总是好不了,虽然不肿不胀,马也能吃,但隔一两天就会有浓液流出,不处理就会越流越多。不断的给马保定清洗,看着它也可怜,马也烦了我也烦了。我都没有信心治好它拉,直到早几天看以前发的帖,才知道是得因由于阉割时切口不正,排液不畅或操作粗暴,创口不洁所引起的精索部感染性、化脓性精索炎症。 不知道怎么治疗,有人可以告诉我吗?我在网上查了下精索炎怎么治疗,现在我每天给它注射器1600万单位青霉素,80万单位庆大霉素加8毫升普鲁卡因,心里也没谱。 h4v6sY

已有(25)人评论

达乡牧马人 发表于 2013-3-8 08:18:16
就不应该 骟马 保持野性多好为什么要剥夺他的天性 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
cachoWANG 发表于 2013-3-8 09:15:30
有一个问题我想知道,你的爱驹在阉割时有没有用丝线结扎,如果用了的话,很有可能是结扎线在作怪, 我个人建议,像你说的这种情况需要做个2次手术就好了。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
LYJ518 发表于 2013-3-8 11:01:15
精索炎是什么症状? h4v6sY

金溢马术 发表于 2013-3-8 11:19:43
也想学习 h4v6sY

奥登堡大种马

大鹏鸟 发表于 2013-3-8 11:23:06
坐等高人解答 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-3-8 11:43:52
回楼主; 您的马的反应是极不正常的,如3楼的朋友所言的可能很高。建议马上请专业的兽医为创口作详细的检查! h4v6sY

出生小驹

hanhan888 发表于 2013-3-8 12:55:45
我朋友的马也是这样啊,我都找不了答案 h4v6sY

aks1947 发表于 2013-3-8 20:00:24
阉割时不彻底,需要做个2次手术 h4v6sY

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2013-3-8 20:13:37
谢谢朋友们,刚给马儿打了青霉素和庆大。昨天看了好像浓少了,今天发现又流了,虽然不多,但总是这样反反复复的。心情非常低落。这是我去年最后悔的一件事,每拉马的出去保定的时侯,心里就恨那庸医一次。我们这里找个专业懂骟马的人已经找不到了,这个兽医是当时买马时马场附近的农村给牛猪看病的兽医。这里有马场后,马场老板请他帮骟过几个马,也没出问题。轮到我的马,我就倒霉拉。是骟了几个小时,马儿大出血,又打电话请兽医来,匆忙把马放倒又弄了次。去年11月份,看总是不好,叫了另一个兽医把马麻倒,是全麻的,清理过一次伤口,但还是不好。但当时没有清理到很内部。 真是很烦啊。 h4v6sY

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2013-3-8 20:23:34
精索炎、在手术中清理不彻底、慌忙、输精管末扎、精膜腔扎不完全、导至外漏、造成阴裹伤口感染发炎、论症、、、 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
花妖 发表于 2013-3-8 23:49:59
我想不通,为了怕马燥生生泯灭了马的天性,骡马又说不够力,好好的马骟了,想不通,也就是马儿无力反抗。

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-3-9 09:46:36
回复 10# 漓江猎人

回楼主;
你指全麻检查沒检查內部是什么意思呢? 另, 阴囊创口从去年手术后是一直保持开放的?

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2013-3-9 19:41:42
阴囊创口大部分是愈合了的,就是有一点口没愈合,虽然不多,但总是干不了并流浓。现在计划再打一个星期抗生素,如果还不好,真的准备考虑三楼建议把马全麻放倒2次手术拉。当时检查是创口再次割开来,因为无法保定,所以就把马全麻发倒了操作了,但是没有清理到很内部。

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2013-3-9 19:50:56
回复 11# 贵州爱马人

能否请告诉我打抗生素能够治得好吗?要打多久?实在不想把马再麻醉放倒又折磨它一次。谢谢。

奥登堡大种马

QQ
cachoWANG 发表于 2013-3-10 02:09:28
回复 楼主
这种情况抗生素注射已经解决不了你的问题了,最有效方便的就是:再做一次手术,但是要彻底清理瘘道,扩大创口,创缘不要缝合要把原来的死肉刮掉或切掉造成新鲜的创缘,这样就没有问题了!

纯血疯马

QQ
岁月无痕 发表于 2013-3-10 18:25:52
兄弟你的马如果年龄偏大建议你就多运动吧,这种病症对马影响不大,就是难看点,多清理,别老打针了 ,药物只能暂时控制一些,问题在扎线上。再做一次手术对马伤害太大啦,再说成功机率也不会太大。马的年龄小的话输精管、血管都很细手术还有希望!

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2013-3-10 20:35:57
回复 15# 漓江猎人

你不能再次给马打抗生药物,改用其它方子、建议你把马伤口消毒好、买点云南白药粉、用少许云南白药粉塞进伤口内、若伤口无流或封口得好。

奥登堡大种马

QQ
cachoWANG 发表于 2013-3-11 10:09:25
回复 17# 岁月无痕
我个人觉得这是一个很小的手术,不会对马匹造成太大的伤害,主要是仔细的清理一下伤口。如果老是保持局部感染的话,不知道哪天就是致命的。

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-3-11 10:32:02
回复 14# 漓江猎人
回楼主;
如跟帖中一些朋友所言, 建议楼主还是为您的马重新扩大创口, 晰底检查內部及去腐清创。阴囊创口需保持开放直到内部无血水体液流出才让其自然愈合,若正常情况这过程约需15-20天。手术后为预防感染可再作消炎注射,但只能1-2次, 过多反会影响马匹健康。马匹需每天保持运动, 首一周可牵溜,第二周可每天进行约20-30分钟打圈活动,第3周已可配鞍骑行。必须保持周边环境清洁消毒及每天为创口消毒,其间精饲料减少而增加草料添加!

12下一页