悲惨啊

唐伯虎点蚊香 发表于 2015-6-24 02:50:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 4846

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最不愿意看到的一幕发生了——
6月21日上午大概十点多吧,具体时间我不记得了。我和我老婆在坝上骑马,边走边聊时,在不远处的山坡上就看到一匹发了疯的马,拖着一个女的狂奔。
当时把我吓坏了,来不急多想我马上跳下了马去慢慢的接近那匹马试图把马拦停。
大概拦了五分钟左右才将这匹马拦住,唉,就看到那个女的脚别在马镫上出不来了上衣也全托没了全身是血。这时她的同伴跑来了,她的同伴把她的脚拔了出来。但是已经完了。她当时就已经没有了心跳,离开了人世。
我的文笔不好请大家谅解,心情悲痛满脑子全是那一幕。太惨了。大家以后骑马一定要小心谨慎。

h4v6sY

已有(14)人评论

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2015-6-24 09:22:38
太惨了。
我们真不希望有这样的事情发生。这让反对我们骑马的亲朋对我们更加担心。
一定注意安全,出了事,害了自己,害了亲人,也害了朋友。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

草原和马 发表于 2015-6-24 09:27:17
这样的事故发生了很多,我建议把脚蹬的前段全封死,留空间足够前脚掌上下移动就行。

h4v6sY

乌扎拉 发表于 2015-6-24 09:39:43
有照片吗?哪一段路?

今年已经看到死亡报道的有好几起了——太师庄京西i草原、坝上、北京某国际学校学生在北京某俱乐部...

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2015-6-24 10:24:24
啊!又一个没了?
令我纳闷与疑惑的是另一个话题,是不是每一个死去的马友,坝上或其它草原的庄主或马主都不用承担责任的(即不用赔钱的)?不然。。。。。。。。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2015-6-24 10:55:52
就是昨天我、以及奥包在版主群发的那个照片吧。原来其中一个人是楼主。那个照片是远处山顶上的人瞭望拍摄的

h4v6sY

乌扎拉 发表于 2015-6-24 12:03:01
汉室宗亲 发表于 2015-6-24 10:55
就是昨天我、以及奥包在版主群发的那个照片吧。原来其中一个人是楼主。那个照片是远处山顶上的人瞭望拍摄的 ...

照片发上来看看

版主

snake_7651 发表于 2015-6-24 12:03:08
野骑的人越来越多了,技术却越来越差了,死的人也越来越多了。生命只有一次,请珍惜。

h4v6sY

生犬涩马 发表于 2015-6-24 12:17:09
[quote]啊!又一个没了?
令我纳闷与疑惑的是另一个话题,是不是每一个死去的马友,坝上或其它草原的庄主或马主都不用承担责任的(即不用赔钱的)?不然。。。。。。。。
个别保险公司开展了骑马险种,但是办理点不多也不太明晰,大多普通游客临时起意去骑马,马主告诫一声(骑马有风险,责任自负)就拉倒了,丢马要赔偿,摔下马自负。

h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2015-6-24 13:04:55
啊!又一个没了?
令我纳闷与疑惑的是另一个话题,是不是每一个死去的马友,坝上或其它草原的庄主或 ...

那还说啥哩?
本来我想说,不是每匹草原上的马都可以交给游客骑乘滴(尤其是对那些从未上过马背的、马背经验几乎为0的散客),至少总不能将快马、脾气不好或稳定性不够的马、过分胆小的甚至是神经质的马交给游客自己独立骑乘吧?若不用对死亡事故负责,往极端点说,是不是只要是马,就都可以交给游客骑乘呢,反正发生事故你自己负责(我只要赚我的每一匹马的租金就行了)。。。。。。
我想表达的意思:可不可以不要挣马背经验为0的客人的钱(除非有马倌牵着走)。虽然做到这个很难(因竞争因素及大多是游客自己要求的,同时也不能完全排除或保证客人是骑马高手就一定不会出事了。唉,我都不知道自己到底在说什么了)。。。。。。
专业的人或单位来组织管理参加意外伤害保险应是今后坝上骑马的正确发展方向。
上述言论无意针对坝上的任何一家俱乐部或山庄或客栈或牧民。

h4v6sY

卡巴金的串

唐伯虎点蚊香 发表于 2015-6-24 13:59:59
是一个山西人开的度假村的马,

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2015-6-25 10:43:08
照片发上来看看[/quote]
微信版主群找吧。原发者似乎是奥包你也可找他要

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2015-6-25 11:15:13
安全骑马,首先要有一个正确的观念,知道有的马不能骑,其他的也要在什么情况下能骑。
其次,要有一定的场地基础,一点基础也没有,不能让马官放手。
第三,要有安全的装备:马靴,头盔,护甲。马靴最重要,能防止拖蹬。如果用安全马蹬,也能解决些问题。
有的是笼型的马蹬,穿旅游鞋也行。还有的是一半是金属,一半是橡皮筋,摔马时易脱出。

h4v6sY

生犬涩马 发表于 2015-6-28 20:01:52
赵子龙 发表于 2015-6-24 13:04
那还说啥哩?
本来我想说,不是每匹草原上的马都可以交给游客骑乘滴(尤其是对那些从未上过马背的、马背 ...

看来以后无论自己去玩,还是组织马友骑马,均做足准备工作,比如''尽量组织有经验马友,出行前买好保险,准备充分装备,安排老马友照顾新马友,上马前由老马友试骑以熟悉马匹性格悍威,新手不参加越野骑行,尽量穿越熟悉路线,不要怕麻烦带上马倌。''

一岁乳马

10010 发表于 2018-6-27 21:10:28
草原和马 发表于 2015-6-24 09:27
这样的事故发生了很多,我建议把脚蹬的前段全封死,留空间足够前脚掌上下移动就行。

h4v6sY ...

我的建议是,不要随便去坝上草原或其他这样的地方骑马,马匹是否温驯不说,骑乘装备都不安全