中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 772|回复: 0

弗里斯兰马的由来

[复制链接]

517

主题

494

帖子

2814

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2814
发表于 2020-3-4 20:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
 弗里斯马英文名叫Friesian Horse或Frisian Horse,原产地为荷兰。弗里斯马的起源弗里斯马有时又被称为“比利时黑马”。这马种是在荷兰北部的弗里西兰省培育的,因外表黑色闪光,又被称为“弗里西兰的黑珍珠”。

  弗里斯马英文名叫Friesian horse或Frisian Horse,原产地为荷兰。
  弗里斯马的起源

  弗里斯马有时又被称为“比利时黑马”。这马种是在荷兰北部的弗里西兰省培育的,因外表黑色闪光,又被称为“弗里西兰的黑珍珠”。
有证据表明,这一马种是欧洲原始森林马的后裔,曾经作为全能的战马载着德国和弗里斯的骑士参加过十字军东征。最初通过与东方马的杂交而得到改良,此后一直到1609年(荷兰从西班牙独立出来)以前,主要是受到西班牙马的影响。因此,从这一角度说,弗里斯马是有着古老起源的冷血马。

  弗里斯马的登记

  弗里斯马和荷兰温血马(Dutch Warmblood)是两个不同的品种,分别由两个单独的登记协会登记管理。

  皇家弗里斯马登记协会(The Royal Association “Het Friesch Paarden-Stamboek”,简称FPS)成立于1879年,是荷兰历史最悠久的登记组织,也是荷兰第二大登记组织,主要进行弗里斯马的登记,其目的是改善弗里斯马种并监督其质量。该协会拥有1.2万名会员,并已登记弗里斯马4万匹。

  1943年非弗里斯马的育种者离开弗里斯马登记协会并成立了荷兰温血马登记协会(NWP),后又更名为WPN或KWPN(荷兰皇家温血马登记协会),主要登记荷兰温血马。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-4-4 22:09 , Processed in 0.184504 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表