跑步 canter

qiuqiuba 发表于 2014-4-9 15:21:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2027

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
右圈程跑步, 先前骑坐, 后转换为轻全骑坐, 嘿嘿, 最后以不太成功的空中换腿结束 左圈程跑步, 先前骑坐, 后转换为轻全骑坐 全骑坐 全骑坐 h4v6sY

已有(8)人评论

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-4-10 03:48:25
加上轻前骑坐跑步 h4v6sY

永夜的极光 发表于 2014-4-15 19:52:52
严格来讲,你还没算会跑步哦. h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-4-16 23:38:49
严格来讲,你还没算会跑步哦.[/quote] o, 谢谢请具体指正, 也是借此向大家学习. h4v6sY

永夜的极光 发表于 2014-4-17 14:33:27
就马场马术而言,你的动作介乎于前骑坐跑步和跑步压浪之间,前骑坐吧?又经常压鞍;跑步压浪的话?屁股离鞍厉害,所以我只好定义你的动作不规范。两者没学好 h4v6sY

永夜的极光 发表于 2014-4-17 14:36:08
o, 谢谢请具体指正, 也是借此向大家学习.[/quote] 个人觉得,就马场马术动作而言,你的姿势介乎于前倾坐和跑步压浪之间。前倾坐又经常压鞍,跑步压浪又pp离鞍,所以只能定义你动作不规范了。 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-4-18 00:12:59
个人觉得,就马场马术动作而言,你的姿势介乎于前倾坐和跑步压浪之间。前倾坐又经常压鞍,跑步压浪又pp离 ...[/quote] 谢谢你的意见, 理解你的意思了, 我后来想了一下估计你指的是这个问题. 可能我说明的不充分, 这时候是刚松缰漫步和轻快步放松热身过后, 再进行热身性质的跑步, 开始几步是接近两点式的前倾(确实有些碰鞍, 但其实是没有靠接触鞍平衡身体, 有些控制而不太影响马), 后面是逐渐贴近鞍的所谓轻全骑坐增加一些控制. 这有在热身阶段减轻马背负担的考虑. 另外, 这匹退役纯血马非常敏感尤其背部, 骑坐稍重会腰背僵硬抬头, 所以其实针对这情况, 热身过后所谓工作阶段 也几乎不做那种真正的全骑坐(舞步骑坐). 算是说针对马的情况采用的骑坐吧. 所以, 这个视频基本可以认为其实是轻骑座吧(light seat) , 只不过在这过程中是有变换的, 开始时我所说的前骑座算是接近完全两点式( 完全不碰鞍)的前骑座--light seat, 后面部分应该是接近全骑座的light seat- 所以我发贴说是轻全骑坐. 一般各国马术体系把骑坐就是大致分成 forward(2 point) seat, light seat , full seat (dreassage seat), 当然具体术语略有区别. 国内原先教学的时候, 强调 全骑坐(舞步骑坐)比较多 直接看我贴的这个视频就是如你说的, 前骑坐不前骑坐, 全骑坐不全骑坐, 不规范. 准确说也许应该算是程度有变化的轻骑坐吧. 但确实因考虑到这匹马的情况, 平时完全的快步压浪, 完全的压浪跑步(舞步式的全骑坐)我确实做得比较少. 这是我应该加强的- 我很少有机会骑别的马. 而完全不碰鞍的两点前倾骑法是可以做到的. 总之,我是个入门级的业余骑手啦 再谢谢啦, 多多交流. h4v6sY