这个马可以不死吗?

Edwin 发表于 2014-3-24 19:04:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 68 7443

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个马可以不死吗?
九龙山6000米速度赛‏ (1).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (2).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (3).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (4).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (5).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (6).jpeg

《图片:部长大人子龙兄台赵先生》

h4v6sY

已有(70)人评论

镇关西 发表于 2014-3-26 15:33:21
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨 ...[/quote]
我和朱总是相识多年朋友,对于这次意外深表遗憾,谁都不希望有这样的事情发生。
养马多年,我完全可以感受到当马倒下那一刹那对马主内心的冲击是多么的巨大。世间万物都有灵性,孰能无过。也希望朱总不要因为这件事情而自暴自弃,那么多年我们在泥泞的道路上一路摸爬滚打过来的,别人不知道,我是最清楚的,每一匹马儿都是我们的孩子,看到它们任何一个的离去,都会让我有剜心挖肝、裂人肺腑之痛,这种痛彻心扉的感觉只有真正爱马、懂马的人才会明白,每当我的爱马离去我和你一样都会亲手将它们掩埋,希望来生能有个好去处。
不过死在跑道上的马儿就像是牺牲在战场上的战士,锃锃铁骨,英雄本色。即便马革裹尸亦无怨无悔。人们会记住他,记住那个在黄昏的落日下追云逐日,乘风破浪、不死不休的身影。
说我是为了奖金去的,我一笑而过,世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我,我只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、爱他。
大爱无疆,爱也不分种族,希望全天下的马友和马儿都幸福、快乐、安详。。。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 07:09:56
这位马友,你愿对做成马匹伤亡负上主责任这情操我赞赏,但后继一大堆什么英雄,什么自吹自夸的说话就确令人讨厌。马死了,你再为他风光大葬又怎样?只为填补你的内疚感吧!马协早定明规则,所有香港和澳门他退役纯血賽马均不可再参加速度比赛的,你和办比赛的机构连这基本常识都沒有,还胡吹什么光大中国马业,发梦!连一匹马的状况,性能都不清楚便胡乱去参加比赛,做马主人应打八十大板,当骑手更是可笑可悲和丢人,让这些人去担起光大中国马业?真丢大呐!最后,别胡吹自己怎样爱马懂马,马儿最喜爱的生活,就是每天在草地上一口接一口的吃草,性来就跑二步,打打滚,所有比賽或工作性能都是比我们役用而已!

h4v6sY

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-24 23:40:24
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨,老母亲说咱家又少了一口,自责与惭愧将伴随我一生,他是我心中永远的冠军,是我梦里的传奇[流泪][流泪][流泪]
需要强调的是此次意外我有责任,万幸骑手兄弟平安无事。为了实践体育精神,在明知没有高额奖金的情况下,我的马和骑手都拼命了。他们无愧于英雄的美誉。赛马魂归赛道,就让他安息吧,不要再制造噱头,搅动是非,计划更多的从国外马业发达地区引进专业赛马,同时虚心学习饲养、管理、训练方法。期待中国马业大发展

h4v6sY

出生小驹

法帝马 发表于 2015-2-19 13:16:10
我最难过的是---懂马的人这么少,得过且过,继续将隐患保留下去的人,还是那么多

版主

版主勋章小马勋章

QQ
纳纳 发表于 2014-3-28 12:10:02
马儿已经没了,大家都是喜爱马的人,别吵了。马主节哀吧。
我在的城市曾经有一匹马是因为外人参与训练马,操作不当导致马死亡的,我只是一个喜爱马的普通会员,当时知道后真想去抽那不专业的外人几个大嘴巴子。哎,各位马主只有加强马儿的管理才能避免这些问题。
我认为喜欢马可以骑他比赛,可以骑他遛弯,可以牵着河边走,也可以只去喂喂胡萝卜。每个人的性格不同,需求也不同,但是我相信在这里的都是喜爱马的,所以不要互相攻击了。知道这样的消息,都难过呢。

奥尔诺夫速步

飘叶 发表于 2014-3-27 15:02:42
赛马在赛场的意外是十分正常的,人类的奥运赛场上意外还不能避免(拳击,人打死人);某些人“义正言辞”的“马的福利”是很可笑的。支持马主

镇关西 发表于 2014-3-27 14:00:54
送浮子 发表于 2014-3-26 23:27
镇总敞亮!铁血豪情真汉子,光明磊落大丈夫。由衷的赞一个!只有行走在路上的人才知道跋涉的艰辛,行动永 ...

我始终坚信 公道自在人心

不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层

镇关西 发表于 2014-3-27 13:57:00
WT967 发表于 2014-3-27 12:42
镇大官人 玩马 哪年不烧钱呀!!这点奖金,在他整个开支里面 算是九牛一毛么? 江浙沪的比赛本来就少 别 ...

谢谢理解

奥登堡大种马

WT967 发表于 2014-3-27 12:42:18
镇关西 发表于 2014-3-26 15:33
我和朱总是相识多年朋友,对于这次意外深表遗憾,谁都不希望有这样的事情发生。
养马多年,我完全可以感 ...

镇大官人 玩马 哪年不烧钱呀!!这点奖金,在他整个开支里面 算是九牛一毛么? 江浙沪的比赛本来就少 别再说一些伤人的话了,再说都没有人玩了,
比赛就是这样  谁要觉得有能力就去  去的起的就去  去不起的 就在家等战报,别捣乱呀~~~我在这里向所有热爱赛马比赛的马主们致敬。

一岁乳马

送浮子 发表于 2014-3-26 23:27:52
镇关西 发表于 2014-3-26 15:33
养马多年,我完全可以感 ...

镇总敞亮!铁血豪情真汉子,光明磊落大丈夫。由衷的赞一个!只有行走在路上的人才知道跋涉的艰辛,行动永远比说辞更值得尊敬。

一岁乳马

纯血马伯乐EASY 发表于 2014-3-26 23:15:07
为什么我的帖子不给过?

mingsm 发表于 2014-3-26 22:54:12
爱马!这话不要随便说。就我而言充其量只是喜欢马,因为喜欢是占有。我有马、我骑马,所以我喜欢马。爱是奉献,真正意义上的爱马应该让马回归大自然二不是役使,甚至被马骑着。能做到这个境界再谈爱马,否则就是错位。

一岁乳马

纯血马伯乐EASY 发表于 2014-3-26 22:23:58
看到这个帖子我心情很沉重,这次赛马的死亡最主要的原因还是因为国内速度赛马发展缓慢以及管理不够规范。其实我觉得大家多数是误解马主的为人了,尽管我之前和马主素不相识但是从他的回复以及朋友的评价可以看出来他是一个重感情的爱马之人。我所在的公司就在美国肯塔基,是一家专门用科学的手段分析繁育速度赛马的公司,所以我们明白英国人当年培育出速纯血马这个品种就是为了速赛而用。我特别喜欢2010年美国电影《一代骄马》(secretariat)里面对纯血马们的形容,那句台词引自<圣经job 39>:He laughs at fear, afraid of nothing;  he does not shy away from the sword. he cannot stand still when the trumpet sounds. (他嘲笑怯懦,无惧一切 他不怕刀光剑影 当战鼓响起,他再无法抑制奔跑的冲动)我记得电影刚上映的时候我和美国朋友们跑去电影院看这部片子,这一段台词对我触动太大,我感觉我与这段台词找到了太多共鸣,这就是纯血马,他们是为奔跑而生的。这也是为什么我今年特意跑回国内想看到纯血马能在祖国大地驰骋奔跑做他们最热爱的事情的原因。 希望“马上疯庆”能坚强起来,也希望大家多一份谅解,多一份宽容。After all, tomorrow is another day.

一岁乳马

纯血马伯乐EASY 发表于 2014-3-26 21:44:53
看到这个帖子我心情很沉重,这次赛马的死亡最主要的原因还是因为国内速度赛马发展缓慢以及管理不够规范。其实我觉得大家多数是误解马主的为人了,尽管我之前和马主素不相识但是从他的回复以及朋友的评价可以看出来他是一个重感情的爱马之人。我所在的公司就在美国肯塔基,是一家专门用科学的手段分析繁育速度赛马的公司,所以我们明白英国人当年培育出速纯血马这个品种就是为了速赛而用。我特别喜欢2010年美国电影《一代骄马》(secretariat)里面对纯血马们的形容,那句台词引自<圣经job 39>:He laughs at fear, afraid of nothing;  he does not shy away from the sword. he cannot stand still when the trumpet sounds. (他嘲笑怯懦,无惧一切 他不怕刀光剑影 当战鼓响起,他再无法抑制奔跑的冲动)我记得电影刚上映的时候我和美国朋友们跑去电影院看这部片子,这一段台词对我触动太大,我感觉我与这段台词找到了太多共鸣,这就是纯血马,他们是为奔跑而生的。这也是为什么我今年特意跑回国内想看到纯血马能在祖国大地驰骋奔跑做他们最热爱的事情的原因。 希望“马上疯庆”能坚强起来,也希望大家多一份谅解,多一份宽容。After all, tomorrow is another day.

古典舞步马

Be爱马者 发表于 2014-3-26 19:23:18
怎样都好 既然马已经安息了 主人已经伤透心了 就别再撩起主人的痛楚好吗 大家都是爱马的人

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2014-3-26 18:50:05
原来楼主把我发微信上的照片拿来是放在这里的。

嗯,有争论就好,至少不是一件坏事。我想:

1、楼主发这个帖的意思,是希望以后类似这种(死马)事件通过本次讨论如何尽量滴去避免或减少,让大家找找死马的原因,因为毕竟马是没错的,有错误或过失的肯定是咱们人类;我相信楼主发该帖的目的或叫出发点,也绝不是要去诋毁或刻意滴去贬低马主或举办方的人品或为人,凭我个人与楼主的几次接触套用一句名言就是:“不管你们信不信,反正我不相信”;

2、关于马主,我相信他应该比我们更伤心(死马),毕竟是他养的马,有着咱们外人不可比拟的感情--人马之情。马死不可复生,请节哀思过(“人无完人孰能无过”?这话的出处肯定不是我)。我更相信马主能虚心接受批评,毕竟大部分的批评是善意的、至少都是基于可以理解的一般爱马者的爱马情节(但爱马有很多种方式与表现,关于这个话题咱就不延伸赘述了)。但希望大家点到为止,毕竟大家都是成年人了,绝对不要人身攻击;

3、关于镇关西童鞋是“奔着奖金去的”或“就是拿奖金去的”这句话,应该是马匪小弟弟的一句戏言。我跟镇关西筒子相交甚久,灰常清楚他的为人与人品,绝对的好人一个!一者他不缺钱(不说奖金本来就不高,压根他也看不上这点钱),二者他很重哥们义气,这次纯粹是去捧个场,玩个开心什么的(只要跟他打过交道你就明白我的话了)。

4、关于“马儿自己愿不愿意跑速度,或觉得马儿还是玩舞步、绕桶等比较适合”(这是酷毕大哥及浪子兄弟引出的话题)的问题,我想在该帖子里就不要再延伸讨论了,因为你我就算争论个3年5载的我想也不会有结果的。怕接下去就是马儿到底该不该出场参加比赛、到底该不该给人骑了的话题了。。。。。。哈哈

5、欢迎大家继续友好、理性滴讨论楼主所抛出的话题

西部浪子 发表于 2014-3-26 18:20:52
我个人喜欢西部,个人认为绕桶对马还是伤害小的。不过至于纯血能跑多少米我认为关键在饲养和训练,短途是纯血的长处,但跑6000米肯定没什么问题,英国的一个赛事不是7200米还有障碍呢,我本人也准备在青岛登程5月2号拿纯血跑12000米马主赛,至于成绩如何不知道。

版主

仟駟酋长

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
阿尔萨兰 发表于 2014-3-26 14:50:43
非要跟客观规律较真,没有不失败的。

三岁生个子

QQ
readytogo 发表于 2014-3-26 14:28:01
看了各位前辈的讨论,斗胆也发表一下本人的观点:不管是赛马,障碍还是娱乐骑乘,总的来说,圈子是一个小圈子,行业还是处在最初期的阶段,除了一些在圈子内摸滚打爬了很多年,国内外见多识广的精英外,很多人其实跟我一样,对马的认识和了解都来自于朋友的熏染和一些非正规的渠道,像马盟这些比较权威的机构除了提供一个马友交流的平台外,是否也可以对一些国外的比较成熟的制度做一个系统的介绍,虽然不一定适用于国内的国情现状,但至少也是对国内的马业发展的一种借鉴,去其糟粕,取其精华,像对退役马的管理制度,刨除楼主和几位版主,绝大多数爱马人其实是一片空白,再则国内正规比赛的稀缺,我觉得楼主忍痛参加6000米的心情是可以理解的,只是结果是大家都没有预料到的,说白了,这样的悲剧在中国的马业发展现状中是必然的,也是有一定意义的,对于马最舒适的状态,这个就不好定论了,子非鱼焉知鱼之非乐,就像之前看到一些国外的极限运动爱好者死在自己的爱好上一样,我们觉得人家是不要命的sb,其实他是乐在其中,反正,中国马业发展不是一句话的事,也不是一朝一夕的事,摊出来讲了未必有多大用,什么东西都窝在自己脑子里发霉就真的是很自私的事了

出生小驹

黄土高坡 发表于 2014-3-26 13:11:29
马上疯庆 发表于 2014-3-24 23:40
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨 ...

哥们,听到这样的消息我的心里也十分难过,我们又失去了一位忠诚的伙伴!比起马的忠诚和精神,我们需要认真反思自己!!!

哥们,请节哀!

深切怀念我们的伙伴!

汉室宗亲 发表于 2014-3-26 12:46:19
酷毕 发表于 2014-3-26 10:15
孰能无过?吸取教训,共同进步。

顺便说,我认为速度赛、障碍赛,并不是马儿喜欢的。

同意

补充一下,即使对于人类的体育运动,我也反对一味的“更高更快更强”。应该加上条件:不导致伤病情况下的“更高更快更强”。

刘翔姚明那些,伤筋动骨,遗患一生的冠军,还不如健健康康的普通人

毛主席说的好:发展体育运动,增强人民体质。而不是搞伤搞病

1234下一页