来新疆马友版块发一贴,淘匹马。

lee30 发表于 2013-5-11 00:15:16 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 28 6118

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养马2年不到,2012年春买了一匹焉耆1岁马驹子,养5个月,看品相实在一般  5000元买进来,6500卖掉。等于白养。那马驹子没吃好奶,我买回来好好养,也很难长起来了,1岁半 长到128. 今年3月底,一回族马贩子邀我看马,养了5匹马,4匹公马 一匹稞马。我看都不喜欢,过了段时间,突然打电话来,希望我把那稞马拿了,原先要2万5 现在把我当好朋友,1万5给我,配好了,保证坐胎了,如果没有赔我两万,送我套新鞍子,新马鞭。并说要好好交我这个朋友,他急需要钱等用。(我帮他卖了60多只羊,估计他赚了2万块)我就想我帮他这么大的忙 该不会坑我吧?让我放一百个心,要好好交我这个朋友,他人没来 先把马拉到我家了,我看马都拉到家了,马呢 我看像是匹伊犁马 高157 腰身不错,就是鬃毛特别厚实,密粗。毛还没换掉 一身黑红毛,我好好养起来了,一个月下来 毛刷刷的掉 原来是枣骝毛,结果马发情了,我看根本就没配上,这稞马骑倒是可以骑,是匹跑马,但是不怎么样,玩不起来,后来我去种马场,看配马,从旁人那里得知这匹稞马 根本就配不上,一个月就发情,他们想了很多办法都配不上,所以才卖给我。我了了个去,这回族真的像旁人说的 根本不能打交道?真TMD不是人啊。想来想去 他不会赔我2万,找他 电话都不接了,马鞍子也不给了,没办法找上门去,给了个旧破鞍子,马又养了半月,想了个办法,叫手下人去买他的羊,买了45只羊,回来我给他打款的时候 扣下马的钱 把马连夜拉给他了。这事就这样了了,现在 我家里两套鞍子 网购一套,又没马了,惆怅啊。哎 新疆人都找不到匹真正的好点的马啊。

已有(28)人评论

阿拉伯翘尾巴

yoohoo100 发表于 2013-5-11 06:49:52
你的故事真逗

一笑而过 发表于 2013-5-11 07:20:06
手段高明,学习了

金溢马术 发表于 2013-5-11 10:04:38

1万

超级大马疯

QQ
Derek 发表于 2013-5-11 10:20:16

972413610 发表于 2013-5-11 16:35:56
哥子你有点意思耶。头回拉匹小马要大家辨别是骡子是马,还说要把马儿养大。结果过年就转手。这回你又是什么故事呢?

出生小驹

hanhan888 发表于 2013-5-11 20:20:04
折腾了这么久到头来还是没马

奥登堡大种马

QQ
至尊骑士 发表于 2013-5-12 00:31:23
该故事充分说明了一个道理,马圈里面就是骗子多,因为“骗”是以马字为偏旁的,不论属于什么民族、信仰什么宗教、什么性别,寓意深刻,发人深省。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2013-5-13 00:34:59
回复 6# 972413610
% }1 z  t% X/ W) w' N2 X1 R0 O& L3 a" D( G7 X
4 y7 F6 l0 n: B/ F
    刚开始是搞不懂那匹小马驹子啊 很多人都没搞清楚啊,不过最后养5个月以后 那的确是匹本地的焉耆马,我不喜欢 就卖了 后来我又有上了很多照片,大家也认为那的确是匹马。今年入手买了匹 结果还是不如意。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2013-5-13 00:40:33
回复 6# 972413610
' ^3 v1 P& e. V: t
# K. H" R; ~  K+ h. C( {# \* V( ?( Z9 Q
    我养大了呀!你说我养到啥才叫养大?大家看了图了 最后都说是匹马了。怎么还这样说我??

972413610 发表于 2013-5-13 02:34:34
回复 10# lee30 2 d; R( _8 L/ t# W6 ~  p! v
& ?0 I/ r. g1 y6 S0 u4 k
唉!你想知道一匹马要多大岁数才算身高定型不?当然你要是想现成的就不用从小马开始培养,直接进成年马。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2013-5-13 18:31:17
回复 11# 972413610 ; H/ a. l. `  m6 F6 d0 K, o
4 v8 ~5 q$ E2 _& o4 x1 F
5 \1 Z( j: |1 h0 w) s3 m
    是,有这个打算。

纯血疯马

马二力 发表于 2013-10-28 18:13:08
和民族无关,打击面太大!

版主

QQ
饿狼 发表于 2014-1-19 11:50:43
打击面太广 吧民族宗教信仰都打击了0 T' I) T8 t2 \
9 X$ z1 z  k% R7 M
一万五你还想买到什么神马?

版主

QQ
大李 发表于 2014-2-7 11:15:55
你厉害,没事慢慢学习,会有长进的,

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2015-6-10 20:01:40
这过了一年了,从来这网页  哈哈 看看这些评论怪有意思的。现在我的马也在训练场训练了,准备明年的5-10公里。我的马会出成绩的。我会把笑我的人远远抛在后面。

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2015-6-10 20:02:50
大李 发表于 2014-2-7 11:15! ~$ E4 ]& C9 H/ r* u
你厉害,没事慢慢学习,会有长进的,

7 u# ?5 f/ B- H: p# h我去年的马驹长大了,现在训练场 我的骑手在训练,明年可以参加比赛了

超级大马疯

鸿宇 发表于 2015-6-12 08:13:29
兄弟好!你那匹让大家辨认骡子还是马的“马”卖了没?]

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2015-11-15 01:34:27
鸿宇 发表于 2015-6-12 08:139 k" Z! n/ Z4 M% T
+ ~+ o* M- l4 Y" h! ~
你好 很久没来马友联盟了,我现在2014年5月在北京购进一匹75血马驹,马主说是90,2015年11月在北京购进一匹英纯血驹 ,现在有两匹马了,14年的驹已经长大 有160了,这个期间我学会了自己训马 简单调教,都是我自己第一上鞍子上人的,我也学习了自己给马修蹄,下一步就是学习钉掌了。从一个初入门到会一点点吧 。我上2014年我的马驹

在训练中

在训练中

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2015-11-15 01:47:45
鸿宇 发表于 2015-6-12 08:137 S$ G$ I. J$ U* v6 q0 S
* E( F' m  B8 v9 R
最早那匹是土马 养成后 处理了,中间又买过一匹成年母马  5岁  157  伊犁的,因不能受孕 原价转出。最后干脆就升级了。现在我主要养纯血马比赛。我这里离我家50多公里新建一个很高规格的赛马场。我希望我的马能在上面比赛。无论输赢,我都继续养马,因为我确实爱马。马让我热血沸腾也让我平静。附图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

12下一页