韩国耐力赛骑手“小依”

FeLix 发表于 2014-10-27 16:26:52 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 1576

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“小依”? 听起来好像是一个漂亮妹妹,其实则不是;他是我的好兄弟,“小依”只是大家对他的称呼,与此同时他也是这次去韩国参加30公里耐力赛的骑手;也许大家对他并不熟悉,因为他开始真正的学习骑马的时间并不长,我们也是因为骑马而相识的。今天特意写这个帖子的原因是这次的韩国耐力赛他让给了我一种无法控制的兴奋与激动,我想把这份发自内心情感和大家一同分享。 小依.jpg 成绩表.jpg 首先要做一个成绩的公布,“小依”同志首次参加耐力赛,以第8名的成绩结束比赛,而前7名都是有着天时、地利、人和的韩国人,在这种条件下成绩单中清晰的可以看见唯一的“中国”“YIHONGXU"这几个字,当我看见这张成绩单时心理就立刻澎湃了起来,不是因为中国人出现了这张成绩单上,而是这个人是我的好兄弟,从他开始认真学习骑马的那天起到今天拿到这个成绩的整个过程我太了解了,当时是以微信的形式发给我,而我连续给他回复了好几次同样的内容,”牛逼“...... 那么接下来我就想聊一下”小依“的骑马史了,其实我们的关系开始是教练与学员,他最开始来我这边马场学习骑马的时候是一年多以前(牧马堂北清马术会所),起初学习过简单的轻快步,而好长一段时间没有骑,想着重新把自己的骑术水平提高一些,我们的训练从那时算是正式开始,但他的第一次试骑便给我留下了很不好的印象,骑快步热身,好没开始进行训练的时候已经是浑身的大汗,说体力跟不上了,于是便下马休息,其实当时我的认定是这个人坚持不了多久就会放弃的,但是他却没有,坚持着每个星期过来骑一到两次马,慢慢的慢慢的体力便好了许多,然而新的问题出现了,那就是胆子非常小,一点困难就不想克服,总是想逃避,当我觉得他应该可以尝试跑步的时候他却一而再再而三的找借口逃脱,后来基本上是骂着才让他做了尝试,就这样一次、两次......最后可以在马背上有了基本的平衡,也增添了他个人的更多的自信;有一次跟我说一定要给他压力,让他达到马术教练的水平,然而做过教练的应该都清楚这绝对不是一个简单的事情,他不单纯是骑术的问题,还有教学能力、风险控制、理论支撑及丰富的实践操作经验等等等等才敢上去给人家上课,我开始以为他是一时的想法,但他后来的努力否定了我的理解,骑马的次数逐渐增多,也会有更多的问题要问,同时马房的关于马匹打理、备鞍、日常护理等工作都是自己去做,还经常帮助其他人做这些事情,同时又买了好多马术相关的书籍进行学习,他的这种学习精神真的应该发扬一下让大家学习;而后来慢慢的随着自己的刻苦训练骑术有了进一步的提高,经常骑一些不是很稳定的马匹来学习和训练如何进行马匹调教,进一步的提高了对马术的理解,在骑术上也自然的进入了另一个阶段,在工作之余经常性的在康西草原、坝上、蒙古等地尝试着骑各种不同的马匹,“骑马”已然成为了他生活中不可或缺的内容...... 直到前些天在咱们“马术网”上看到了韩国的这次耐力赛,他决定要报名试试。因为以前从来没有参加过比赛,就谈不上什么经验了,甚至相关的规则都是教材上看到或是跟马友们聊天学习到的,因此这次的报名是以一个学习的态度参加的,对耐力赛的情况一无所知,对韩国的情况更是零了解;这次前往参赛的骑手肯定会有很多的前辈,更会有专业的骑手一并参加,因此我们在出发前聊天的时候我还告诉他别想着拿名次了,能完赛就好,积累经验为主要目的吧;然而当我看到这个成绩以后我对他肃然起敬,不是因为这个成绩有多好,而是我知道在这个成绩的背后他付出了多少。 在成绩公布之前我们就微信聊天,对于马匹而言听说方方面面都一般,因为是租来的,对马也不了解,对于骑手而言又是个新手,当比赛开始以后他描述这匹马不是很积极,对腿部扶助的要求很高,前进信号中断一点变立刻减速甚至停下,就是这样的状态他一直都没有放弃,而是一直努力的让自己发挥到最好,也正是这种坚持让他有了这个成绩,也正是这种坚持导致他体力透支最后被人搀扶下了马背,也正是这种坚持让马克服自身的性格竭尽全力的配合他完成比赛。 当成绩公布的时候他很兴奋,第一时间把成绩单发给了我,同时我也抑制不住了自己的心情,立刻把这个消息跟同事分享,那么现在写这个帖子其实我也不知道都写了些什么,也不知道我为什么要写,只是觉得这种感觉应该拿出来分享,这种坚持学习马术的精神应该要懒惰的人学习,这个成绩应该给与更多的人激励。希望在“小依”的不断努力下他的成绩会越来越好,也希望大家多多给予他支持与帮助...... h4v6sY

已有(4)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2014-10-27 20:25:53
好样的小依 h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2014-10-28 17:36:58
多谢鼓励 h4v6sY

纯血疯马

dahuilangkun 发表于 2014-10-28 18:58:44
据说依总上韩国为国争光了,特来祝贺!下次我们牧马堂组队参加。 h4v6sY

版主

QQ
FeLix 发表于 2014-11-5 08:26:57
据说依总上韩国为国争光了,特来祝贺!下次我们牧马堂组队参加。[/quote] 姚总? h4v6sY