大连骏马街头倒地一小时 身体太胖吊车“扶”起

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这马儿是被累倒的吧?”昨日上午,沙河口区星河街附近,一匹拉载观光车的马匹倒在了道路中央。它鼻子边上带有少量血迹,无论自行挣扎还是驯马员在旁牵引都站不起来。观光马车的工作人员介绍说,这匹马已经十几岁“高龄”,加上体重近500公斤,失足摔倒后很难自行站起来。

6808721_1200x1000_0.jpg 6808718_1200x1000_0.jpg 6808719_1200x1000_0.jpg

“吧唧”一声老马失足

记者赶到现场时,这匹棕红色的马匹倒卧在柏油马路中央。仔细查看,马的鼻孔周边有少量血迹。“马是中暑了吗?是不是累坏了?”围在旁边的不少市民挺心疼这匹马。

市民小孙事发时正好路过星海广场附近。“当时这匹马拉着一辆观光马车,车上还有位驯马员。”小孙说,“可能是道有点滑,这匹马‘吧唧’一声摔倒了!”小孙说。而记者赶到时,观光车已经被撤走了。马车的工作人员介绍说,这匹马确实是用来拉车的。“观光车主要在星海广场周边活动。这匹马已经十四五岁了,在马中属于高龄。”这位工作人员说,之所以马会摔倒可能是生病了。“也有可能只是意外。”

身体太胖吊车上阵

话说“马失前蹄”本不是啥大事,自己站起来就是了。可记者在现场看到,驯马员几次试着把老马拽起来,这家伙总是一动不动。“它自己没法站起来了!”工作人员称,第一这匹老马“年老体衰”,第二可能在摔倒后受了点伤。“另外最近它发胖了,体重接近500公斤了!”无奈之下,马车的经营方调来了一辆吊车。吊钩伸出后停在马路中间,大家又合力在马身子下绑好了吊装绳索,在吊臂的帮助下,老马缓缓被搀扶起来。担心老马受伤比较重,工作人员还从旅顺请来了兽医,在此过程中帮老马提供“医疗支持”。从摔倒到被扶起,老马在路上躺了一个小时。

幸运的是,经过检查后这匹失足的老马并没有大碍。记者看到,被扶起来后,驯马员牵着老马遛了几步,它还能自行行走。最后老马被牵回了饲养地点。

h4v6sY
勤务兵

已有(18)人评论

今天生活 发表于 2013-6-15 10:20:04
老了还有份稳定的工作给自己挣食料 还把自己吃的壮壮的 星海那里美女还多 哈哈 肯定是看美女走神了 哈哈 我就差点看美女掉海里 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
湖岭马场 发表于 2013-6-15 11:52:22
心太狠了,,,把马累成这样了,,,,哎,, h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-6-15 11:58:25
[quote]老了还有份稳定的工作给自己挣食料 还把自己吃的壮壮的 星海那里美女还多 哈哈 肯定是看美女走神了 ... h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2013-6-15 11:59:04
估计是路滑的原因 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2013-6-15 12:52:10
我估计这马儿是“年老色衰”了、累倒的。。。。。。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
beitercarriage 发表于 2013-6-15 16:29:09
年纪大了 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
骕骦 发表于 2013-6-15 20:47:37
h4v6sY

shimingzhi 发表于 2013-6-15 20:47:40
太胖,然后倒了路也滑 ··所以 就···· h4v6sY

马奴2009 发表于 2013-6-15 22:05:30
十五六岁不算老呀,应该没问题的,这是要罢工了,这个月是不是还没给工资呢, h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-6-16 14:25:22
不知道一天工作几个小时,一次拉多少人? h4v6sY

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-6-16 21:50:05
估计是累的~~

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-6-16 21:50:06
估计是累的~~

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-6-16 21:50:08
估计是累的~~

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-6-16 21:50:11
估计是累的~~

汗血宝驴

QQ
青骢驹 发表于 2013-6-17 08:45:11
这个新闻我也看了,辽宁台的,我还准备发呢,哈哈 你比我快  

因为它  太胖了!!

奥登堡大种马

QQ
圣聪马具 发表于 2013-6-17 17:21:47
确实好胖啊。。。。能减肥吗?

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-6-19 20:58:22
估计是累的 十五六岁应该不算老

勤务兵 发表于 2013-6-19 22:17:44
人老尖 马老滑 兔子老了不好抓 估计是马耍一个小心眼 罢工 让你们虐待我  我不伺候你们了