买两匹马,周游中国用

彭亮 发表于 2017-5-22 11:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 36 4150

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题:买两匹马,准备周游中国;我已经找好伙伴,俩人一起周游中国,俩人都需要一俩月时间来学习骑马,同时和马熟悉一下。
两匹马包括鞍子之类的,总共预算在5万以内。非诚勿扰,非诚勿扰,谢谢
另外,我还需要租用场地1到2个月,我俩要学习骑马和驯马

已有(36)人评论

生犬涩马 发表于 2017-5-22 13:15:52
去山丹军马场吧,那里的马匹场地人文环境气候都适合你的训练要求,最重要的是山丹马是我国适合多种地域气候的军马,完全满足周游全国的需要。祝成功

一笑而过 发表于 2017-5-22 15:11:11
您在哪?非常钦佩您的勇气和毅力!如果离江苏不远,可以联系我!

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-22 21:07:30
我人在北京,这几天在找马,大部分人都让我买蒙古马,我有点想买个半血的或者75的也行,好看点,毕竟,要长期和我在一起,

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-22 21:11:19
彭亮 发表于 2017-5-22 21:07
我人在北京,这几天在找马,大部分人都让我买蒙古马,我有点想买个半血的或者75的也行,好看点,毕竟,要长 ...

恰好,本月26号,我好朋友来自迪拜马帮的,要去大连参加一个80km的耐力赛,让我过去,我也想去看看,到底最终买什么样的马,也好有点基础知识。另外,之后我会去辽宁法库县有个大牲口市场看看,之后去内蒙看看,也联系了一个草原上的朋友,去看看。这种长途旅行,还带着马,有很多技术问题,也想认识下朋友们,我会一直在这里传照片和,进度。这里认识的两个朋友,已经给了我不少帮助,谢谢

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-22 21:13:19
生犬涩马 发表于 2017-5-22 13:15
去山丹军马场吧,那里的马匹场地人文环境气候都适合你的训练要求,最重要的是山丹马是我国适合多种地域气候 ...

好的,我6月份或许能去西部看看,

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-22 21:16:09
我是彻底的新人,并不懂马,我感觉应该选个阿拉伯半血或75血,

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-22 21:20:26
我微信是1390746164。

生犬涩马 发表于 2017-5-23 01:07:23
彭亮 发表于 2017-5-22 21:16
我是彻底的新人,并不懂马,我感觉应该选个阿拉伯半血或75血,

欢迎加入马友!多看多听多跑 ,论坛老马也各有许多见地,转来转去恐怕最后还会转回来,有时间多在论坛泡泡,慢慢了解,骑马周游全国不是一蹴而就的事,要经过长期周密准备,马匹选择,路线安排等等,可以参考前人李荆骑马周游欧洲,以及正在进行骑游全国的帖子,也可以网上搜索一下,看看以供参考。

生犬涩马 发表于 2017-5-23 01:22:39
彭亮 发表于 2017-5-22 21:13
好的,我6月份或许能去西部看看,

甘肃省山丹县要到七月份遍地黄花(油菜花开放季节)才美丽,我国虽然取消大部分骑兵,但是山丹军马场依然保留着军马选育技术及种群,所以建议选择山丹马,有英丹马(英半血),阿丹马(阿拉伯半血),顿丹马(顿河半血),最近几年又有新的品种及种群出现。耐力,耐粗饲,抗病性,外观都可以。

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-23 14:32:41
生犬涩马 发表于 2017-5-23 01:22
甘肃省山丹县要到七月份遍地黄花(油菜花开放季节)才美丽,我国虽然取消大部分骑兵,但是山丹军马场依然 ...

感谢感谢,我6,7月份去趟甘肃看看,现在已经联系到李大哥,也沟通了一些有关草料的问题。我倾向于选择阿半,呵呵,漂亮点

lzze622 发表于 2017-5-24 08:00:42
一匹马走完全国好像不现实,李荆也换了几匹马,所以建议要从马的耐力上多考量,而不是外貌!

lzze622 发表于 2017-5-24 08:04:55
另外,献给自己定个小目标,学会骑马,再定一个中等目标,走完一个省,别上来就说骑马周游全国,步子迈大了容易扯裤裆,唐僧骑马取经还有人搞后勤补给呢。。。

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-24 11:20:57
lzze622 发表于 2017-5-24 08:04
另外,献给自己定个小目标,学会骑马,再定一个中等目标,走完一个省,别上来就说骑马周游全国,步子迈大了 ...

感谢您的提醒!

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-24 11:24:23
我自己的想法是,不赶路,轻装简从,比如到某个地方,我想住一阵,我就不走了,玩;大概的意思是骑马走,比如穿越内蒙,停下来修正一阵子;然后再继续。大概就这个意思。另外,我准备从训练自己开始,包括训练马,野营我也没经验,一切都从头开始。
各位前辈,请不啬赐教。

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-24 11:26:04
对马,我有要求,漂亮;如果确实不能骑,我暂时拉着走。

快乐单身马

吴安源圣旺青年 发表于 2017-5-24 22:52:42
经过湖南可以找我。提供休整养马场所。

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-25 09:49:09
吴安源圣旺青年 发表于 2017-5-24 22:52
经过湖南可以找我。提供休整养马场所。

感谢您的支持,我还在策划中,路线并没规划好呢,倒是会提前公布的,谢谢您

奥登堡大种马

野蛮春秋 发表于 2017-5-26 10:08:14
你可能是个爱马的人,不是我打消你积极性。首先,你是中国人吧?题目是不是应该叫做“买两匹马,周游全国用”。其次,你连骑马都不会呢,怎么起点就定的这么高。全国,周游一圈大概要多久?你计算过吗。再次,我感觉你完成不了这个目标。一、没家、没业、没老婆、没孩子、光有钱,惜命,开车出门都不能保证安全,更何况骑马穿越在各种复杂的地形和路段,还要应对各种突发情况。二、有家、没业、有老婆、有孩子,没钱。周游全国要多少资金的支持?你这样一个初学骑马的人,出门在外,完全就是给家人造成一种极大的负担

二岁跳跳马

彭亮 发表于 2017-5-26 22:24:52
野蛮春秋 发表于 2017-5-26 10:08
你可能是个爱马的人,不是我打消你积极性。首先,你是中国人吧?题目是不是应该叫做“买两匹马,周游全国用 ...

爱马,并不是我这么干的理由。准确的说是我对蒙古人骑马远行,有梦。这才是根本原因。你说的一点没错。这事情确实难,其实我几年前定的目标比这个要高,当时有很多技术问题没解决,一拖再拖。
骑马,我觉得不不能完全说是新人,小时候我没鞍子没蹬,能骑着骡子跑,你觉得这算是不会么,虽然几十年没再接触,但小时候我放骡子,用骡子,可不是一般现在会骑马的人有的经历。还有,我爷爷辈有骆队,一直在甘肃和宁夏做生意,我从小听多了爷爷给我讲他们的故事,我家现在还留着骆毛褥子,和脚蹬毡,这都是雪地里面野外过夜的,很多人都没听过这个。
至于要多久,我不知道,但我有3年能用
我是中国人,题目名字恐怕不能改了,凑合看吧,不好意思。
我有完整的家庭,钱有30w可用。
不知道是不是回复的足够完整。只要不骂人,我都尽力回复

12下一页