求助:(为女儿)寻求障碍马术教练

alanlennon 发表于 2014-2-11 15:10:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 25 2953

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小女10岁,学习马术有2年了,前面的2个马术俱乐部是非常普通的那种,不是天星之类很高消费的地方(心里感受)。两年多下来,一方面是女儿越来越喜欢,而且还能胜任马背上的的各种纵越(目前用国内的改良马/或纯血做5-7道30cm左右交叉杆障碍),但教练和马匹方面遇到很多困惑(或称为困难),请众位马友前辈的给予指点和帮助;
1、希望能有一个更富热情、经验而且稳定的教练,能够系统的进行教学;
2、目前还没有购马计划,一个是本人不是土豪,没那么富裕;另外,总觉得买马是件大事,不能轻易为之,所以,希望教练或教练所在的俱乐部能够提供比较优质且稳定的教学用马;
请各位马友前辈能否有所建议,指点迷津,给予一些推荐。后者论坛上要是有教练也可以自荐。谢谢
谢谢大家了。

有建议请跟帖,或邮件alanlennon_55@hotmail.com
开心老爸

已有(25)人评论

木辛 发表于 2014-2-11 22:28:18
偶觉得您要是能要求跟预估消费区间写得在详细点会比较好找,因为地域不同消费价格不同,马匹血统及调教程度不同消费价格不同,好的教练价格自然也就高。

顿河 发表于 2014-2-12 09:02:40
你是在哪里?北京吗?

三岁生个子

alanlennon 发表于 2014-2-13 14:23:56
木辛 发表于 2014-2-11 22:28
偶觉得您要是能要求跟预估消费区间写得在详细点会比较好找,因为地域不同消费价格不同,马匹血统及调教程度 ...

谢谢你的回复。我在北京,消费能力一般,不是那种可以随意消费的那种,住要看教练和其他条件是否真的物有所值吧。

顿河大种马

武王驹 发表于 2014-2-22 16:41:37
国发 知道么 那里有一个叫吴拥军的教练比较好 电话13810726823

永夜的极光 发表于 2014-3-3 15:29:38
对障碍教练选择的问题,我觉得首先是你要了解女儿基本功到底如何,你没有学习过马术,只属于陪太子读书,对马场马术各阶段的理解必定不够,甚至没有。另外小孩子10岁左右的年纪,可塑性固然很高,但和成人相比,独立思考能力和理解能力相对较差,30公分交叉栏,快步过杆的话,其实基本不需要什么跟身动作,纯靠马带过去都没问题,或者前骑坐过栏,技术含量不高。而且障碍的关键点在于控马(包括动力、速度、路线选择)和对步点的把握(5步或者6步)还有跟身动作是否对马有影响(这又涉及控缰、辅助、骑坐、时机的选择等很多东西)。万丈高楼平地起,我认为你首先你要理解到你女儿的确切能力,才有针对性的去寻找相应级别的教练会比较好。

三岁生个子

alanlennon 发表于 2014-3-4 12:39:17
永夜的极光 发表于 2014-3-3 15:29
对障碍教练选择的问题,我觉得首先是你要了解女儿基本功到底如何,你没有学习过马术,只属于陪太子读书,对 ...

谢谢!跟身跨越,好像是5步吧,我也没有数过

乌扎拉 发表于 2014-3-4 17:14:10
西坞,是一个不错的选择,北京能够与天星齐名的只有西坞了,都是四星级。
今年他们正在计划招一些新人重点培养,注意最近网站的通知。

永夜的极光 发表于 2014-3-5 10:34:02
alanlennon 发表于 2014-3-4 12:39
谢谢!跟身跨越,好像是5步吧,我也没有数过

他们提议的西坞和天星,当然教学实力和马匹调教方面毋庸置疑。但是鉴于经济能力和你女儿年龄、未来方向的问题,我觉得还是要你自己好好考虑。如果你想你女儿作为专业马术运动员,考虑西坞和天星我觉得赞成,如果是锻炼身体,提升你女儿气质为目的的,有点太高端了。而且天星和西坞比较注重尖子学员(多数是马主)其他那些小教练,其实水平也不怎么地

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-3-7 14:14:58
是啊,刚十岁. 因该不用那么急着就追求障碍成绩之类. 应该多打基础.  走个地杆, 过个小障碍, 只是基础内容的一部分.

三岁生个子

alanlennon 发表于 2014-3-16 23:15:03
永夜的极光 发表于 2014-3-5 10:34
他们提议的西坞和天星,当然教学实力和马匹调教方面毋庸置疑。但是鉴于经济能力和你女儿年龄、未来方向的 ...

谢谢你的回复,这段时间刚开学,又是密集竞赛考试期,连续3个周末的各学科竞赛+考试,孩子大人忙着读书,也没上来。西坞有新的消息么?在哪里能关注到?你要是看到,麻烦你也提醒我一下,谢谢了!    今天下午走出考场,女儿第一句话就是:爸爸,你是把下周末的马约好了么?!呵呵,貌似反问句式提醒!

三岁生个子

alanlennon 发表于 2014-3-16 23:16:05
乌扎拉 发表于 2014-3-4 17:14
西坞,是一个不错的选择,北京能够与天星齐名的只有西坞了,都是四星级。
今年他们正在计划招一些新人重点 ...

谢谢你的回复,这段时间刚开学,又是密集竞赛考试期,连续3个周末的各学科竞赛+考试,孩子大人忙着读书,也没上来。西坞有新的消息么?在哪里能关注到?你要是看到,麻烦你也提醒我一下,谢谢了!    今天下午走出考场,女儿第一句话就是:爸爸,你是把下周末的马约好了么?!呵呵,貌似反问句式提醒!

三岁生个子

alanlennon 发表于 2014-3-16 23:17:30
qiuqiuba 发表于 2014-3-7 14:14
是啊,刚十岁. 因该不用那么急着就追求障碍成绩之类. 应该多打基础.  走个地杆, 过个小障碍, 只是基础内容的 ...

谢谢啦,我是很平和呀,学不成就算是骑马兜风锻炼身体了。

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-18 12:02:04
「总觉得买马是件大事,不能轻易为之」--- 这点是对的。

十歲,还是再打好骑坐基础,不用急於求成。过两年再决定方向不迟。

永夜的极光 发表于 2014-3-18 15:36:32
基础很重要,基本功好了,无论以后玩舞步还是障碍,都水道渠成,小朋友可塑性高,慢慢来,不过前提是基础姿势必须正确,练坏了要改回来就不容易了,有空发发你女儿骑乘的照片呗。

快乐单身马

小媛儿 发表于 2014-4-8 12:44:18
现在找到合适的教练了嘛?

三岁生个子

alanlennon 发表于 2014-4-9 23:50:37
小媛儿 发表于 2014-4-8 12:44
现在找到合适的教练了嘛?

还没有呢,慢慢来呗

出生小驹

旋风黑骑士 发表于 2015-2-21 10:54:22
武王驹 发表于 2014-2-22 16:41
国发 知道么 那里有一个叫吴拥军的教练比较好 电话13810726823

您是谁啊  为我们国发做这么多好事儿 首先 谢谢您了

出生小驹

旋风黑骑士 发表于 2015-2-21 11:13:15
武王驹 发表于 2014-2-22 16:41

您是谁啊  谢谢您 对国发帮住

二岁跳跳马

QQ
西部小玫瑰 发表于 2015-3-20 16:46:22
北京西部巨人马术俱乐部成立于2005年,主要经营组织马术活动、马匹饲养、马术技术培训。俱乐部地址交通便利,占地120亩,拥有条件设施一流的室内外马术训练场地。俱乐部共有100匹优质马匹,包括汗血、纯血、温血、阿拉伯、半血及国产马匹,并先后从吉尔吉斯坦、俄罗斯引进了6匹哈尔捷金马用于马术训练与繁殖生育。教学经验丰富,拥有资深马术教练10名,其中外籍教练2名,用于培养马术学员进行马场障碍教学、舞步教学以及西部马术教学等。联系电话:13581961050

12下一页