中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 743|回复: 0

[图片] 骑士是怎样炼成的?

[复制链接]

464

主题

2064

帖子

1万

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
10325
QQ
发表于 2016-1-13 09:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
0.webp.jpg
公元800年,法兰克王国的查理大帝一统西欧,被教皇加冕为“伟大的罗马皇帝”。12名跟随查理大帝南征北战的勇士就当然成了“神的侍卫”。他们被人们称为“帕拉丁(Paladin)”,即圣骑士,这被视为骑士的起源。
640.webp.jpg
罗马天主教和统治者发动的十字军东征,把骑士阶层推向极度繁荣的历史时期,战士的骁勇和基督教的神圣信仰开始结合,骑士随之也具备了一个新的身份:基督的卫士。
披上天主光辉的骑士终于成为深受崇拜与尊敬的人物,他们忠诚于统治者和基督,在基督教的教义感召下乐于救助鳏寡老幼,这样,“骑士脱离了其蛮族和异教的背景,而被整合于基督教文化的社会结构中。结果,骑士像神甫和农民那样,被视为社会不可或缺的三个器官之一。”
640.webp (1).jpg
从中世纪盛行的骑士文学里,我们还能惊喜地发现骑士罗曼蒂克的一面:他们言行得体,举止优雅,追求浪漫的爱情,并且爱情观别具一格——爱情是纯精神性质的感情,肉欲是其间邪恶的亵渎成分。这无疑增添了他们的圣洁色彩。
640.webp (2).jpg
这样一来,骑士就具备了很多令人称颂的美德:
作为武士,他们忠诚;作为信徒,他们谦恭;作为男人,他们纯洁;作为贵族,他们具有同情心。
骑士是正义和力量的化身,荣耀和浪漫的象征,骑士制度则成为西方的伦理标准,深刻地影响了人们的观念和行为。
640.webp (3).jpg
时至今日,英国仍然设有骑士头衔,凡是为国家和社会作出重大贡献的杰出人物,便有可能得到女王的授勋。
(转自公众号Horse)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-1-20 15:47 , Processed in 0.125867 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表