求教各位马友,马儿不发情怎么办?

德牧与马 发表于 2013-5-3 16:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2186

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位马友,3月23日,我从北京买回一匹五岁骒马,养了一个多月了,膘情很好,精料也减了,但任然迟迟不见发情,不会是家里老人说的打马球的马不能生吧?谢谢有经验朋友指点。 h4v6sY

已有(8)人评论

顿河 发表于 2013-5-3 17:42:38
怎么看出没发情呢?试情了吗?为什么马球马不能生呢? h4v6sY

汗血宝驴

德牧与马 发表于 2013-5-3 17:50:58
[quote]怎么看出没发情呢?试情了吗?为什么马球马不能生呢? 谢谢兄台,我刚开始养马,对繁殖的知识很陌生,这匹马买回来之后没见它跟别的马那样闹腾,也没见有分泌物流出,所以认为它没发情。因为家中没有公马,所以没有试情。养马的老师傅一直不建议我买打马球的马,说很难配种,他应当是凭经验的,老爷子脾气很犟,呵呵。 h4v6sY

出生小驹

hanhan888 发表于 2013-5-3 19:24:45
你可以给马打催情针 h4v6sY

一笑而过 发表于 2013-5-3 19:31:47
奇怪 h4v6sY

汗血宝驴

德牧与马 发表于 2013-5-6 08:14:56
谢谢指点。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2013-5-7 20:19:51
我刚退回去一匹5岁骒马,身高157 腰身也很好,准时发情,但是难配上,也奇怪的很。马发情就是3-5月份是最好的交配季节了,青草一吃,发情很快,但是有的母马可能就是不行。有些赛马里 母马就是打过针的,无法产驹子,为的是比赛。也有的地方使役用,天天需要畜力上山驮种子肥料收获庄稼,那不能让马怀孕大肚子,也给母马打针,这种马终身不孕,所以老人有的时候说的也有对的道理。马发情周期一般是18天,容易受孕的就3天,有的马发情不明显,没有经验的人看不出来,所以很多人都养公马。你可以估计时间快到了,找一匹公马去检验,如果让爬,那就是发情了,把公马两前腿用绳子栓住,有一米长短绳子就行。不让公马成功交配,然后去找种公马配。这样就出驹子的概率高 出好驹子。 h4v6sY

汗血宝驴

德牧与马 发表于 2013-5-8 08:05:13
[quote]我刚退回去一匹5岁骒马,身高157 腰身也很好,准时发情,但是难配上,也奇怪的很。马发情就是3-5月份是最好 ... 谢谢! h4v6sY

马奴2009 发表于 2013-5-25 11:05:27
也有天生发育不好的,就是坏不了孕。 h4v6sY