这个马可以不死吗?

Edwin 发表于 2014-3-24 19:04:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 68 7502

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个马可以不死吗?
九龙山6000米速度赛‏ (1).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (2).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (3).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (4).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (5).jpeg 九龙山6000米速度赛‏ (6).jpeg

《图片:部长大人子龙兄台赵先生》

h4v6sY

已有(70)人评论

镇关西 发表于 2014-3-26 15:33:21
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨 ...[/quote]
我和朱总是相识多年朋友,对于这次意外深表遗憾,谁都不希望有这样的事情发生。
养马多年,我完全可以感受到当马倒下那一刹那对马主内心的冲击是多么的巨大。世间万物都有灵性,孰能无过。也希望朱总不要因为这件事情而自暴自弃,那么多年我们在泥泞的道路上一路摸爬滚打过来的,别人不知道,我是最清楚的,每一匹马儿都是我们的孩子,看到它们任何一个的离去,都会让我有剜心挖肝、裂人肺腑之痛,这种痛彻心扉的感觉只有真正爱马、懂马的人才会明白,每当我的爱马离去我和你一样都会亲手将它们掩埋,希望来生能有个好去处。
不过死在跑道上的马儿就像是牺牲在战场上的战士,锃锃铁骨,英雄本色。即便马革裹尸亦无怨无悔。人们会记住他,记住那个在黄昏的落日下追云逐日,乘风破浪、不死不休的身影。
说我是为了奖金去的,我一笑而过,世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我,我只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、爱他。
大爱无疆,爱也不分种族,希望全天下的马友和马儿都幸福、快乐、安详。。。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 07:09:56
这位马友,你愿对做成马匹伤亡负上主责任这情操我赞赏,但后继一大堆什么英雄,什么自吹自夸的说话就确令人讨厌。马死了,你再为他风光大葬又怎样?只为填补你的内疚感吧!马协早定明规则,所有香港和澳门他退役纯血賽马均不可再参加速度比赛的,你和办比赛的机构连这基本常识都沒有,还胡吹什么光大中国马业,发梦!连一匹马的状况,性能都不清楚便胡乱去参加比赛,做马主人应打八十大板,当骑手更是可笑可悲和丢人,让这些人去担起光大中国马业?真丢大呐!最后,别胡吹自己怎样爱马懂马,马儿最喜爱的生活,就是每天在草地上一口接一口的吃草,性来就跑二步,打打滚,所有比賽或工作性能都是比我们役用而已!

h4v6sY

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-24 23:40:24
马是我的,马就安葬在九龙山的钟楼下,我亲手刨的坑,面朝大海,遥望他的故乡澳大利亚,痛失爱马,泪奔如雨,老母亲说咱家又少了一口,自责与惭愧将伴随我一生,他是我心中永远的冠军,是我梦里的传奇[流泪][流泪][流泪]
需要强调的是此次意外我有责任,万幸骑手兄弟平安无事。为了实践体育精神,在明知没有高额奖金的情况下,我的马和骑手都拼命了。他们无愧于英雄的美誉。赛马魂归赛道,就让他安息吧,不要再制造噱头,搅动是非,计划更多的从国外马业发达地区引进专业赛马,同时虚心学习饲养、管理、训练方法。期待中国马业大发展

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-24 19:23:57
一位马友在微信上这样說:

"這是昨天發生在浙江嘉興九龍山馬會一幕:它盡了最大的努力,挑戰了自我極限,
為主人贏得了6000米速度賽第二名的佳績!然而在沖過終點50米后,它一頭栽倒在地再也沒能站起來!
6000米這個距離適合純血馬么?完全就是在殺馬啊!馬快不行了騎手為什么不拉停?
干嘛還要往終點沖?!可憐的馬兒,當你這么賣命地沖向終點時,你知道等待著自己的命運是什么嗎?"

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-24 19:38:18
御版说:

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-24 20:09:06
赵版说:

h4v6sY

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:11:22
版主将我的回复置顶,而将之前发的信息刻意后撤是何居心,发布时间为证,你想干什么?如果真是出于爱马,请打电话给我,我公布我的号码15861812202,欢迎正真的爱马人士声讨,决不回嘴。如果用意不良,大家的眼睛也是雪亮的!
记得镇关西在意外后第一时间前来安慰,并指点我安葬爱马的地点,说他也有几匹爱马因为意外埋在那里,大家做个伴吧,当时我很感动。赛场上互有输赢,也会有意外,勇敢拼搏是竞技体育的真谛,更快、更高、更强是我们追求的目标!
赛马就是为赛道而生,我的马燃烧自己,证明自己,这是他意志品质的最好体现,没有放弃,没有畏惧,直到终点,我像亲人一样爱他,我对比赛项目的错误选择造成了不可弥补的伤痛,你要在我伤口上撒盐,来吧

h4v6sY

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:40:14
经与九龙山的苏总协商,近期将在爱马长眠的地方安放墓碑,以后我会定期祭扫。
记得刚买这匹马时,他在其他马场倍受虐待,满脸是血,浑身带伤,我连夜将他买走,并在自己的马房陪他度过了第一夜,那是12年的1月16日,那晚极冷,之后我又和他一起度过了无数美好的夜晚,看他吃料,看他打滚,看他撒欢,看他一天天长膘是我无比幸福的时刻。
突然有一天,我有了让他重返赛道的想法,当时也不知道他能不能行,就去了启东,那个业余级别的赛事,结果他给力的表现征服了在场所有麻油,之后他又再更高级别的比赛里不断证明自己,给支持他的朋友们带来快乐,给南京马圈带来提升。
他走了,给我和朋友们留下了无比丰富的精神财富,并不是他在赛场上无敌的成绩(之前也曾输过),但他倔强不屈的性格,温驯亲人的秉性,让我们值得终生去怀念他!

h4v6sY

卡巴金的串

QQ
伊犁小马 发表于 2014-3-25 08:43:17
Edwin 发表于 2014-3-24 19:38
御版说:

好马!走自己的路,让别人去骂吧!爱马不是说出来的,也不是骂出来的!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 09:15:08
我一直永远不理解为啥为了获胜要把马跑死。扣除福利之类比较高层次的因素不说(对于部分人也许讲福利无法说动他),仅仅出于经济原因,奖金才多少钱?一个具有获奖潜力的马的价格和费用多少钱?如果活下去,未来可能获利多少钱?这个账算不过来吗?
以后都规定,跑死马的由骑手负责赔偿马主。看谁敢跑死
补充:刚看到这句话“为了实践体育精神,在明知没有高额奖金的情况下,我的马和骑手都拼命了。”没有经济原因推动,于是就更加不理解了。

h4v6sY

出生小驹

无锡马放南山 发表于 2014-3-25 09:23:01
马主应该是南京的老韩吧,虽然不是很熟,但肯定是个很爱马的人,我们应该看到目前国内的比赛规则,参赛马的能力认证等方面不是很完善,所以难免会出现这样的结果,只有不断的吸取教训才能不断的进步,我也是个养马的人,能深深体会到马主,骑手失去自己爱马那种痛不欲生,撕心裂肺的感觉,所以请不要在人家的伤口上撒盐,就算提出建议也应该中肯一点。。。。另外也希望马主,骑手节哀,我们是一群注定这生与马相伴的人,我们坚定的相信明天会更好!

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 09:46:01
回复,bee_kid
你说的很不客气,但看出来是为马好,我不辩解,接受你的批评
声明,南京老韩是我的朋友,不要他带我受过。

超级版主

Edwin 发表于 2014-3-25 10:04:30
马上疯庆 发表于 2014-3-25 02:11
版主将我的回复置顶,而将之前发的信息刻意后撤是何居心,发布时间为证,你想干什么?如果真是出于爱马,请 ...

才看到你的回帖,你的回帖提升不是我干的。

不过我相信是因为有版主对你这回帖表示欣赏而操作的,并加上“推荐”(回帖的右上角)。
我觉得是应该欣赏你的勇气和承担,第一时间站出来解说,不象其他人,出事了便一声不吭躱一旁。

我还没说完,先去做事……

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15:55
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何避免安全事故?难道是放弃比赛吗?据我了解,美国肯塔基,香港发生过,韩国、日本也有,英国全国大赛一百多年,不光有马的意外,更有骑手的意外,那可都是在役马呀。奥运会、世锦赛也曾有过吧。难道我们要放弃竞技马术吗?

确实国外大赛也经常有死马的。  发表于 2014-3-26 14:58

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:17:33
马协规定不能用退役马,难道非退役马的状况都合格?

德保果下马

马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:33:33
感谢版主回复,我明白了,误解你了

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 10:33:36
马上疯庆 发表于 2014-3-25 10:15
还有一些疑惑要与大家分享,在世界马业发达的国家和地区,无论是速度赛马或场地马术都是有意外发生的,如何 ...

减速不就完了。对于此类动物参加的比赛,不应该贯彻“更快更高更强”精神。

人类拼命加鞭让马猛冲,某种意义上和人类自己服用兴奋剂参赛,性质是一样的。都是强行突破生理极限。故此应该反对。比如以后赛马不许用鞭子

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30:19
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要退役的马匹,就是代表马已不再适宜速度竞赛上,多是健康生理问题,这类退役马匹若转用于其它马术运动上还可以,再让他上速度賽场,无而是对马和骑手的安全置之不理!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30:19
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要退役的马匹,就是代表马已不再适宜速度竞赛上,多是健康生理问题,这类退役马匹若转用于其它马术运动上还可以,再让他上速度賽场,无而是对马和骑手的安全置之不理!

汉室宗亲 发表于 2014-3-25 12:33:55
bee_kid 发表于 2014-3-25 12:30
首先,我也为我的用词过激你向道歉。而不能再使用退役上速度賽场上,是重于马匹福利,而另一简单理由就是要 ...

不许用鞭和马刺,会不会好很多?

仅依靠骑坐,没有鞭子和马刺的激励,马是否不容易往死了跑?

1234下一页