马老是摇头怎么办?咽气谁有好办法?

刀舞樱花 发表于 2013-10-28 22:27:14 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 1737

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有两匹马,一匹咽气,一匹摇头,怎么治疗?如不治疗,会造成什么后果?望高手解答,谢谢 h4v6sY

已有(10)人评论

出生小驹

刀舞樱花 发表于 2013-10-31 22:20:31
谢谢了,我试一下 h4v6sY

出生小驹

刀舞樱花 发表于 2013-10-29 14:04:14
那位大神在啊,求回答。万谢了 h4v6sY

出生小驹

刀舞樱花 发表于 2013-10-29 14:05:33
两匹都是纯血马 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-10-29 19:24:50
回楼主; 马匹出现咽气或某些奇怪瘾癖, 多是平常闲置于马房过多, 沒环境刺激而无聊中养成的一些坏习惯! 患上咽气瘾基本上是没什么药物能有效地消除, 只可靠环境的变改令马匹对外关注加強而慢慢把瘾癖淡忘, 而习惯不断摇头的那匹也一样! 咽气瘾若到严重时会做成牙齒磨损厉害和牙床变形而影响进食, 亦会减弱消化功能! 1) 建议把马匹多作圈放, 少放马房。最好是群放, 否则也最少是并圈放! 2) 为咽气瘾的马匹长时间配带防止咽气带(大型马具店应有售)! 3) 马房应尽量开扬, 多景物移动, 吸引马匹的关注力! h4v6sY

奥登堡大种马

黑色骕骦 发表于 2013-10-30 19:13:44
都是马匹的怪癖。咽气对牙和消化系统很不好,比较脆弱的马容易伤牙和消化不良,没什么特别好的办法,带咽气革吧,然后多遛,另外值得注意的是把这匹马隔开饲养,免得其他马模仿就不好了。摇头的话也是,多遛就好了,这个没咽气严重。 h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2013-10-31 13:15:43
烟气就不说了···有的马你让它咽来咽去的还好,不让他咽它就跟你玩结肠,就让它咽着吧。总比挂了强 至于熊癖(摇头)除了我崇拜的B版说的。还有俩办法,我有一匹母马让生娃,下驹后自动痊愈,不摇了。 还有一种是找个二皮脸的马(活泼调皮的马)和摇头的马放到一起也能有好的作用。我用过,成功了。 但是第二个办法我的另外一个朋友用了····后果是,一个接着摇头,一个学会了跟着摇头的节奏墩前蹄·····我朋友直接疯了··呵呵 所以,朋友,你自己看着办吧 h4v6sY

出生小驹

刀舞樱花 发表于 2013-10-31 21:40:28

出生小驹

刀舞樱花 发表于 2013-10-31 21:41:35

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-10-31 23:41:55
哈哈麦版, 您客气了, 也谢帮忙提供, 哈哈! h4v6sY

出生小驹

李程7 发表于 2014-1-2 03:40:52
h4v6sY