这个马可以不死吗?

Edwin 发表于 2014-3-24 19:04:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 68 7475

纯血疯马

JOYE 发表于 2014-3-25 12:34:54
马上疯庆 发表于 2014-3-24 23:40
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨 ...

我的帖子有的爱马照片,有几张还不错,可以下载

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:47:43
其实,纯血马就是为速度比赛而特配育出来的,有合理和系统的培养调教下,用于比赛而出现伤亡的机会还是很低的,当然,当运动员后的劳损是一定有的,到运动能力降低到不宜比赛后便需退役,而退役后我们便更需善待他们。

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 13:09:35
感谢JOYE,有空来南京玩

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 13:28:15
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要 ...

朋友,你不用道歉,只要是从马匹福利方面考虑,任何难听的话我都接受。此次惨痛的教训,使我深刻认识到,要进一步学习国际领先的赛马训练管理机制,引进技术,发展图强。回想改革开放初期,我们国家工业产业底子薄,大量引进国外淘汰的工艺技术及成品设备,来改进提高我们的水平,其中不乏失败的经验教训,但客观上提升了我们的水平,为后来的发展奠定了基础。退役马在这方面也起到类似的作用,公司会议决定今年要加强和国外专业赛马机构合作,不光要引进更多更好的在役赛马,同时要引进先进的赛事管理,安全保障措施。
朋友,我是心动就会行动的人,若你对马业仍有热情,欢迎来南京指导

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 14:40:56
你是真汉子,爷们!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 14:49:25
再一进言,硬件加強之余,软件也需改善。国内速度賽骑手的技术和理念仍是很初阶的程度,宜多加強让他们见识和学习更多的国外賽马知识和文化,因骑手的水平不足和错误,是做成马匹受伤害的主因之一!

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 16:40:20
我已经认识到差距了,虚心学习,欢迎指教

奥登堡大种马

WT967 发表于 2014-3-25 19:18:45
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何 ...

哥  我支持你!只要有比赛就会有风险,要是这个行业离开了比赛,那我觉得我们还有必要再继续骑马下去么?姚明,刘翔  有那么好的队医  不也照样会受伤??伤亡事故不管在哪种比赛  都会有!

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 21:47:08
WT967 发表于 2014-3-25 19:18
哥  我支持你!只要有比赛就会有风险,要是这个行业离开了比赛,那我觉得我们还有必要再继续骑马下去么? ...

马和人不一样。姚明、刘翔都不是鞭子赶着跑的,某种程度上是自愿承担受伤风险的。

一岁乳马

送浮子 发表于 2014-3-25 22:20:57
bee_kid 发表于 2014-3-25 14:40
你是真汉子,爷们!

你的确应该称声爷们。

这是你卖的马吧?
我知道你是南派掌门,所以你可以道貌岸然。
马匹福利?呵呵,你确定你真的了解吗?
按照你的理解“马儿最喜爱的生活,就是每天在草地上一口接一口的吃草,性来就跑二步,打打滚,所有比賽或工作性能都是比我们役用而已!”我们这些上过马的同学是不是都该把拉过缰绳的手给剁了、自废武功,然后欣慰的看着马放南山?这样就无限接近“光大中国马业”的梦想啦?
你不高尚、也不高明,处心积虑往道德高地爬说到底是因为你自己在心虚。明白的看见照片上骑手跪在马前痛哭、真情流露,你还用“可笑可悲和丢人”这样的字眼加以讥讽,作为感情动物,这种言论与身份太不相称了吧?

.
(Edwin  编辑了。)

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 00:05:33

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-26 00:19:01
用一段视频寄托我对爱马的哀思
配乐 小田和正 歌名wow wow 日本赛马会主题曲
歌词大意:两个人能够这样相遇,真是不可思议呀!

正因如此,两个人才能来到这世界的吧。

最初,两个人、只是两个人并肩漫步。

也许就是那时,我才喜欢上你了。

屏住呼吸,深情地望着你。

woh woh woh woh 好想将你抱入怀中。

现在,没有任何可以确认的事情。

你告诉了我非常重要的事。

用不了多久我一定会让你忘却那段悲伤 woh woh woh woh。

我无法向你作出任何誓言。

但是我会为了你好好地活着。

用不了多久我一定会让你忘却那段悲伤 woh woh woh woh。

屏住呼吸,深情地望着你。

woh woh woh woh 好想将你抱入怀中。

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 08:52:29
马上疯庆 发表于 2014-3-24 23:40
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨 ...

你的回帖当中,看得到你是一个有人性的人。
从照片看到骑师悲哀痛哭,我是理解的。
死马的悲伤我也经历过,因一匹长期脚患的马及另一匹因癌症而被兽医都认为不能救治而人道毁灭,我也跪下来抱着马头痛哭。

.
我就只一句话,问题:这个马可以不死吗?
而我放上去的其他人的评说(三段,234楼),都是发出疑问和悲叹。
这以上完全没有指骂,但你一冲上来便说:“不要再制造噱头,搅动是非”,
你这样说便挑我火了。

从你这个态度,我不觉得你会《虚心学习饲养、管理、训练方法。期待中国马业大发展》。
.
.
我没说完…………

卡巴金的串

QQ
秦皇岛孙宁 发表于 2014-3-26 08:59:20
都别说楼主了!!!人家马死了缅怀一下还出错了!!!比赛就是比赛  到那时候谁不想赢啊   死马的感觉太伤感啊   楼主其实 你的马战死沙场是对它最大的告慰   就是英雄我顶你

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:05:45
马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:11
版主将我的回复置顶,而将之前发的信息刻意后撤是何居心,发布时间为证,你想干什么?如果真是出于爱马,请 ...

若你认为把这件事拿出来讨论是在你伤口上撒盐,会不会是你偏执了?
忠言一句,有人把这件事拿出来讨论是你的福气、是你的一个很好学习机会,
而我跟你说的这么多,也已是你的福气。
.
若你坚持想法:有人在搅事、有人在撒盐,很简单,我就把这个帖子删除,不让在这版区再提起这事,
这就是我最简单、最不头痛的办法。
.
就等你表态,你选择吧!!??
.
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:18:12
马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:40
经与九龙山的苏总协商,近期将在爱马长眠的地方安放墓碑,以后我会定期祭扫。
记得刚买这匹马时,他在其他 ...

在南京和济南,有很多马业的资深前辈,也有好几位从英国和爱尔兰学习回来的朋友,你大可就近向他们请教一下。
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:27:00
无锡马放南山 发表于 2014-3-25 09:23
马主应该是南京的老韩吧,虽然不是很熟,但肯定是个很爱马的人,我们应该看到目前国内的比赛规则,参赛马的 ...

你都懂得说:只有不断的吸取教训才能不断的进步。
这就是一个教训,只有你肯承认这是一个教训,你才能继续的进步。
每一次事故,都是一个反面教材。
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:31:58
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何 ...

赛场上有意外是必然的,无人可以保证没意外。
既然意外是意料之外,就是不可预料的,把意外尽量在监控之内而减少意外发生,
是每一个人都应该做的,这也是在赛场上的赛事监管的职责之一。
请你想一想,这次的死马,是不是可以避免的?
这次是不是意外,各人心中有不同想法,
若你认为是意外,是不是可以在监控之内的?
.
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:33:26
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:17
马协规定不能用退役马,难道非退役马的状况都合格?

在这里,你懂得说:马协规定不能用退役马。
这次死的马就是退役马!?你岂不明知故犯了?
.
.
我没说完…………

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-26 09:38:13
香港赛马会和澳门赛马会制定了规矩管理退役马,过去一直以来,
最强调的是退役马不可以再上跑道竞赛,这是马圈中众所周知的。
香港赛马会跟进较严,会不定时派人或兽医到各骑校或俱乐部检查马匹状况。
.
什么是退役马?
所谓退役就是不适宜继续用作速度赛,马不应该再上跑道。
.
为什么退役?
1,马匹性能不适合于速度赛。
2,马匹有伤病。
3,马匹年纪大。
4,马匹性格刚烈,不宜策骑。
以上的 1 23 还有机会转作骑术学校供人学习策骑。
123 类的马,看上去也不该再上跑道竞赛,而有伤病的马若是较严重的,一般都和第 4 类的同样予以人道毁灭。