中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 552|回复: 1

[图片] “摄影创作基地”在“千马”那达慕大会进行挂牌仪式

[复制链接]

170

主题

167

帖子

1842

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1842
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg
中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节
阿巴嘎旗阿拉腾巴根千匹蒙古马大赛内蒙古摄影家协会、内蒙古旅游摄影家协会“摄影创作基地”挂牌仪式


为期两天的阿巴嘎旗伊和高勒苏木伊和乌苏嘎查牧民阿拉腾巴根“千马”那达慕,经过两天激烈的角逐,于2019年7月4日下午尘埃落定。


本次“千马”那达慕是由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区体育局主办,由内蒙古自治区马术协会和牧民阿拉腾巴根承办的“中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节”的一项重要内容。


2.jpg
那达慕开幕式现场  呼努苏图 摄

3.jpg
祭天  胡努苏图 摄

4.jpg
敬马  胡努苏图 摄

本次那达慕期间,阿巴嘎旗旗委副书记、自治区派驻阿旗脱贫攻坚总队总队长云国盛,旗委副书记王德,旗委常委、宣传部部长葛永军,政府副旗长玛拉沁夫、宝力德,内蒙古文联副主席、内蒙古摄影家协会主席乌拉汗,内蒙古旅游摄影家协会主席额博,内蒙古摄影家协会副主席沈超英,内蒙古摄影家协会副秘书长杨静、张富生及知名摄影家朝克、张文娟、侯燕、武丽红、张路珍,阿巴嘎旗文联主席胡努苏图等参加了开幕仪式。


旗政府授予阿拉腾巴根“茂勒尔额尔登马养殖家庭牧场”牌匾,内蒙古摄影家协会、内蒙古旅游摄影家协会、锡林郭勒盟摄影家协会分别命名其家庭牧场为“摄影创作基地”。

5.jpg
内蒙古摄影家协会主席乌拉汗授牌给牧民阿拉腾巴根摄影创作基地

6.jpg
内蒙古旅游摄影家协会主席额博授牌给牧民阿拉腾巴根摄影创作基地

7.jpg
锡林郭勒盟摄影家协会副主席吉嘎授牌给牧民阿拉腾巴根摄影创作基地
8.jpg
乌拉汗、额博、杨静、胡努苏图、吉嘎与牧马人牧民阿拉腾巴根全家合影


那达慕期间,相继进行了千匹骏马入场开幕式 、50华里耐力赛马、256名成人搏克赛、15华里二岁马赛马、射箭比赛、套马比赛、马上拾物、马上射箭、驯马比赛等十余项的马文化赛事活动,展现了草原牧民幸福快乐的生活状态。

9.jpg
套马 胡努苏图  摄
10.jpg
摔跤   胡努苏图  摄

11.jpg
套马手  胡努苏图  摄
12.jpg
圈马  胡努苏图 摄

13.jpg
夕照牧马营地  胡努苏图 摄


来自区内外一千多名摄影家在现场采风创作,场面宏大,大家热情高涨,按下的相机快门声此起彼伏,唯恐落下精彩瞬间。千匹骏马那达慕,一场蒙古马的聚会,蒙古马精神永存。今天的耐力赛马、套马比赛,无疑是由蒙古马和套马手唱了主角。宽阔平坦的草原上,看蒙古马的桀骜不驯,欣赏蒙古汉子的马背雄姿,更能听到蒙古马的龙吟长嘶,不由为“千马”那达慕的波澜壮阔而喝彩!


一道“千马”赛事盛宴虽然在落日余晖中缓缓落幕了,但是,草原人民对未来更加美好的生活的期许却在心底里冉冉升腾……


14.jpg
内蒙古摄影釆风团的部分影友合影
15.jpg
乌拉汗、额博、沈超英、胡努苏图及内蒙古摄影采风团在阿巴嘎旗伊和高勒苏木伊和乌苏嘎查党员活动中心学习考察

16.jpg
乌拉汗、额博、呼努苏图与阿旗老朋友阿日徳纳喜相逢
17.jpg
乌拉汗、额博、与阿旗老朋友阿日徳纳在阿巴嘎旗千马赛那达慕主席台上

18.jpg
与会摄影家在伊和高勒苏木伊和乌苏嘎查党支部党员活动中心与苏木嘎查领导合影

摄影家蒙古马采风摄影作品
19.jpg
射箭  乌拉汗
20.jpg
套马手  乌拉汗
21.jpg
惜马如子 乌拉汗

22.jpg
烈马追风   额博
23.jpg
套马手  额博

24.jpg
驯烈马  额博
25.jpg
套马  沈超英
26.jpg
套马杆  沈超英
27.jpg
套马手  沈超英

28.jpg
摔跤手 杨静
29.jpg
摔跤手  杨静
30.jpg
套马 杨静
31.jpg
马上射箭  朝克
32.jpg
牧马人  朝克
33.jpg
一杆套两马   武丽红
34.jpg
小小牧马人  武丽红
35.jpg
搏克手  张文娟
36.jpg
摔跤  张文娟

37.jpg
力的较量  张富生
38.jpg
璇   张富生

39.jpg
降烈骏  张路珍

40.jpg
套马  张路珍


7

主题

600

帖子

8476

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
8476
QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
赞一个。
此时,正是草原旅游的最好时节。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-7-17 06:44 , Processed in 0.115519 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表